Suco de frutas vermelhas com biomassa de banana verde é uma das alternativas |
O outono é a estação que antecede a mais fria
do ano. Os termômetros já apontam temperaturas muito mais frias do que estavam
acostumados no verão ou na primavera. Por isso, é muito importante reforçar a
imunidade para evitar complicações no organismo, que vão de gripes a
enfermidades mais graves.
Para aproveitar a estação de maneira saudável
é fundamental ter muito cuidado com a alimentação, abusando de frutas, legumes
e alimentos ricos em vitaminas C. “A estação pede cautela e atenção especial na
alimentação. É de extrema importância ter no cardápio alimentos ricos em
vitamina C, como, por exemplo, a acerola e laranja, facilmente diluídas em
sucos. A Vitamina C age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda
de resistência”, explicou a nutricionista Bruna Murta da rede Mundo Verde.
Para auxiliar a fortalecer a imunidade, as
nutricionistas da Mundo Verde sugerem algumas receitas ricas em vitaminas e
nutrientes essenciais. Confira:
Suco de frutas vermelhas com biomassa
de banana verde
Em um liquidificador, coloque duas
xícaras (chá) de suco de blueberry;
Adicione uma xícara (chá) de amoras
congeladas;
Coloque uma colher (sopa) de biomassa
de banana-verde;
Bata todos os ingredientes até ficar
homogêneo e sirva em seguida.
O consumo de biomassa de banana-verde
auxilia na melhora do funcionamento intestinal, da digestão e também fortalece
a imunidade.
SALADA DE ESPINAFRE COM ÓLEO DE COCO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre
balsâmico
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
extravirgem
1 pitada de pimenta-do-reino
3 xícaras (chá) de folhas frescas de
espinafre higienizado
¼ de xícara (chá) de champignon
fatiado
1 xícara (chá) de tomates-cereja
cortados ao meio
1 pimentão vermelho pequeno cortado
em tiras finas (sem as sementes)
1 colher (sopa) de chia em grãos
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar o vinagre
balsâmico, o óleo de coco, o azeite de oliva extravirgem e a pimenta-do-reino.
Reservar.
Em uma tigela grande, misturar o
espinafre, o champignon e o pimentão vermelho. Tempere com o molho e salpique
os grãos de chia.
O óleo de coco é fonte de ácido
láurico – nutriente que pode auxiliar no fortalecimento da imunidade
COZIDO DE LEGUMES COM SHITAKE
Ingredientes
8 shitakes médios hidratados em
fatias
1 abobrinha com casca ralada, de
preferência orgânica
1 xícara chá de abóbora em cubos, de
preferência orgânica
1 cenoura sem casca em rodelas, de
preferência orgânica
1 cebola média picada, de preferência
orgânica
2 dentes de alho amassados, de
preferência orgânicos
1/2 talo de alho-poró em rodelas
finas, de preferência orgânico
1 colher sobremesa de óleo de coco
extravirgem
Salsa picada a gosto
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer o óleo de coco,
refogar a cebola e o alho, adicionar o alho-poró, a abobrinha, a cenoura e a
abóbora. Cozinhar em fogo baixo até ficar al dente. Adicionar o shitake já
hidratado e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar sal gosto. Desligar
o fogo e acrescentar a salsa.
O shitake possui lentinan, uma
substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo,
auxiliando no fortalecimento da imunidade.
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