Redação
Como alvo um futuro próspero e saudável para o
planeta, a maior rede de pizzarias do País, a Patroni Pizza criou há alguns
anos o projeto “Eco Pizza” que visa substituir o tradicional uso de madeira de
eucalipto pelo briquete, lenha ecológica produzida com material 100% reciclado
e classificada como ecologicamente correta pelo Ibama.
No ano em que a Patroni Pizza comemora 30
anos, também festeja a venda de aproximadamente um milhão e duzentas mil pizzas
entre as opções pequenas e grandes. Neste cenário, também deve se orgulhar do
novo combustível utilizado que contribui diariamente para a preservação do meio
ambiente.
De acordo com o presidente da rede, Rubens
Augusto Júnior é muito gratificante ter a chance de ajudar na conservação da
natureza. “Ficamos muito felizes com esta alternativa. Por ser ecologicamente
correto, além de gerar menor volume de fumaça - por ser menos úmido do que a
lenha-, e ter ainda mais poder de combustão, o uso do briquete faz com que
deixemos de desmatar grandes quantidades de mata”, explicou.
Para se ter uma ideia, em 2013 a rede
conseguiu preservar uma área equivalente a 67 maracanãs com o uso dos
briquetes. Em 2014 a rede pretende aumentar este número e chegar a um total de
78 estádios em área preservada, um aumento de 16,5 % se comparado ao ano
anterior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário