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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Variedades: 10° Festitalia promove oficinas culinárias com renomados especialistas




A culinária é marcada pela flexibilidade

Redação
Não há dúvidas de que as receitas italianas são, provavelmente, as mais difundidas em restaurantes e lares de todo o mundo. A culinária é caracterizada por sua flexibilidade, gama de ingredientes e variações regionais. E o italiano defende esse tema como um importante elemento cultural e histórico do país. Pensando nisso, o 10º Festitalia - Festival da Cultura Italiana de Ribeirão Preto (SP), que acontece de 14 a 16 de agosto, no Morro do São Bento, reunirá três renomados chefs de cozinha para oficinas inéditas de culinária.

A primeira delas contará com a experiência da chef Silvana Marion, do restaurante San Brunno’s, no sábado (15/08), às 13 horas. No domingo (16/08), às 14h30, o Festival receberá o chef Joaquim Carlos, que irá preparar o “Malloreddus alla Campidanese”, uma massa semelhante ao nhoque, e no mesmo dia, às 16h30, a chef Lavínia Perrotta, falará sobre a “Escolha da melhor receita italiana”. A adesão é gratuita, porém limitada a 30 vagas por oficina. Segundo os organizadores, é importante chegar uma hora antes para retirada de uma senha de participação. No final da atividade será possível ainda, degustar o prato produzido.
“O Festitalia já é reconhecido, consolidado e aguardado pelo público de nossa cidade e região. É a grande oportunidade de viver um pouquinho da Itália nos três dias do evento”, diz Antonio Henrique Sartore, diretor da Società Dante Alighieri.
Promovido pela Società Dante Alighieri, o Festival integra o Calendário Turístico do Estado de São Paulo. Os visitantes poderão conferir, no final de semana do encontro, apresentações de teatro, pintura, palestras e exposições.

Curiosidades sobre a gastronomia italiana – Muitos livros descrevem a Itália como “mãe” de todas as culinárias ocidentais. Essa culinária evoluiu através dos séculos, porém mudanças significantes ocorreram com a descoberta do Novo Mundo. Isso ajudou a moldá-la hoje, por meio da introdução de ingredientes como batatas, tomates, pimentões e milho, inseridos em grande escala a partir do século XVIII. Segundo registros bibliográficos, em 1533, quando Catarina de Medici deixou Florença para se casar com Henrique II da França, ela levou também sua equipe de cozinheiros. Os chefs italianos ensinaram os franceses a cozinhar, e hoje a nação é muito reverenciada por seu bom gosto e profissionais renomados.
                                                                    Serviço
10º Festitalia
Horários:
Dia 14/08 (sexta-feira), das 19h30 à meia noite
Dia 15/08 (sábado), das 12h à meia noite
Dia 16/08 (domingo), das 12h à meia noite
Local: Morro do São Bento – Praça Alto do São Bento, S/Nº - Ribeirão Preto (SP)
Site: www.festitaliaribeiraopreto.blogspot.com
Entrada: gratuita


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