A Páscoa
é uma data festiva que faz a alegria das crianças e dos adultos. Mas
endocrinologista Mauro Scharf, do laboratório Pasteur, faz um alerta sobre
o excesso do consumo de chocolate.
De acordo com o especialista, o
chocolate é rico em nutrientes, porém a ingestão excessiva pode provocar
ganho de peso e distúrbios gastrointestinais, como diarreia, náuseas e
vômitos. “Além disso, este tipo de doce não deve ser consumido por crianças
com menos de um ano”, explicou o médico.
Dr. Mauro acrescenta que os pais
precisam se atentar, ainda, se os filhos têm alergia a algum componente do
chocolate. “Nesses casos, deve-se parar de consumir e procurar orientação
médica”, observou.
Sintomas como coriza, urticária,
tosse seca e mal estar devem ser monitorados para atentar sobre o limite da
ingestão. “Aqueles que têm intolerância à lactose podem procurar ovos de
chocolate amargo e meio amargo”, exemplificou o endocrinologista.
A diarreia é o sintoma mais comum
quando os pequenos abusam do chocolate. Caso isso ocorra, é fundamental
suspender imediatamente o consumo e hidratar a criança com líquidos. “Se
houver desidratação, deve-se procurar um hospital", comentou Dr.
Mauro.
Diabéticos
Os diabéticos que gostam desse doce
podem recorrer aos chocolates diet. “Mas o consumo deve ser bem moderado,
porque eles têm uma quantidade de gordura maior do que o ovo de chocolate
tradicional”, ressaltou o médico.
Crianças com diabetes tipo 1 devem
ter uma atenção redobrada. A terapia de contagem de carboidratos permite a
ingestão de açúcar, mas a pessoa tem que ser treinada pelo médico ou de
preferência por uma nutricionista especializada no assunto.
“O excesso de açúcar do chocolate em
diabéticos tipo 1 pode induzir a um quadro conhecido como cetoacidose
diabética, com altíssimas taxas de glicemia, desidratação e até eventual
necessidade de internação”, destacou Dr. Mauro.
Benefícios Se consumido moderadamente, o
chocolate faz bem à saúde. O endocrinologista Mauro Scharf, do laboratório
Pasteur, recomenda que a ingestão diária não ultrapasse 30 gramas.
“O chocolate contém nutrientes, como cálcio, fósforo, proteínas e outros
minerais, necessários ao organismo, além de ser fonte de antioxidantes
(especialmente o amargo), que combatem os radicais livres e ajudam a
diminuir o colesterol", concluiu o especialista.
Pasteur
O Pasteur nasceu há 38 anos em Brasília e atualmente possui 26 unidades de
atendimento no Distrito Federal e Entorno. Considerado referência no
segmento de medicina diagnóstica, o laboratório disponibiliza aos clientes
serviços com qualidade e credibilidade. E, para quem não tem plano de
saúde, o programa Pasteur Popular oferece exames com preços acessíveis para
toda a família.
A marca
conta, ainda, com o projeto Pasteur Melhor Idade, que oferece assistência
diferenciada para idosos e uma série de vantagens, como descontos especiais
no valor dos exames de análises clínicas, anatomia patológica e imagem.
Com o
objetivo de buscar continuamente mais conforto aos pacientes, o laboratório
desenvolveu o conceito de atendimento integrado na Mega Unidade Taguatinga
Norte, que oferece mais de três mil tipos de exames de análises clínicas,
anatomia patológica e diagnóstico por imagem no mesmo local. Para mais
informações acesse o site www.pasteur-df.com.br ou entre em contato com o
Atendimento ao Cliente no (61) 4004-9669.
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