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quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Economia:Boia-fria brasileira vence e abre loja de bolos em Orlando neste sábado (12)



Sodiê Doces quer conquistar os americanos, próxima loja será em Nova York

Luís Alberto Alves/Hourpress
Cleusa Maria da Silva traz a luta, a perseverança e a insistência em vencer como missão de vida. Buscando fugir da herança familiar, que beirava a extrema pobreza, trabalhando de sol a sol na colheita de cana de açúcar, a mulher determinada decidiu que aquele enredo não era o dela.
Boia-fria, empregada doméstica e faxineira foram algumas das atividades da empresária brasileira que comemora hoje a abertura da primeira unidade fora do Brasil, em Orlando.
Com investimento de US$ 550 mil, a primeira loja internacional está instalada na badalada International Drive e será inaugurada neste sábado, dia 12 de outubro, com degustação gratuita das 14h às 17h. Uma loja de 270 m2 chega para atender os norte-americanos e turistas, e trará tanto sabores brasileiros quanto ingredientes mais próximos dos consumidores locais, como a pasta americana.
A logística para que a loja fosse aberta e tivesse exatamente o mesmo padrão de sabor e qualidade das unidades no Brasil, custou mais de um ano de pesquisas e trabalho entre os dois países. “Tivemos que entender a burocracia americana que é tão complexa como a nossa, mas agora já a dominamos. Minha meta agora é Nova York”, afirma Cleusa.
Os produtos foram para os Estados Unidos por meio de containers e alguns produtos ganharam testes e adaptações pela equipe técnica da rede.
A marca começou em um imóvel de 20 m² em Salto, interior de São Paulo, e hoje conta com mais de 314 lojas espalhadas pelo Brasil. Atualmente é considerada a maior franquia especializada em bolos artesanais do País.
Mas foi abraçando as oportunidades e com muito trabalho que a idealizadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria da Silva, conseguiu levar seu empreendimento a esse patamar.
Era o ano de 1997, e Cleusa estava, então, tendo a oportunidade de abrir seu negócio, ainda que muito tímido. Mas até chegar esse dia, as coisas foram bem difíceis para ela. De família pobre, Cleusa trabalhou como boia-fria – foi cortadora de cana – e depois como empregada doméstica. Mas foi como funcionária de uma empresa que veio a oportunidade. A mulher do patrão fazia bolos para fora e, quando teve um problema de saúde, pediu para Cleusa ajudá-la, até que acabou por parar com a venda de bolos e deixou que Cleusa continuasse o negócio.
E foi fazendo bolo, que levava aos clientes a pé, e aprimorando a receita, com a ajuda de sua mãe, que Cleusa conseguiu abrir o pequeno espaço em Salto. Ali, logo colocaram à venda, também, as balas de coco, cuja receita foi aprendida em um programa de TV. Juntou o sucesso das balas com o dos bolos, que foram ficando cada vez mais aprimorados e o negócio foi crescendo. Quatro anos depois, mudou o empreendimento para um espaço de 80 m², quatro vezes maior do que o primeiro.
Tendo como sócios irmãos e ex-funcionários, foi abrindo outras lojas, em cidades próximas como, Sorocaba, Americana, Itu e Indaiatuba. Depois de dez anos e muito trabalho, a Sodiê Doces virou franquia, em 2007, termo que Cleusa nem sabia o que era quando um cliente a questionou sobre o assunto. Foi atrás para saber do que se tratava, fez cursos e pesquisas durante cinco anos e abriu a primeira loja neste fomato, em São Paulo, pelas mãos justamente desse cliente.
Atualmente as lojas da marca estão presentes em 13 estados do país, mais o Distrito Federal: São Paulo, Rio de Janeiro, Alagoas, Bahia, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, Espírito Santo, Goiás, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul e Ceará. E não vai parar por aí. Crescendo agora no Nordeste, os próximos objetivos são conquistar o Centro-Oeste e Sul do Brasil, além de outros continentes.
Compostos por mais de 100 variedades de sabores, os bolos são elaborados à base de pão de ló, matéria-prima de primeiríssima qualidade e frutas frescas. O cliente pode encomendar o bolo inteiro, que pode ser feito em cerca de uma hora, ou degustar na própria loja, que também trabalha com o sistema de fatias. Capazes de conquistar todos os paladares, eles ainda têm um preço muito acessível, além de uma linha Zero Açúcar.

