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quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Geral: tradicionais festas de casamento se inovam



Luxo na hora do eterno sim

Redação
 São realizados no Brasil mais de 1 milhão de casamentos por ano, número equivalente a quase 3 mil celebrações por dia ou simplesmente, dois casamentos por segundo, de acordo com dados do IBGE. Com tantas cerimônias acontecendo, não é de se espantar que esse segmento viva em constante expansão e inovação.
  Com o passar dos anos, a forma como esses eventos acontecem vêm mudando, e o tradicional jeito de dizer "sim" está dando espaço para a criatividade. Independente da religião e das crenças, um dos fatores que mais se transformaram nesses últimos anos, foi o lugar para realizar a comemoração.
 Não existe mais aquela obrigação de se casar na igreja e os espaços para eventos têm encantando ainda mais os casais, que preferem a comodidade de realizar o casamento e a festa em um mesmo lugar. Além de tornar o evento mais intimista e personalizado, ideal para aqueles que querem mudar o tom institucional do casamento e fazer deste dia, algo que represente os gostos e personalidades de cada um.
 Com relação às inovações que surgem no segmento, os profissionais do ramo buscam cada vez mais opções para tornar este dia especial, algo íntimo e contemporâneo ao mesmo tempo, mas sem perder o simbolismo que a ocasião pede. Uma das escolhas mais importantes que os noivos precisam fazer durante o planejamento do casamento é definir o estilo do evento. Afinal, essa decisão irá afetar praticamente todos os outros elementos.
 “Ao escolher realizar o casamento fora dos locais tradicionais, os noivos ganham total autonomia nas outras decisões. Estes espaços são muito mais flexíveis o que permite que os noivos possam colocar os seus sonhos em prática. Aqui, todas as ideias são ouvidas e tentamos concretizá-las da melhor maneira. O importante é que os noivos se sintam em casa e curtam cada momento”, comentou Larissa Coelho, gerente de eventos do Lugar 166.
 Mas, além dos organizadores e assessores de casamento, toda a equipe precisa estar em sinergia e para isso, é preciso selecionar muito bem os fornecedores. Compondo a equipe da casa, a cozinha fica por conta da experiente Chef Ana Luisa Lobato, que através de combinações gastronômicas harmônicas prepara os pratos com requinte e a sofisticação que o evento pede.
  Após a definição do cardápio, entra em cena o decorador, o responsável por transformar as ideias dos noivos em realidade. “Para definir a decoração é preciso levar em consideração diversos itens para que tudo fique harmônico, criando um cenário único. O evento pode ser clássico, rústico, vintage, temático, moderno, sóbrio, clean ou romântico, o importante é saber combinar o mobiliário com os arranjos, as cores com os objetos escolhidos para personalizar o evento, enfim, é preciso entender o estilo dos noivos e tornar tudo isso, uma realidade, sem perder o charme. Bom gosto e criatividade são as peças fundamentais para ter sucesso”, afirmou Bruno Macedo da Venturinelli Decoração.
 Outro grande responsável pelo sucesso do evento é o DJ. "Saber definir o setlist e o momento certo para a entrada de cada música é crucial. Levar boas vibrações a todos os convidados é nossa função e por isso, quando entro em cena meu objetivo é fazer com que a próxima música sempre seja melhor do que a anterior, assim, ninguém sai da pista” – resume o DJ da casa Talvane Jose Castro. No estilo tradicional, com mais ou menos detalhes, moderno ou mais ao estilo anos 60, não importa, desde que o “Sejam felizes para sempre” seja dito e sentido da melhor forma possível.
                                                  Lugar 166
 Localizado no coração da Zona Sul de São Paulo, o Lugar 166 foi projetado minuciosamente pelas arquitetas Maristela Fraciolli e Regina Junqueira. Ocupando um espaço de 200m² e com um pé direito de 5m. a casa possui muito verde e um delicado jardim vertical, o que traz um encantador ar de varanda para o espaço. A gastronomia é um item a parte, durante o dia, o Lugar 166 funciona como um requintado restaurante, comandado pela Chef Ana Luisa Lobato. Há 10 anos na região, conta com a expertise e dedicação de 23 parceiros, diretos e indiretos, que trabalham para tornar cada detalhe o mais encantador possível. Saiba mais em: www.lugar166.com.br


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