Família de Sumaré arrecada e distribui refeições doadas por chefs e empresas diariamente
Redação/Hourpress
Mariana Galante e sua mãe, Tereza Galante, são fundadoras da Bouquet Garni Conteúdo em Gastronomia. Em maio, elas começaram um projeto voluntário para garantir que médicos, enfermeiros e fisioterapeutas do Instituto do Coração passassem a ganhar três refeições diárias durante o turno de trabalho. Para isso, elas conseguiram selar parcerias com restaurantes e empresas que enviam kits de café da manhã, almoço e jantar por meio de doações. O trabalho é feito de maneira remota e a Mariana é responsável por captar, higienizar e organizar as doações para o hospital. O projeto é focado em atender os profissionais do InCor, já que este é o departamento do Hospital das Clínicas que cuida de coração e pulmão, órgãos mais afetados nos casos graves de Covid-19.
No total, atualmente, são oferecidos 87 cafés da manhã, 107 almoços e 68 jantares diariamente. "A ação deve se estender até o final do ano. O projeto está muito mais numeroso e cansativo do que eu imaginei, mas estou muito feliz de poder levar uma mensagem de apoio e carinho. Os restaurantes estão super engajados com a ação, mas ainda temos dias que faltam doações", explica Mariana
Não são só restaurantes, chefs e empresas ligadas à gastronomia que podem colaborar. Qualquer pessoa pode fazer doações de ingredientes, itens de café da manhã, embalagens descartáveis e dinheiro para essa ação, além de poder ajudar diretamente o InCor via Nota Fiscal Paulista ao creditar o CNPJ da Fundação Zerbini: 50.664.053/0001-13.
Uma dessas companhias doadoras é a Positiv.a, uma empresa B que cria soluções para cuidar da casa, do corpo e da natureza, também está colaborando com o projeto doando itens de limpeza, após um pedido de Mariana, que já era cliente da marca. Os produtos da marca são extremamente necessários para garantir a descontaminação dos produtos arrecadados e cuidado dos profissionais de linha de frente neste momento. "Os médicos e enfermeiros não podem sair e nem pedir comida por conta da contaminação que pode acontecer nessa situação. Nos orgulhamos de poder participar de um projeto tão significante e que valoriza o trabalho dos profissionais que atuam diariamente para o combate da pandemia", diz Marcella Zambardino, CEO da Positiv.a.
Confira os estabelecimentos, chefs e empresas que já participaram:
Aguzzo Cucina e Vino
Al Mahachi
Almanara
Amadeus
Arábia
Arimbá
Baccio di Latte
Baked Potato
Balaio IMS
Banana Verde
Banqueteria Nacional
Barcelona
Baronesa
Barú Marisqueria
Bella Paulista
A Bela Sintra
Bolinha Restaurante
Breno Lerner
Cafeteria Coffee Lab
Camelo Pizzaria
Carlos Pizza
Casal Pacheco Frutas
Cepa
CGDC Frutas
Chef confeiteiro Arthur Carrascoza
Chef Elisa Fernandes
Chef Lígia Karazawa
Chef Thais Marinho
Chef Viko Tangoda /Mesa Solidária
Chocolat du Jour
Confeiteira Débora Gikovate
Da Natu
De Lá do Pão
Deli Garage
Delícia de Perdizes
Dona Deôla
Dona Lucinha
Ecully
Escola Wilma Kövesi de Cozinha
Fabrique
Galpão de Eventos
Hospedaria
Hot Pork
IFood
Jesuíno Brilhante
Jiquitaia
Julice Boulangère
Kez Bagel & Café
Lapin
Le Jazz Brasserie
Madeleine Bakery
Marba Frigorifico
Marcha e Sai
Marie Marie Bakery
Martín Fierro
Mensa
Mesa III
Mestiço
1900 Pizzeria
Moma - Modern Mamma Osteria
Mondo Gastronômico
Muquifo
Nespresso
Nico Kietzmann Cozinha Criativa/Pastificio Primo
Padaria Lilóri
A Padeira
PAO - Padaria Artesanal Orgânica
Pâtisserie Mara Mello
Petí Gastronomia
Pettirosso Ristorante
Piselli
A Pizza da Mooca
Pizza d’A Queijaria
Pobre Juan
Pop Vegan
Positiv.a
Pra Lá de Bom
Quinto Pecado
Ráscal
Riso e Ria
Rota do Acarajé
Sagrado Boulangerie
Salonu
A Torteria
Veridiana
Vica Pota
Vidaveg /Picme /Not Co /Saudável em casa
Vinheria Percussi
Vinícola Salton
Xandô
ZazáCakes
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