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sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Economia: Proposta obriga bancos a permitir saque em caixa quando cliente estiver sem cartão


O descumprimento da lei sujeita o banco às penalidades do Código de Defesa do Consumidor (CDC, Lei 8.078/90)

Luis Alberto Alves/Agência Câmara/Hourpress
Tramita na Câmara dos Deputados o Projeto de Lei 10948/18, do deputado Veneziano Vital do Rêgo (PSB-PB), que obriga os bancos a permitir saque em espécie em guichês de caixa quando o cartão não estiver em funcionamento ou o cliente estiver sem cartão.
Pela proposta, a ausência do cartão é justificada em casos de perda, roubo, extravio, bloqueio e expiração da validade. A obrigação vale para todos os locais onde há atendimento presencial da rede bancária.
O descumprimento da lei sujeita o banco às penalidades do Código de Defesa do Consumidor (CDC, Lei 8.078/90).
Para Rêgo, a proposta assegura que, quando o autoatendimento for inviável, o consumidor consiga sacar. “O projeto enfrenta a notória deficiência de atendimento físico nos estabelecimentos bancários, que seguem reduzindo drasticamente seus postos de atendimento presencial.”
Atualmente, alguns caixas automáticos permitem o saque sem o cartão, somente com acesso biométrico.
Tramitação
A proposta tramita em caráter conclusivo e será analisada pelas comissões de Defesa do Consumidor; de Finanças e Tributação; e de Constituição e Justiça e de Cidadania.

Variedades: Receita de Gelado de chocolate com calda de laranja


Redação/Hourpress

Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador.
  • Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador.
  • Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Veículos: Renault tem novo presidente no Brasil



Ricardo Gondo tem 49 anos e ingressou na Renault em 1996

Luís Alberto Alves/Hourpress
O Grupo Renault anuncia a nomeação de Ricardo Gondo como Presidente da Renault do Brasil. Ele substituirá Luiz Fernando Pedrucci, que em 01 de novembro foi nomeado Presidente da Renault para a América Latina e a quem se reportará.
“Fico muito feliz em fazer este anúncio hoje”, comemora Luiz Fernando Pedrucci. “Trabalhei com o Ricardo durante vários anos e tenho total convicção de que sua experiência e competências estão à altura de sua nova função. Tenho a certeza de que ele dará continuidade à trajetória de crescimento da nossa marca no País”.
Ricardo Gondo tem 49 anos e ingressou na Renault em 1996, como Gerente de Vendas. O executivo brasileiro já ocupou diferentes posições na empresa no Brasil, como Diretor de Vendas a Empresas e Diretor de Vendas e Rede.
Em 2013 foi para a Europa como Presidente da Renault Espanha e Portugal. Em 2016, retornou à América Latina como vice-presidente de Vendas e Marketing para a Região Américas da Renault. Ricardo Gondo é engenheiro mecânico, formado pela Escola Mauá de Engenharia, e tem Pós-Graduação em Administração de Empresas pela Escola de Administração de Empresas de São Paulo da Fundação Getúlio Vargas.
Ricardo assumirá a Presidência da Renault do Brasil em 1º de janeiro de 2019.

Sindical: Cálculo da aposentadoria muda a partir de segunda-feira (31)


Isso significa, por exemplo, que uma mulher que tenha trabalhado por 30 anos, precisa ter pelo menos 55 anos para se aposentar

Agência Brasil
O cálculo das aposentadorias por tempo de contribuição vai mudar a partir de segunda-feira (31), quando será acionada uma regra implementada por lei em 2015. A regra exige um ano a mais para homens e mulheres se aposentarem. A atual fórmula, conhecida como 85/95, vai aumentar um ponto e se tornar 86/96.
Quem quiser se aposentar pela regra atual – e já cumpre os requisitos – têm até domingo (30) para fazer a solicitação.
Pela fórmula 85/95, a soma da idade e do tempo de contribuição deve ser de 85 anos para mulheres e 95 para homens. O tempo de trabalho das mulheres deve ser de 30 anos e o dos homens, de 35 anos. Isso significa, por exemplo, que uma mulher que tenha trabalhado por 30 anos, precisa ter pelo menos 55 anos para se aposentar.
A partir do dia 31, para se aposentar com o tempo mínimo de contribuição, ela deverá ter 56 anos. A mesma soma precisará alcançar 86 e 96. A fórmula será aumentada gradualmente até 2026.
Aqueles que já cumprem as regras podem solicitar a aposentadoria pelo telefone 135, que funciona das 7h às 22h, no horário de Brasília. Pelo telefone, o pedido pode ser feito somente até sábado. Pelo site do INSS.o pedido pode ser feito até domingo (30).

Fórmula

A atual regra é fixada pela Lei 13.183/2015. Nos próximos anos, a soma voltará a aumentar, sempre em um ano. A partir de 31 de dezembro de 2020, passará a ser 87/97; de 31 de dezembro de 2022, 88/98; de 31 de dezembro de 2024, 89/99; e, em 31 de dezembro de 2026 chegará à soma final de 90/100.
Defensor da fórmula, o professor da Universidade de Brasília e assessor do Conselho Federal de Economia, Roberto Piscitelli, diz que o cálculo ajuda a reduzir desigualdades. “Ele combina dois indicadores [tempo de contribuição e idade mínima] que, às vezes, quando considerados isoladamente dificultam a vida do trabalhador. A fórmula ajuda a compensar a situação daqueles que começaram a trabalhar muito cedo, o que sempre foi fator de injustiça do ponto de vista do tempo para aposentadoria”, explicou.
Além de se aposentar pela regra 85/95, os trabalhadores podem atualmente se aposentar apenas por tempo mínimo de contribuição: 35 anos para os homens e 30 anos para as mulheres, independente da idade. Nesses casos, no entanto, poderá ser aplicado o chamado fator previdenciário que, na prática, reduz o valor da aposentadoria de quem se aposenta cedo. 

Política: Bolsonaro diz que Brasil e Israel devem aprofundar parcerias no futuro


Netanyahu e Bolsonaro almoçaram no Forte de Copacabana, no Rio de Janeiro

Agência Brasil
O presidente eleito, Jair Bolsonaro, disse hoje (28) que Brasil e Israel devem ser “irmãos no futuro”, com parcerias em diversas áreas. “Aprofundamos mais um pouco as nossas intenções. Mais do que parcerias, sermos irmãos no futuro, na economia, em tecnologia, em tudo aquilo que possa trazer benefícios para os dois países”
Netanyahu e Bolsonaro almoçaram no Forte de Copacabana, no Rio de Janeiro. O primeiro-ministro veio ao Brasil para a posse do presidente eleito, na próxima terça-feira (1º).
"Começamos um governo difícil a partir de janeiro, mas o Brasil tem potencialidade, tem massa humana, como a formada em nosso ministério, para que possamos vencer esses obstáculos. Em parte, precisamos sim de bons aliados, bons amigos, bons irmãos, como Netanyahu", completou Bolsonaro.
Netanyahu disse que a cooperação mútua entre os dois países pode trazer benefícios para as duas nações. "Israel é a terra prometida e Brasil é a terra da promessa. E o senhor se encabeça a boa gestão desse país para concretizar essa promessa. Israel quer ser parceiro do Brasil nessa empreitada. Entendemos que a nossa cooperação mútua pode render enormes benefícios aos nossos povos, na economia, na segurança, na agricultura, em recursos hídricos, indústria, em todos as esferas da atividade humana", disse.
O primeiro ministro anunciou que convidou Bolsonaro para visitar Israel para "avançarmos na cooperação e parceria". Bolsonaro aceitou o convite e disse que em março visitará o país junto com um comitiva para tratar de tecnologia, agricultura, psicultura, segurança, forças armadas.

Visita

Netanyahu desembarcou no final da manhã de hoje na Base Aérea do Galeão, no Rio de Janeiro, para uma visita de cinco dias ao Brasil. No final da tarde, Netanyahu irá à sinagoga Beit Yaakov para a cerimônia religiosa do shabat. Bolsonaro deverá acompanhar a visita. 
No domingo (30), o primeiro-ministro se reúne com jornalistas, líderes da comunidade judaica e Amigos Cristãos de Israel. Na segunda-feira (31), segue para Brasília, onde acompanhará a posse de Bolsonarono dia 1º de janeiro. Ele retorna para Israel na noite do dia 1º.

quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Economia: Automação industrial poderá atingir mais de US$ 350 bilhões

O Brasil tem 10 robôs a cada 10 mil trabalhadores 

Luís Alberto Alves/Hourpress

De acordo com novo relatório da Transparency Market Research, o mercado global de automação industrial poderá ter um crescimento anual 6,6%, durante o período previsto entre 2016 e 2024. O relatório apontou que a valorização deve atingir US $ 352,02 bilhões, até o final de 2024. Em 2015, a avaliação de mercado foi de US $ 182,64 bilhões.

A Europa representou 51% de participação em 2014 e dominou o comércio mundial de automação industrial e, provavelmente, continuará comandando o negócio da automação. Por outro lado, estima-se que a região da Ásia-Pacífico ofereça oportunidades lucrativas de crescimento, devido à crescente demanda do serviço em vários setores.
Cenário brasileiro
De acordo com pesquisa Investimentos em Indústria 4.0, da Confederação Nacional da Indústria (CNI), nos últimos dois anos, cresceu 10%, o número de grandes indústrias brasileiras que utilizam tecnologias para automatização e para melhorar a gestão dos negócios industriais. Entretanto, segundo os dados da IFR (Federação Internacional de Robótica), o Brasil tem 10 robôs a cada 10 mil trabalhadores e ocupa a 39° posição no ranking de 44 países que mais usam a tecnologia na indústria.
Automação e mão de obra 
O diretor comercial da Protaquions, empresa de automação industrial, Gilberto Silva, explica as estratégias que a companhia deve adotar para amenizar o problema de capacitação para os próximos anos. “Vamos investir em profissionais a longo prazo. A partir de 2019, pretendemos buscar parcerias com governos, universidades e outras instituições de qualificação profissionais. Hoje, o processo na indústria requer um perfil multidisciplinar. Temos dificuldades em encontrar mão de obra com o nível maior de habilidades requeridas”, disse.
Mercado de automação industrial global: por tipo de automação
• Sistema de Controle Distribuído (DCS)
• Sistema de Controle Lógico Programável (PLC)
• Sistema de visão por máquina
• Sistema de Execução de Fabricação (MES)
• Interface homem-máquina (IHM)
• Controle de Supervisão e Aquisição de Dados (SCADA)
• Gerenciamento do ciclo de vida do produto (PLM)
• Gerenciamento de ativos da planta
• Roteadores de Controle Numérico Computadorizado (CNC)
• Unidades de Controle Eletrônico (ECU)
• Outras
Mercado Global de Automação Industrial: Por Indústria
• Automação e Transporte
• Metais e Mineração
• Óleo e gás
• Polpa e papel
• Energia hidrelétrica
• Sistema de energia e energia
• Químico, Material e Alimentos
• Medição e Instrumentação
Mercado Global de Automação Industrial: Por região
• América latina
o Brasil
o México
o Resto da América do Sul
• América do Norte
o NOS
o Canadá
• Europa
o Reino Unido
o Itália
o Espanha
o França
o Alemanha
o Resto da Europa
• Ásia-Pacífico
o China
o Índia
o ASEAN
o Resto da Ásia-Pacífico
o Japão
• Oriente Médio e África (MEA)
o GCC
o África do Sul
o Resto de MEA
 Serviço: Protaquions Automação Industrial: protaquions.com.br 
 Protaquions Automação e Sistemas Industriais, está há mais de 28 anos no mercado. É referência em produtos e serviços diferenciados para automação da indústria. Do chão de fábrica ao ambiente corporativo, a empresa avalia o cenário de cada cliente e indica os melhores componentes e serviços para solucionar os desafios apresentados.

A empresa cria soluções inteligentes destinadas aos mais diversos segmentos industriais como: metalurgia, óleo, gás, químico, alimentício e embalagens.

Variedades: Receita de Coxinha de carne louca especial




Redação/Hourpress
Ingredientes
Recheio
  • 1 kg de lagarto em cubos grandes
  • 1 folha de louro grosseiramente picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de cominho moído
  • Sal
  • 4 tomates maduros em cubos grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ lata de extrato de tomate (70 g)
  • Pimenta-do-reino
Massa
  • 3 batatas médias (500 g)
  • 150 g de manteiga com sal Tirolez
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
Montagem
  • 1 sachê de requeijão Cremoso Tirolez (250 g)
  • 5 claras de ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Comece pelo recheio: tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal.
  • Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) do azeite e 4 xícaras (chá) de água (800 ml).
  • Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Refogue a cebola e os pimentões no restante do azeite.
  • Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne.
  • Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e deixe cozinhar por mais vinte minutos.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve para que esfrie.
  • Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: lave bem as batatas e cozinhe-as em 4 litros de água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias.
  • Retire as batatas e reserve a água quente.
  • Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê.
  • Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras (chá) da água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga.
  • Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez.
  • Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela.
  • Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca.
  • Deixe amornar e sove até que esfrie completamente.
Monte as coxinhas
  • Porcione a massa em 65 bolinhas (cerca de 30 g cada).
  • Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a).
  • Repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca, pressionando delicadamente o recheio contra as “paredes” da coxinha, para deixar um espaço no centro para o requeijão.
  • Finalize com o requeijão ainda gelado, fazendo um corte pequeno em uma das pontas da embalagem e pressionando-a para preencher a cavidade.
  • Una as bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico.
  • Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos, até que estejam douradas.
  • Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha.
  • Sirva a seguir, ainda quentes.