Os garçons são cantores |
Redação
Alex Ratto,
o novo sócio do Brooklyn Restaurante, lança hoje o projeto Get Together. Ratto,
que já foi sócio das inesquecíveis Rose Bom Bom e Dancing, entre outras casas
noturnas e empreendimentos, criou o Get Together para festejar os 15 anos do
Brooklyn e resgatar a magia e glamour da segunda-feira, que durante
muitos anos foi a noite mais chique e badalada de São Paulo.
“A gente já
começava a semana em alto astral caindo na night para ver os amigos, paquerar,
curtir um bom som e rir muito. Com o Get Together, as pessoas que viveram e
curtiram esse tempo e que hoje têm poucas opções para curtir a vida
noturna, agora terão aonde ir. É uma noite especial para convidados especiais”,
diz o empresário.
Para
realizar o Get Together, Ratto escalou um time de “irado”: Rubinho Claudino,
sócio da Central de Modelos; o Dj Marquito M. Costa (Studio 54, do Guarujá) que, em
parceria com o DJ Robertinho (Gallery e Hipopótamos, entre outros) comandará o
som, com o melhor dos anos 70, 80 e 90, com muitos arranjos especiais; o
empresário Rony Suplicy (Moinho Santo Antônio e Morro de São Paulo,
entre outros), que cuida da produção geral do evento; e a
jornalista Sula Gava (autora do “Blog da Gatha Repórter”).
O
Get Together acontece todas as segundas-feiras, com Happy Hour a partir das 18h
e Night a partir das 21h, com um mix de glamour, magia, paquera, dança e muito
mais. Tudo junto e misturado! “Não fique parado no trânsito, nem sentado à mesa
de um bar. Venha para o Get Together”, convocou Alex Ratto. O
preço é de R$ 70,00 para os homens e R$ 50,00 para as mulheres. A casa oferece
um Welcome Drink (drinque de boas-vindas).
Brooklyn
Restaurante
Inaugurado
há 15 anos, em São Paulo, o Brooklyn Restaurante é conhecido pelo seu projeto
inovador e moderno, baseado em duas atrações principais: gastronomia e “spots”
de musicais. As intervenções com clássicos do jazz, temas de filmes e,
principalmente, trechos de musicais da Broadway são cantadas e interpretadas em
inglês por garçons que são também jovens profissionais do teatro musical.
A cozinha tem pratos, originais e refinados,
que podem ser acompanhados pela variada carta de vinhos. Em 2014, um novo
sócio, Alex Ratto, assumiu a casa, que realizou várias reformas estruturais.
Alex Ratto já foi sócio de casas memoráveis da noite paulistana, como Rose Bom
Bom, bar São Tomé e Dancing. Com a chegada do musical “Mudança de Hábito”, o
restaurante Brooklyn tem recebido novos clientes e atraído antigos
frequentadores. “Tivemos um aumento de cerca de 15% de clientes”, diz o sócio
da casa, Alex Ratto.
Programação
e história
A partir das 21h, começa a performance dos garçons cantores. Dirigida
por Rafael Marão (direção musical e cênica), a equipe se apresenta em
intervalos de trinta minutos. Do Brooklyn Restaurante já saíram artistas que
participaram de peças e musicais como Rent, Lês Miserables, Fantasma da Ópera,
Beijo da Mulher Aranha, Mágico de Oz, Rei Leão e Pequena Sereia, Simone
Gutierrez, Marcos Tumura, Andrezza Massei e Ivan Parente.
Agora, duas garçonetes cantoras, Raquel Paulin
e Ana Araújo, estão no elenco do musical “Mudança de Hábito”. De acordo
com Marão, uma música do filme “Mudança de Hábito”, “Happy Day” faz parte do
repertório do restaurante, “e em breve serão também introduzidas uma ou duas
canções do musical que estreia no dia 5 de março em São Paulo. “A Happy
Day é conhecidíssima e os clientes adoram”, afirmou.
A
ideia de se fazer o Brooklyn em São Paulo surgiu a partir de uma viagem a Nova
York, em 1999, quando os antigos empresários paulistanos estiveram em um restaurante
da década de 30, chamado Asti, onde os garçons durante a noite cantavam
operetas, já que a casa era frequentada por grandes estrelas da ópera.
Resolveram trazer a ideia, mas adaptá-la para um restaurante mais
contemporâneo, onde os garçons cantores se apresentariam cantando e dançando
musicais de sucesso da Broadway. “Fomos felizes na época da inauguração, em
1999, já que foi neste período que se iniciou o ‘boom’ dos musicais em São
Paulo, com a vinda da CIE e a estreia do musical Rent”, diz Ratto, que
acrescenta: “Agora vamos aproveitar a chegada do musical ‘Mudança de Hábito’
para introduzir novas canções e pratos no restaurante. Já tivemos um
crescimento de 15% na frequência de clientes”.
Cardápio
O
Brooklyn restaurante tem cozinha contemporânea e apresenta um cardápio com
toques mediterrâneos e influências do mundo inteiro, composto por opções
diferenciadas, entre elas: couvert com pães variados feitos na casa com
surpresas do chef; entradas quentes: camarão empanado em coco ralado e pimenta
calabresa, chutney de manga, salada de salsão, alface americana, morango e
redução de balsâmico; e frias: salada de folhas variadas, tomate confit, queijo
coalho com orégano e mel, uvas verdes e molho de iogurte -.
Carros-chefe:
lombo de cordeiro com molho de cerveja preta e risoto de funghi, costeleta
de vitela com molho de vinho tinto e risoto de radicchio, gorgonzola, cebolinha
e molho demi-glace e risoto de camarão com bisque, tomate concassé e hortelã;
além de aves: confit de pato com “jus” de aves e especiarias e purê de batata
com dois queijos (parmesão e brie); e peixes e frutos do mar: salmão com
gergelim, molho teriyaki e purê de batata com essência de gengibre.
Já
nas sobremesas, o cardápio traz 10 opções, entre elas: crepe de nutella com
sorvete de creme, tapioca de doce de leite artesanal com coco ralado e sorvete
de creme; e suflê de goiabada com raspas de gengibre e calda de catupiry
e leite condensado. A
carta de vinhos conta com mais de 80 rótulos de países como Argentina, Chile,
Uruguai, França, Itália, Espanha, Portugal e Brasil. Os preços variam entre R$
65,00 e R$ 560,00.
Brooklyn Restaurante – Rua Baltazar Fernandes, 54 – Brooklyn – tel:
11-5533-4999. Site:www.brooklynrestaurante.com.br, Capacidade: 152
lugares. Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 20h à
1h; de sexta a sábado das 20h às 2h. Às segundas-feiras, projeto Get
Together, a partir das 18h, com Happy Hour e Night: R$ 70,00
homens e R$ 50,00 mulheres (a casa oferece um Welcome Drink).
Água
Mineral: R$ 6,00; Reservas:aceita reservas para
todos os dias de terça a sábado, a partir das 20h – as reservas são mantidas
até às 21h. Cheques:sim. Cc: Visa crédito e
débito, MasterCard crédito e débito; Couvert Artístico: R$
30,00 às terças, quartas e quintas-feiras; R$ 40,00 às
sextas-feiras e sábados; Estacionamento com manobrista (terceirizado): R$
25,00 (não trabalham com cartão).
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