Calórico, mas o amendoim contribui para o emagrecimento, além de reduzir pressão arterial e combater outras doenças |
Luís
Alberto Caju
Quem evita
comer amendoim com medo de engordar e das temidas espinhas pode estar
enganado. Isso porque, ao contrário do que se acredita, o fruto ajuda a
emagrecer e não necessariamente gera acne, além de trazer benefícios
ao coração, reduzir os níveis de triglicerídeos no sangue, pressão arterial e
combater as doenças cardiovasculares.
Segundo a nutricionista
Mariana de Souza da Silva, da Alimentos Zaeli, ele agiria como renovador
celular, protegendo contra o envelhecimento precoce e ajudar a combater o
câncer. “O amendoim é rico em calorias. É calórico, mas contribui para o
emagrecimento, pois ativa o metabolismo da queima de gorduras e converte o
estoque de gordura corporal em energia”, disse.
Porém Mariana ressalta
que é preciso separar a gordura boa da gordura ruim, já que o amendoim tem
gordura boa. “As pessoas costumam confundir calorias com ganhar peso e não é
assim que funciona”, explicou.
Ele previne doenças do
coração, explica, pois reduz as taxas de triglicérides no sangue, além de
possuiu nutrientes como magnésio, ácido fólico, vitamina E e cobre,
indispensáveis para o bom funcionamento do coração. “Pesquisa feita na
Universidade da Flórida, Estados Unidos, revelaram que esta semente contém
grande quantidade de antioxidantes, protegendo células e combatendo doenças”,
disse.
O amendoim tem ácidos
graxos poli-insaturados, responsáveis pela prevenção de doenças cardíacas, além
da substância sitosterol, que realiza o papel fundamental na prevenção do
câncer e também nos processos de tratamentos de tumores já instalados no corpo.
“Auxilia na digestão, afastando o mau humor por ajudar na formação de
neurotransmissores como a Serotonina, entretanto é recomendável consumir com
moderação”, finalizou.
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