Postagem em destaque

Crônica: Igual peixe, algumas pessoas morrem pela boca

Divulgação Ficava vidrado ao cortar o torresmo e ver a gordura escorrer no prato Astrogildo Magno Juca adorava comida gordurosa. Fã de...

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Geral:Nhoque de Mozzarella de Búfala ao Limão Caipira


Nhoque de Mozzarella de Búfala ao Limão Caipira


Redação

 Macio e super saboroso, a receita criada pelo chef Gui Bomfim para o Selo de Pureza 100% Búfalo surpreende o paladar. O nhoque de mozzarella de búfala ao molho de limão caipira derrete na boca e traz um azedinho muito leve, que dá todo charme à receita. Não é difícil de fazer e é uma ótima opção para agradar toda a família, em momentos especiais.

Ingredientes
1 kg de batata-baroa
100gr de farinha de trigo
1 gema
Sal a gosto

                                                         Modo de preparo:
Cozinhe a batata com casca, não deixe que fique muito cozida, pode atrapalhar na hora de preparar a massa. Descasque a batata e passe ainda quente em um espremedor, misture a farinha e a gema e ajuste o sal. A massa tem que ficar lisa e não pode grudar na sua mão, se precisar ajuste com mais um pouco de farinha. Faça bolinhas mas não muito pequenas, pois elas serão recheadas. Reserve.

                                                          Recheio:
400 gramas de mozzarella de búfala 100% pura.

                                                          Modo de rechear:
 Corte a mozzarella em cubinhos e utilize para rechear o nhoque. Abra a massa na palma da mão, coloque o pedaço de mozzarella de búfala, comece a fechar. Preste bem atenção para cobrir todo o queijo e ele não vazar. O chef da uma dica: use mozzarellas com o selo de pureza 100% Búfalo para o recheio, preservando assim o sabor e as características da receita.

                                                           Molho:
2 litros de leite
1 cebola pequena
1 xc de farinha de trigo
5 colher de sopa de manteiga
1 xc. cha de parmesão
Suco e casca de 2 limões caipira
Sal a gosto
1 colher de café de noz-moscada.

                                                            Preparo do Molho
 Pique bem a cebola e refogue com a manteiga. Adicione a farinha e mexa bem, aos poucos adicione o leite e mexa, para não formar grumos. Coloque o leite aos poucos e deixe ele reduzir, seu molho vai começar a engrossar. Coloque o parmesão e o limão. Por fim, ajuste o sal e a noz-moscada. Se precisar, passe o molho pela peneira.

                                                             Forno:
 Leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos ou até gratinar
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1:30h

Nenhum comentário:

Postar um comentário