Variedades: Bona recebe a banda Silibrina dia 25 de outubro




Show é parte da turnê de Estandarte, segundo álbum do septeto de música instrumental brasileira lançado no início de 2019

Redação/Hourpress
Com dois discos lançados, O Raio (2017) e Estandarte (2019), ambos disponíveis nas principais plataformas digitais, a banda Silibrina finalizou a quarta e mais importante turnê internacional em seus pouco mais de dois anos de carreira e retomou os shows de divulgação do álbum Estandarte no Brasil em agosto.  A próxima apresentação acontece no Bona, dia 25/10, e os ingressos já estão à venda em https://www.sympla.com.br/silibrina-no-bona__667338
A turnê de lançamento do álbum Estandarte começou em janeiro deste ano e o grupo teve ingressos esgotados na sua passagem pelo Uruguai e Argentina. Em junho e julho, apresentaram-se no Baku Latin Festival, no Azerbaijão; nos renomados Montreal Jazz Festival,  Toronto Jazz Festival e Sunfest, no Canadá; na Casa da Música em Porto/PT; Casa Clamores em Madrid/ES; Babel Sound Festival, na Hungria; além de outros shows incluindo Eslovênia, Áustria e Romênia. Desde agosto estão de volta com apresentações pelo Brasil.
O álbum dá continuidade ao disco de estreia, mostrando o grupo de sete instrumentistas ainda mais entrosado. As músicas e arranjos foram compostos por Gabriel Nóbrega pensando nas características de cada integrante e na relação deles com a música popular brasileira, deixando evidente a linguagem de Silibrina. Piano, baixo, guitarra e metais se juntam a instrumentos de percussão muito presentes na música popular do Brasil, como o caracaxá, ganzá, timbal, alfaia, gonguê e o pandeiro. O resultado leva o público a uma nova leitura das possibilidades musicais, que chega aos ouvidos de uma forma elegante e ao mesmo tempo eletrizante. A obra está disponível nas principais plataformas digitais (links ao final do texto).
"O jeito que elegemos colocar os ritmos brasileiros no disco é não-literal: nossa música é majoritariamente brasileira, mas não exclusivamente. E uma faixa não se restringe a um ritmo, manifestação ou movimento. O grande objetivo de 'Estandarte' é mesclar tudo isso e contar uma história, em que as músicas se desenvolvem construindo um arco narrativo no processo", explica Gabriel Nóbrega. Misturando frevo, baião, maracatu, coco e ciranda -- e, alguns diriam ainda que com pitadas de jazz --, "Estandarte" é uma ode ao carnaval. 
Além de tocar piano, Gabriel Nóbrega assina as composições e arranjos do septeto e é acompanhado por Ricardinho Paraíso (baixo), Jabes Felipe (bateria), Matheus Prado (percussão), Wagner Barbosa (saxofone), Reynaldo Izeppi (trompete) e Gileno Foinquinos (guitarra), artistas de referências diversas, vindos de diferentes regiões do Brasil e extremamente atuantes no cenário musical em São Paulo. 
Na noite da apresentação no Bona, os fãs terão acesso aos vinis que acabam de ser colocados à venda na recém-lançada loja on-line da banda www.silibrina.band/loja, que também tem bonés e camisetas.

Sobre Gabriel Nóbrega
Gabriel Nóbrega iniciou sua carreira musical aos 11 anos de idade acompanhando seu pai, o multiartista pernambucano Antônio Nóbrega, como percussionista. Durante  13 anos fez shows por todo o Brasil e turnês ao redor do mundo. Mais tarde, apostou também na vocação para criar e dirigir filmes de animação e, em 2015, foi o diretor de publicidade mais premiado do Brasil e um dos mais premiados do mundo. Hoje é um dos sócios do estúdio Vetor Zero, mas sempre se manteve ativo na música, compondo e tocando piano, seu instrumento de formação.
Serviços: 
Local: Bona - Casa de Música
Endereço: Rua Álvaro Anes, 43, Pinheiros, São Paulo, SP
Data: 25 de outubro
Hora: 20H30
Valores: R$40,00

Variedades: Ferra Jockey lança menu executivo com opções leves e refrescantes

O ideal é almoçar pelo menos duas vezes por semana no Ferra Jockey para desfrutar de todos os pratos


