Nhoque de Mozzarella de Búfala ao Limão Caipira |
Redação
Macio e super saboroso, a receita
criada pelo chef Gui Bomfim para o Selo de Pureza 100% Búfalo surpreende o
paladar. O nhoque de mozzarella de búfala ao molho de limão caipira derrete na
boca e traz um azedinho muito leve, que dá todo charme à receita. Não é difícil
de fazer e é uma ótima opção para agradar toda a família, em momentos
especiais.
Ingredientes
1 kg de batata-baroa
100gr de farinha de trigo
1 gema
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com casca, não deixe que fique muito cozida, pode
atrapalhar na hora de preparar a massa. Descasque a batata e passe ainda quente
em um espremedor, misture a farinha e a gema e ajuste o sal. A massa tem que
ficar lisa e não pode grudar na sua mão, se precisar ajuste com mais um pouco
de farinha. Faça bolinhas mas não muito pequenas, pois elas serão recheadas.
Reserve.
Recheio:
400 gramas de mozzarella de búfala 100% pura.
Modo de rechear:
Corte a mozzarella em cubinhos e
utilize para rechear o nhoque. Abra a massa na palma da mão, coloque o pedaço
de mozzarella de búfala, comece a fechar. Preste bem atenção para cobrir todo o
queijo e ele não vazar. O chef da uma dica: use mozzarellas com o selo de
pureza 100% Búfalo para o recheio, preservando assim o sabor e as
características da receita.
Molho:
2 litros de leite
1 cebola pequena
1 xc de farinha de trigo
5 colher de sopa de manteiga
1 xc. cha de parmesão
Suco e casca de 2 limões caipira
Sal a gosto
1 colher de café de noz-moscada.
Preparo do Molho
Pique bem a cebola e refogue com
a manteiga. Adicione a farinha e mexa bem, aos poucos adicione o leite e mexa,
para não formar grumos. Coloque o leite aos poucos e deixe ele reduzir, seu
molho vai começar a engrossar. Coloque o parmesão e o limão. Por fim, ajuste o
sal e a noz-moscada. Se precisar, passe o molho pela peneira.
Forno:
Leve ao forno médio pré aquecido
por 20 minutos ou até gratinar
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1:30h
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