Uma alimentação balanceada é essencial para
manter o corpo saudável. Com a chegada do outono e de temperaturas mais
frias, é importante manter o sistema imunológico forte para prevenir gripes e
resfriados. Se o vírus da gripe for transmitido, veja como a alimentação é
fator importante para contribuir com o alívio dos principais sintomas como
febre, coriza e dores no corpo.
Como medida preventiva, o
primeiro passo é manter o corpo hidratado a base de bebidas como água e chás1.
O leite é também um aliado, pois contém vitaminas essenciais para o bom
funcionamento do sistema imunológico2.
Além da hidratação, focar em uma alimentação
balanceada e variada ajuda a manter a imunidade alta. Porém, uma vez gripado,
há alguns alimentos específicos que podem ajudar no alívio dos principais
sintomas da gripe:
- Canja
de galinha: ajuda na diluição do muco, além de evitar a desidratação. A
sopa também tem propriedades anti-inflamatórias1.
- Frutas cítricas: ricas em vitamina C, associado à melhora do
sistema imunológico. Alguns estudos afirmam que a vitamina pode reduzir a
duração da gripe2.
- Verduras: as folhas verde-escuras, como espinafre e
brócolis, contêm vários nutrientes que ajudam no combate à gripe2.
- Carnes magras: contêm zinco, que protege o corpo de infecções2.
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