Luís Alberto Alves/Hourpress

O novo menu executivo do Ferra Jockey oferece pratos leves e de preparo rápido, ideal tanto para quem tem pouco tempo para almoçar, quanto para quem deseja passar um tempo admirando a bela vista que o Jockey Club oferece. Idealizado pela chef Ana Paula Cremonezi, está disponível de quarta-feira à sexta-feira durante o almoço (12:00-15:00), no valor de R$59,00 (bebidas e serviço cobrados à parte). É reinventado a cada quinzena, sendo assim, o ideal é almoçar pelo menos duas vezes por semana no Ferra Jockey para desfrutar de todos os pratos. Confira:
Entrada:
  • Rolinho vietnamita ou mix de folhas verdes
Principais:
  • Robata de peixe – vegetais e couve-flor crocante com arroz jasmine e molho teriake
  • Lombo – tempurá de quiabo em misso e purê de mandioquinha defumada
  • Gnocchi - camarões ao molho beurre blanc
Sobremesa:
  • Torta de machá e espuma de limão cravo ou fruta do dia
Sobre o Ferra Jockey

Como globalizar ainda mais a cozinha em um país que já degusta todas as culinárias? Esse é o desafio do Ferra Jockey, inaugurado em março de 2019, que visa trazer a seus clientes a sensação plena de conforto com a cozinha de produto em movimento.

Nesta, os ingredientes ganham destaque na preparação dos pratos, ou seja, uma cozinha "simples", que os têm como ponto de partida e o objetivo primordial de torna-los protagonistas. A cozinha é global, sem fronteiras, mas com raízes, liderada pela Chef Ana Paula Cremonezi. O Ferra propõe uma experiência nova, divertida, interativa e pronta para compartilhar. O menu traz opções originárias do mar, terra e pasto, e valoriza as tradições. Da entrada aos pratos, passando pela sobremesa e drinks, o que interessa é a explosão dos sentidos e sabores.

Horário de Funcionamento:
Segunda e terça-feira
Fechado (para eventos, consulte)
Quarta a sexta-feira
Almoço – 12h às 15h
Jantar – 19h às 23h
Quinta-feira – Noite de Jazz no Ferra Jockey
Sábado
12h às 00h
Domingo
Almoço estendido com música ao vivo – 12h às 20h

Cartões: VISA, Master, Amex, Elo
Capacidade: 200 lugares
Possui entrada acessível para portadores de deficiências físicas
Endereço: Av. Lineu de Paula Machado, 1263 - Jardim Everest, São Paulo – SP
Telefone: (11) 99990-2481
Instagram: @ferra.jockey
Reservas: eventos@ferrajockey.com.br

Variedades: Marca de roupas retrô comemora 10 anos de mercado com Pool Party à moda antiga


Com programação especial voltada para a cultura vintage tropical (Tiki) dos anos 50 e 60

Redação/Hourpress
No dia 19 de outubro, sábado, a marca de roupas Bruna Pepper comemora seus 10 anos de atividades com uma festa à beira da piscina na capital paulista. Com programação especial voltada para a cultura vintage tropical (Tiki) dos anos 50 e 60, a Pool Party acontecerá durante todo o dia - das 12h às 20h - na Casa Híbrida, no bairro Sumaré.

As bandas Ton White (Ukulele Havaiano), Léo Mark Band (Rock ‘N Roll e Blues) e Os Relíquias Doowop Group (Doo Wop e Rockabilly) se apresentam ao vivo ao lado da DJ Bia Beat (Coletivo Vênus). O evento conta ainda com apresentação burlesca de Jornada Donni, bazar com produtos Bruna Pepper a preços promocionais, docinhos da Yumi Yumi Goodies, entre outras comidinhas e drinks.  
O projeto The Pin-Up Project também confirmou presença e promete realizar mini ensaios fotográficos Pin-Up durante o evento, para garotas que quiserem posar com trajes de banho à moda antiga. Cabelo e maquiagem ficarão por conta da Pin-Up Gia Red Hot e os cliques serão feitos por Tainá Lossehelin. 
“O evento será uma oportunidade de celebrarmos os nossos 10 anos de atuação ao lado de clientes, amigos e parceiros da Bruna Pepper, num formato bastante parecido com o que fizemos na primeira Pool Party com o site Universo Retrô em 2017, na Casa Idea Fixa, e que foi um super sucesso. Piscina, boa música, gente estilosa e bons drinks. Tem combinação melhor?”, acredita Bruna Spinelli. 
Os ingressos poderão ser adquiridos na porta pelo valor de R$ 30, com consumação à parte. Crianças de até 5 anos de idade não pagam entrada.  
SERVIÇO
BRUNA PEPPER POOL PARTY
19/10 Sábado - das 12h às 20h
Casa Híbrida - Av. Dr. Arnaldo, 1620 - Sumaré - São Paulo SP
A 160 metros da estação Sumaré do metrô
Entrada: R$ 30 (consumação à parte) - paga na hora
Crianças até 5 anos de idade não pagam entrada  

