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 Páscoa é época de ovos de chocolate e a
  tentação para resistir a essas delícias que vêm com diferentes formatos,
  recheios e sabores é grande. Porém, o consumo exagerado pode estragar o
  feriado. Entre os pontos delicados que o excesso do doce pode causar, estão a
  má digestão, diarreia e aumento de peso, devido à alta concentração de açúcar
  e gorduras. 
 
 De acordo com a nutricionista: Dra. Vanderlí
  Marchiori, a boa notícia é que não é necessário evitar o chocolate. “Neste
  caso, é importante controlar a quantidade ingerida. Se não houver excessos, o
  risco de mal estar diminui, além de não precisar fazer regime após Páscoa”,
  explica. Para não terminar o feriado com arrependimentos e má digestão, a
  Dra. compartilha dez dicas simples: 
 
 1.    “Compre e peça
  ovos menores - quanto mais chocolate há disponível, mais difícil é colocar
  limites.”2.    “Separe um ovo para consumir, guarde os outros.”
 3.   “Quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote
  hermético com uma tampa difícil de abrir, assim fica mais fácil controlar a
  vontade.”
 4.    “Guarde os ovos longe da vista e do alcance.”
 5.    “Compartilhe - se você ganhou muitos ovos, divida
  com outras pessoas.”
 
6.    “Estipule um horário somente para a degustação do
  chocolate.”
 7.    “Faça do consumo do chocolate um ritual: sente na
  sua poltrona favorita, coloque um suco ou água ao lado e saboreie cada
  pedaço.”
 8.    “Utilize os ovos de Páscoa em receitas - derreta e
  faça bolos ou bebidas achocolatadas. Outra opção é ralar e colocar na
  granola.”
 9.    “Inclua frutas – sempre que possível, acrescente
  alguma fruta ao consumo do chocolate. Um exemplo, pode ser um mini-fondue.”
 
10.
   “Congele parte do chocolate e consuma após três meses ou mais.” 
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