Páscoa é época de ovos de chocolate e a
tentação para resistir a essas delícias que vêm com diferentes formatos,
recheios e sabores é grande. Porém, o consumo exagerado pode estragar o
feriado. Entre os pontos delicados que o excesso do doce pode causar, estão a
má digestão, diarreia e aumento de peso, devido à alta concentração de açúcar
e gorduras.
De acordo com a nutricionista: Dra. Vanderlí
Marchiori, a boa notícia é que não é necessário evitar o chocolate. “Neste
caso, é importante controlar a quantidade ingerida. Se não houver excessos, o
risco de mal estar diminui, além de não precisar fazer regime após Páscoa”,
explica. Para não terminar o feriado com arrependimentos e má digestão, a
Dra. compartilha dez dicas simples:
1. “Compre e peça
ovos menores - quanto mais chocolate há disponível, mais difícil é colocar
limites.”
2. “Separe um ovo para consumir, guarde os outros.”
3. “Quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote
hermético com uma tampa difícil de abrir, assim fica mais fácil controlar a
vontade.”
4. “Guarde os ovos longe da vista e do alcance.”
5. “Compartilhe - se você ganhou muitos ovos, divida
com outras pessoas.”
6. “Estipule um horário somente para a degustação do
chocolate.”
7. “Faça do consumo do chocolate um ritual: sente na
sua poltrona favorita, coloque um suco ou água ao lado e saboreie cada
pedaço.”
8. “Utilize os ovos de Páscoa em receitas - derreta e
faça bolos ou bebidas achocolatadas. Outra opção é ralar e colocar na
granola.”
9. “Inclua frutas – sempre que possível, acrescente
alguma fruta ao consumo do chocolate. Um exemplo, pode ser um mini-fondue.”
10.
“Congele parte do chocolate e consuma após três meses ou mais.”
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