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quarta-feira, 11 de março de 2015

Como a alimentação pode ajudar a aliviar os sintomas da gripe



A laranja é rica em vitamina C

 Redação
 Uma alimentação balanceada é essencial para manter o corpo saudável. Com a chegada do outono e de temperaturas mais frias, é importante manter o sistema imunológico forte para prevenir gripes e resfriados. Se o vírus da gripe for transmitido, veja como a alimentação é fator importante para contribuir com o alívio dos principais sintomas como febre, coriza e dores no corpo.
 Como medida preventiva, o primeiro passo é manter o corpo hidratado a base de bebidas como água e chás1. O leite é também um aliado, pois contém vitaminas essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico2.
 Além da hidratação, focar em uma alimentação balanceada e variada ajuda a manter a imunidade alta. Porém, uma vez gripado, há alguns alimentos específicos que podem ajudar no alívio dos principais sintomas da gripe:
Canja de galinha: ajuda na diluição do muco, além de evitar a desidratação. A sopa também tem propriedades anti-inflamatórias1.
Frutas cítricas: ricas em vitamina C, associado à melhora do sistema imunológico. Alguns estudos afirmam que a vitamina pode reduzir a duração da gripe2.
Verduras: as folhas verde-escuras, como espinafre e brócolis, contêm vários nutrientes que ajudam no combate à gripe2.
Carnes magras: contêm zinco, que protege o corpo de infecções2.  

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