Sobre a Bruna Pepper 
Bruna Spinelli começou sua marca ainda no Orkut, quando vendia apenas aventais retrô costurados por ela e tudo não se passava ainda de um hobby. Por influência de seu pai, um apaixonado colecionador de carros antigos, a estilista passou a mergulhar no mundo do rockabilly e dos anos 1950. 
Inspirada pelo guarda-roupas de sua avó, uma costureira de mão cheia, aumentou sua linha de produtos e uniu a paixão pela moda retrô com elementos modernos para construir uma marca de personalidade, atemporal, sustentável e que valoriza o passado sem deixar de olhar para o futuro. 
Segundo Bruna, a marca vai além das tendências; ela representa um estilo de vida, repleto de identidade e formas de expressão. Entre suas inspirações: carros, pin-ups, música e moda do passado. Suas coleções são limitadas com raras reposições; isso garante peças únicas e exclusivas para seus clientes.

Geral: Anhanguera Guarulhos realiza 17º edição da Guerra de Robôs




Idealizada pelo coordenador dos cursos de Engenharia da Anhanguera, batalha desenvolve o raciocínio e potencial estratégico dos alunos para estejam familiarizados com as novas tecnologias empregadas na indústria


Redação/Hourpress

De 14 a 23 de outubro, a Anhanguera de Guarulhos vai sediar a 17ª edição da “DESTROYBOTS - XVII Guerra de Robôs 2019 - A Origem das Máquinas”, a tradicional competição de robótica, com os mesmos padrões e regras internacionais da Robot Fighting League “Standard Ruleset”, competição norte americana que é referência mundial.

A competição contará com combates eletrizantes de mais de 200 máquinas preparadas para destruir seus oponentes em quatro categorias: Robô de Combate com Fio até 9 kg; Robô de Combate sem Fio até 12 Kg; Robô Grua Móvel com Fio até 12 Kg; Robô de Combate Destroyer Featherweight. Uma das apresentações mais esperadas pelo público é a da categoria Robô de Combate Destroyer Featherweight, inspirada na famosa competição Norte Americana BattleBots.

Este ano, 120 equipes participarão com máquinas de combates evoluídas e destruidoras, controladas por rede sem fio (wireless) e com dimensões de até 50cm x 60cm x 50cm e peso de até 13,6 quilos. Os equipamentos utilizarão armas como lança chamas, serra elétrica, rolo compressor, disco de corte, lâminas giratórias, dentre outros dispositivos para disputar cada combate com força, estratégia e agilidade em uma arena retangular e de superfície lisa com 2,8 metros de comprimento. Todos os combates poderão ser acompanhados em tempo real pelo link http://www.facebook.com/destroybots.

Para o coordenador dos cursos de Engenharia da Anhanguera de Guarulhos e idealizador do evento, Wagner Marques Rossini, a Guerra de Robôs é muito mais do que uma competição acadêmica: “a proposta é desenvolver o raciocínio e potencial estratégico dos alunos e estimulá-los a aprender colocando a mão na massa para que eles estejam familiarizados com as novas tecnologias empregadas na indústria”.

Segundo Wagner, participar da Guerra de Robôs já se tornou meta do primeiro semestre do ano letivo: “a iniciativa motiva e envolve os alunos, estimulando a imaginação e agregando conhecimento tecnológico de ponta”.


Concrebol e Ponte Macarrão
Além das disputas de robôs, o evento também trará outras categorias Concrebol -- Bola de Concreto e Ponte de Macarrão, destinada aos alunos dos cursos de Engenharia Civil e Engenharia Química.

O projeto Bola de Concreto consiste em arremessar uma bola de concreto de aproximadamente 240 mm de diâmetro dentro de um gol. “A proposta do projeto demanda conhecimento e técnica para a construção de uma bola de concreto. A competição faz a bola rolar sobre um equipamento dotado de um contrapeso, que arremete a bola, fornecendo-lhe o impacto necessário para que atinja a outra extremidade, onde está o gol. Caso acerte o gol -- para isso, precisará rolar em trajetória retilínea -- a próxima etapa é submeter a bola a um aparelho de compressão, para medir sua resistência”, explica Rossini.

