O Pavê Colorido vai fazer a festa de diversos alunos da rede estadual |
Redação
A Secretaria da Educação do Estado, em
comemoração ao Dia das Crianças, preparou receitas diferenciadas que serão
oferecidas a mais de 1,2 milhão de alunos das 2.205 escolas da rede que
participam do Programa de Alimentação. Além de pratos como torta de abacaxi,
gelatina colorida e rocambole de risoto, as unidades escolares receberam uma
lista de ingredientes que podem ser adquiridos com ajuda de uma verba especial.
Todas as
escolas ganharam um guia sobre a preparação e sugestões de ingredientes que
possam ser incorporados ao cardápio, como sorvete, milho para pipoca e geleia.
Além disso, foram distribuídos pão tipo hot dog e salsicha
para a elaboração de sanduíches.
O manual
enviado pela Secretaria também ressalta que os produtos consumidos diariamente
pelos estudantes podem ser combinados com os demais para a elaboração de
receitas variadas. Fica a critério da unidade a escolha da data em que será
servida a merenda especial, desde que seja no mês de outubro.
“Mesmo em datas festivas, é importante
ressaltar que mantemos a alimentação dos nossos alunos de forma equilibrada e
saudável. Optamos sempre por produtos com baixo teor de sódio e gorduras, ricos
em vitaminas e minerais, em especial, Ferro, Cálcio e Vitamina C.",
afirmou a diretora do Centro de Supervisão e Controle do Programa de
Alimentação Escolar, Manoela Birolli.
Confira uma receita da merenda especial de Dia das
Crianças:
PAVÊ COLORIDO
Ingredientes
ü 2kg de pudim de chocolate
ü 2kg de creme de baunilha
ü 500g de biscoitos salgados
ü 500g de biscoitos doces (maisena)
Modo de preparo
Em panelas separadas, prepare o pudim de
chocolate e o creme baunilha, conforme as instruções da embalagem em fogo
médio.
Quando o
pudim estiver pronto, coloque uma parte numa assadeira com os biscoitos salgados
e deixe esfriar.
Quando estiver frio, coloque o creme de
baunilha com os biscoitos doces e assim sucessivamente. A última camada deve
ser de baunilha.
Leve para
gelar e decore com pudim de chocolate.
Tempo de preparo: 120
minutos.
Rendimento: 120
porções de 34 gramas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário