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 Uma alimentação balanceada é essencial para
  manter o corpo saudável. Com a chegada do outono e de temperaturas mais
  frias, é importante manter o sistema imunológico forte para prevenir gripes e
  resfriados. Se o vírus da gripe for transmitido, veja como a alimentação é
  fator importante para contribuir com o alívio dos principais sintomas como
  febre, coriza e dores no corpo. 
 Como medida preventiva, o
  primeiro passo é manter o corpo hidratado a base de bebidas como água e chás1.
  O leite é também um aliado, pois contém vitaminas essenciais para o bom
  funcionamento do sistema imunológico2. 
 Além da hidratação, focar em uma alimentação
  balanceada e variada ajuda a manter a imunidade alta. Porém, uma vez gripado,
  há alguns alimentos específicos que podem ajudar no alívio dos principais
  sintomas da gripe: 
- Canja
  de galinha: ajuda na diluição do muco, além de evitar a desidratação. A
  sopa também tem propriedades anti-inflamatórias1.- Frutas cítricas: ricas em vitamina C, associado à melhora do
  sistema imunológico. Alguns estudos afirmam que a vitamina pode reduzir a
  duração da gripe2.
 - Verduras: as folhas verde-escuras, como espinafre e
  brócolis, contêm vários nutrientes que ajudam no combate à gripe2.
 - Carnes magras: contêm zinco, que protege o corpo de infecções2.
 
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