Já o projeto Ponte de Macarrão desafia o aluno a aplicar conhecimentos básicos da disciplina Resistência dos Materiais, para resolver problemas de estruturas: o projeto, a construção e o ensaio destrutivo de uma ponte treliçada de macarrão tipo espaguete e colas epóxi e quente. A ponte deve ser capaz de vencer um vão livre de 1m, com peso não superior a 750 gramas.

A 16ª Guerra de Robôs da Anhanguera de Guarulhos é gratuita e aberta ao público. Interessados em assistir as competições podem comparecer ao campus I da instituição, localizado na Rua do Rosário, 300, no Centro.

17ª Guerra de Robôs
Datas: De 14 a 23 de outubro
Horário: Das 19 às 23 horas
Local: Anhanguera de Guarulhos
Endereço: Rua do Rosário, 300 -- Centro

Geral: Uma viagem profunda em conhecimento


Luiz Machado proporciona um guia pela história da economia e do pensamento econômico em seu novo livro

Redação/Hourpress
Graduado em Ciências Econômicas e com mestrado em Criatividade e Inovação, Luiz Alberto Machado, lança seu novo livro “Viagem pela economia”. Uma obra que transita pela história do pensamento econômico, pelo desenvolvimento dos países e pelas ideias e políticas predominantes nas diferentes fases da evolução econômica, como é definida na apresentação de Guilherme Afif Domingos.  
 O novo trabalho do economista, que anteriormente escreveu as obras “Como enfrentar os desafios da carreia profissional” e “ Das quadras para a vida”, funciona como uma espécie de guia em uma viagem por toda a história econômica. Com uma narrativa linear, que acontece desde Quesnay e os fistogratas, até Howkins, o livro discorre em seus cinco capítulos, a origem do pensamento, e o pensamento aplicado na economia, em um processo de evolução, descobertas e aprendizados.
 Com uma vasta experiência acadêmica, Luiz diz “Passei boa parte da minha vida em salas de aula, procurando contribuir da melhor forma possível para a formação de milhares de jovens em diferentes instituições de ensino”. Apaixonado por lecionar, Machado aplica em seu livro “Viagem pela economia” um conteúdo, com a proposta de alcançar econômicas e curiosos que estão buscando ampliar seus conhecimentos.
“Viagem pela economia” é um tranquilo passeio pela história do pensamento econômico, que além de ser um rico material de estudos, provoca uma sensação de reflexão - Quem somos até aqui, e para onde caminharemos no desenvolvimento econômico social.
O livro, é uma publicação de distribuição gratuita do espaço democrático, e está disponível para leitura on-line ou download na área de publicações do portal.
O lançamento aconteceu no ultimo dia 08, e contou com a presença de amigos, familiares, ex-alunos, e da Especialista em Economia Social e Desenvolvimento, Anapaula Iacovino Davila, que também estava promovendo o lançamento do seu novo livro "É da sua conta".
Sobre Luiz Alberto Machado
Luiz é graduado em Ciências Econômicas pela Universidade Mackenzie, com mestrado em Criatividade e Inovação pela Universidade Fernando Pessoa, em Portugal. Dedicou-se à atividade acadêmica e à consultoria. É diretor da SAM – Souza Aranha Machado Consultoria e Produções Artísticas – consultor da Fundação Espaço Democrático e conselheiro da FEI – Fundação Educacional Inaciana “Pe. Sabóia de Medeiros” – e da Fundação Brasil Criativo.
Palestrante nas áreas de Economia, Criatividade, Inovação E Economia Criativa, é autor dos livros: Como enfrentar os desafios da carreira profissional (2012) e Das quadras para a vida (2018).

