Postagem em destaque

Crônica: Igual peixe, algumas pessoas morrem pela boca

Divulgação Ficava vidrado ao cortar o torresmo e ver a gordura escorrer no prato Astrogildo Magno Juca adorava comida gordurosa. Fã de...

sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Variedades: Receita de Gelado de chocolate com calda de laranja


Redação/Hourpress

Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador.
  • Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador.
  • Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário