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 O Carnaval
  está chegando e além de preparar a fantasia é importante cuidar da
  alimentação para garantir energia suficiente para os dias de folia. A
  professora Vanessa Yuri Suzuki, docente do curso de Nutrição da Anhembi
  Morumbi, integrante da rede de universidades Laureate, ressalta que “as
  refeições antes da folia devem ser leves e ricas em carboidratos e moderada
  em gorduras, como uma massa integral com molhos de tomates frescos. Frutas e
  sanduíche natural são recomendados para lanchinhos rápidos e a água deve ser
  consumida em abundância, para evitar a desidratação decorrente da
  transpiração”, afirma. 
|  |  | Folião deve maneirar no consumo de bebidas |  
 Devem ser evitados alimentos ricos em
  gorduras, inclusive, os molhos como o branco, carnes gordas e pratos como a
  feijoada, pois possuem digestão lenta e podem causar desconfortos
  intestinais. O excesso de sal também deve ser evitado para não causar
  retenção de líquidos.
 
 Neste período, o consumo de bebidas
  alcoólicas também é elevado. Recomenda-se, porém não ingerir quando o
  estômago estiver vazio. A professora Vanessa ressalta que: “o ideal é que
  entre uma dose e outra, seja consumido um copo de água, suco, ou água de coco
  que mantém o corpo hidratado e evita a ressaca”.
 
 Na Quarta-Feira de Cinzas é dia de
  adotar uma dieta saudável para desintoxicar, incluindo no cardápio alimentos
  integrais como arroz, pães e macarrão, frutas como mamão, maça e banana, leguminosos
  como grão-de-bico e lentilhas, vegetais crus e cozidos como couve-manteiga,
  brócolis e couve flor e peixe grelhado, sempre caprichando na ingestão de
  água.
 
 “Uma boa opção para começar a
  quarta-feira de cinzas cuidando da saúde é incluir no lanche da manhã um suco
  verde” destaca a professora.
 
 Receita
 Bata no liquidificador 1 maça pequena, 2 folhas de couve, 3 folhas de
  salsinha, 1 copo de água de coco e 1 castanha do Brasil.
 
 “O suco de frutas enriquecido com
  folhas de vegetais verde-escuros contém pigmentos e nutrientes importantes
  como o folato, o ferro, o magnésio, a vitamina C, as fibras, os carotenoides
  e a clorofila, que são ricos em compostos bioativos, anti-inflamatórios e
  antioxidantes que neutralizam os radicais livres, diminuem o inchaço e
  melhoram as funções hepáticas, contribuindo para um melhor estado de saúde”,
  conclui a professora.
 
 Alerta: É importante adotar hábitos de vida saudáveis. O suco verde, assim
  como outros, pode ser substituído por saladas de folhas verdes escuras e
  frutas, com alimentos naturais. Incluir, sempre, mais frutas e verduras na
  alimentação ajuda na prevenção de doenças.
 Os sucos não podem ser prática isolada, já que os trabalhos científicos
  trazem o benefício dos nutrientes dos ingredientes (alimentos) e não dos
  sucos.
 
 
 
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