Geral: Um oásis cresce na árida caatinga



Tecnologia israelense de irrigação está transformando uma região no nordeste baiano com o conceito de gestão inteligente da água
Redação/Hourpress
 Um oásis em plena caatinga. É assim que chamam o Sítio do Paraíso localizado no município de Ribeira do Amparo, na região nordeste da Bahia. Ali se produz, desde 2015, banana prata (tipo Catarina) que, com um projeto bem implantado de irrigação, conseguiu transformar um cenário árido (quase de praia) em um campo verde e produtivo.
O segredo da eficácia do Sítio Paraíso é a implantação da irrigação dentro do conceito de gestão no uso da água. A ideia de investir nesta tecnologia, no Sítio Paraíso, partiu da necessidade de ter água para produzir. “Antes era uma terra Inviável para agricultura. Um solo arenoso como se fosse praia. A pluviosidade média/ano é de 700 mm. Mas, ao mesmo tempo, estamos sob o berço de um ‘gigante adormecido’, um imenso lençol freático muito aflorado, com potencial para a agricultura e pecuária”, diz Maria Lucimeire Andrade Fontes da Cruz, agrônoma e proprietária do Sítio. A produtora relata que com a irrigação mudou completamente o cenário produtivo da região. “Este ano já observamos um ganho de produção, porque o peso médio do cacho já ultrapassa os 25kg, e pode chegar a 30kg”, afirma Lucimeire.
A fornecedora da tecnologia para irrigação foi a RIVULIS PLASTRO IRRIGAÇÃO, player de referência mundial em microirrigação e fertirrigação, que se diferencia no Brasil, por entregar resultado de eficiência na irrigação e eficácia na gestão inteligente da água.
Para aumentar a eficiência no uso da água em irrigação e reduzir custos Lucimeire conta que adotaram a tecnologia Manna Irrigation, da Rivulis. Por causa da necessidade de usar a água vinda de poços há um custo elevado de energia pelo uso de bombas de sucção. “Com o Manna fazemos o uso mais assertivo da irrigação e, por isto temos economia de água e de energia uma vez que ele avisa quando é necessário irrigar e qual a quantidade. É um investimento decisivo porque nessa região só temos agricultura se for com irrigação”, afirma.
O Manna é uma tecnologia de monitoramente da lavoura que faz, via satélite, uma varredura de toda a área plantada, indicando ao produtor qual parte da plantação precisa de mais ou menos irrigação. A instalação é fácil, é só definir seus campos, culturas e data de plantio. Em 24 horas, o sistema está pronto para fornecer recomendações de irrigação para cada zona de irrigação. A tecnologia é exclusiva Rivulis e possui interface aberta que permite integração com outros tipos de irrigação e pode ser operado de qualquer lugar onde o produtor esteja. Hoje, o Manna é usado por 60 países em mais de 40 tipos de culturas, e no Brasil, já comprovou sua eficiência em grãos, café, banana, algodão feijão e silvicultura. “Já são mais de 3 mil hectares ativos sendo monitorados pela ferramenta”, afirma Mateus Tizzo especialista Manna da Rivulis no Brasil.
E é – exatamente – o que acontece no Sítio Paraíso. Através do mapeamento e monitoramento – via satélite – do Manna -, Lucimeire explica que consegue identificar desde escassez ou excesso de irrigação, problemas de fitossanidade e, até mesmo, problemas de nutrição. “Além da banana, fazemos outras culturas de ciclo curto para uma melhor rotação das áreas, com o objetivo de trabalhar o solo”, salienta.
Por conta da aridez do solo, fazem adição de matéria orgânica líquida e sólida. Lucimeire conta que, precisa melhorar a qualidade da solução do solo, que está com pH acima de 8,5. “Isso é um fator limitante para absorção de nutrientes pela planta, consequentemente, menor produtividade por área plantada. Mas estamos chegando ao solo ideal e queremos ampliar a produção. Temos 30 hectares para crescer e irrigar que, possivelmente, será com bananas”, antecipa a engenheira agrônoma e proprietária do Sítio Paraíso.
Crescimento no Brasil
Integrante do FIMI Opportunity Funds, principal fundo de privat eequity de Israel, a RIVULIS que está no Brasil desde 2015, com sede em Uberlândia/MG, aposta no potencial do país. Em 2018, a empresa cresceu 9,5%, ampliou seu share em 3% e conquistou 318 novos clientes. Para 2019, a RIVULIS tem a expectativa de crescer, além dos 12% (média anual atingida pela empresa desde a chegada ao país, em 2015). Para o gerente nacional de vendas da Rivulis no Brasil, Guilherme Souza, o cenário brasileiro da irrigação tem muito potencial para crescer.
Sobre a Rivulis - Um dos principais players de gotejamento e microirrigação no mundo. Conta com 1,7 mil funcionários, 15 fábricas e uma rede de distribuição global de mais de 2,5 mil revendedores e parceiros OEM, a Rivulis Eurodrip é um importante player que afeta o crescente movimento da agricultura para a microirrigação. Através do design do sistema fornecido pelos 5 Centros de Serviço de Design; Inovação de produto fornecida por 3 Centros de P & D em Israel, Califórnia/USA e Grécia; Treinamento, Suporte técnico e Manna Irrigation para recomendações de irrigação.