Consumo de azeitona ajuda prevenir doenças do coração |
Luís Alberto Alves
Ao contrário daquilo que se pensa, as
azeitonas, consumidas com moderação, podem ser benéficas para a saúde. Segundo
a nutricionista da Zaeli Alimentos, Mariana de Souza Silva, o fruto é bastante
recomendado para prevenir doenças cardiovasculares, como o infarto, derrame e
aterosclerose, pois possuem vitamina E, além de agirem como antioxidante, por
serem ricas em prolifenóis, substâncias que combatem eficazmente os radicais
livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
“Os benefícios da azeitona não são poucos.
Elas também são ricas em vitamina A, responsável pela saúde dos olhos,
fortalecimento do sistema imunológico e alívio de problemas respiratórios”,
explicou Mariana.
Contudo, é necessário cuidado no consumo.
“Cada 100g de azeitonas verdes tem cerca de 140 calorias. Ou seja, pessoas que
estejam acima do peso ou com colesterol alto devem consumir apenas com
recomendação médica.
E como
é conservado em salmoura (sal com água), esse alimento deve ser evitado por
pessoas que sofrem de pressão alta”, alertou à especialista. O ideal é consumir
5 a 7 azeitonas por dia, durante as refeições.Auxilia a diminuir o nível do
colesterol ruim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário