Redação/Hourpress
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem pele
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amendoim torrado e picado sem pele para decorar
Calda
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio e cobertura
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de confeiteiro
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, os açúcares, o mel, o óleo, o leite e a farinha até homogeneizar.
- Misture o amendoim e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, bata o cream cheese com o mel e a manteiga em velocidade baixa na batedeira até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, polvilhe com o açúcar aos poucos, até homogeneizar.
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e coloque uma parte em um prato.
- Regue com metade dos ingredientes da calda dissolvidos, espalhe metade do creme e cubra com a outra massa.
- Regue com o restante da calda e cubra todo o bolo com o creme.
- Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
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