O gengibre é usado para emagrecer |
Redação
1. Abacate
Fruto cheio de gorduras monoinsaturadas, o abacate consegue reduzir o colesterol LDL.
O abacate é também rico em ácido fólico, uma vitamina B solúvel em água que
ajuda a diminuir os níveis de homocisteína, um aminoácido que pode dificultar o
fluxo de sangue nos vasos sanguíneos.
2. Cúrcuma (Açafrão-da-Terra)
Curcumina é o polifenol que dá a tonalidade amarela ao açafrão, tem
propriedades anticancerígenas e efeitos anti-inflamatórios. A cúrcuma é um “tempero milagroso” e
ajuda a deter a acumulação de placas amilóides no cérebro, bloqueios minúsculos
que podem causar a doença de Alzheimer.
3. Maçã
Uma simples maçã por
dia reduz inchaços de todos os tipos, graças a quercetina, um flavonóide que
também se encontra na casca da cebola roxa. Quercetina reduz o risco de
alergias, ataques cardíacos, Alzheimer, Parkinson, câncer de próstata e pulmão.
4. Couve
A couve é rica em cálcio para a constituição dos ossos, bem como em
vitaminas C, ácido folico, ferro, beta-carotina e potássio. O potássio mantem
os músculos e nervos em ordem enquanto baixa a pressão arterial. Estudos
sugerem que a beta-carotina pode reduzir o risco de câncer do pulmão e da
bexiga. Saiba mais sobre a couve.
5. Azeite de Oliva
A variedade extra-virgem é rica em gorduras monoinsaturadas com efeitos
benéficos. Os ácidos graxos e polifenóis do azeite de oliva reduzem
inflamações nas células e nas articulações.
6. Alho
O alho reduz o risco de câncer na próstata e melhora o funcionamento
sexual. Contêm tiamina, riboflavina, cálcio e potássio, sendo também rica em
ácido fólico, um tipo de vitamina B que, segundo estudos, baixa o nível do
aminoácido homocisteína. Saiba mais sobre
o alho.
7. Alcachofra
A alcachofra é rica em fibras e contem mais potássio e magnésio para a formação dos ossos
que qualquer outro vegetal. As folhas da alcachofra são igualmente ricas em
flavonoides e polifenois, antioxidantes que reduzem o risco de acidentes
cerebrovasculares e em vitamina C, que ajuda a manter sistema imunitário.
8. Gengibre
O gengibre é um alimento fantástico:
com a substância chamada gingerol (dotada de propriedades antioxidantes e
anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos), ele também
é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e
potencializam a queima de gordura corporal. Veja mais dados no link https://deber.com.br/gengibre- melhorar-saude/
9. Canela
A canela é rica em antioxidantes que inibem a coagulação de sangue e o
desenvolvimento bacteriano (que inclui o mau hálito). Estudos também sugerem
que a canela ajuda a estabilizar o açúcar do sangue, reduzindo o risco de
diabetes tipo 2. Saiba mais sobre
os benefícios da canela.
10. Ovo
O ovo é um verdadeiro super-alimento.
Rico em ácido fólico, ferro, zinco, proteína, fósforo, manganês, potássio… a
lista é enorme. A presença em destaque é a da colina, uma das
vitaminas do complexo B. O ovo atua na redução da absorção do colesterol LDL, e
além de tudo pode reduzir a fadiga muscular.
11. Amêndoas
As amêndoas,
ricas em energia, diminuem o colesterol, graças a esteróides vegetais e ajudam
os diabéticos, diminuindo o açúcar no sangue. As amêndoas são ricas em
aminoácidos que reforçam o crescimento muscular. São também ricas em vitamina
E, que reforça as defesas dos raios solares. A vitamina E é um
antioxidante que mantém as artérias livres de radicais perigosos. Baixos níveis
de vitamina E também estão associados com fraco desempenho da memória e
declínio cognitivo.
12. Sementes de Linhaça
Os benefícios da
semente de linhaça incluem a defesa do organismo e o retardo do
envelhecimento das células. A semente de linhaça é fonte de ômega 3 e seu uso frequente
proporciona ao indivíduo a manutenção da saúde e uma melhor qualidade de vida.
13. Tomate
Rico em licopeno, o tomate ajuda
reduzir risco de câncer de bexiga, nos pulmões, na próstata, na pele e no
estômago, bem como reduzir o risco de doença arterial coronária e ajudar a
eliminar a pele dos radicais livres e do envelhecimento causado pelos raios
ultravioleta.
14. Batata-doce
A batata doce ajuda na prevenção da diabetes. Contém glutationa, um
antioxidante que pode aumentar o nível de nutrientes no metabolismo, reforçar o
sistema imunológico, bem como proteger de várias doenças. A batata doce está
carregada de vitamina C,
que suaviza as rugas estimulando a produção de colágeno.
15. Alecrim
O alecrim atua
como antiinflamatório, relaxante muscular, fortificante, cicatrizante,
antisséptico e bactericida. Outra boa notícia é que a erva possui grandes
quantidades de substâncias antioxidantes, capazes de retardar o envelhecimento
das células e eliminar toxinas de nosso organismo.
16. Mirtilo
Este pequeno fruto pode ajudar a prevenir uma série de doenças, desde o
câncer a doenças cardíacas. Além de serem ricos em fibras e vitaminas A e C,
também contem antioxidantes. É riquíssimo também em antioxidantes.
17. Chá verde
O chá verde tem catequina, um antioxidante com propriedades
anti-inflamatórias e anti-cancerígenas. O chá verde também contem outro
antioxidante chamado epigalocatequina galato (EGCG), que pode aumentar a sua
saúde cardiovascular e reduzir o risco de aparecimento da maior parte dos tipos
de câncer. Saiba mais sobre
o chá verde.
18. Cacau
O cacau é riquíssimo em antioxidantes. Posssui flavonóides, um
nutriente natural do cacau, melhora o fluxo sanguíneo no cérebro, ajudando a
aumentar a função cognitiva. Contém também polifenóis antioxidantes,
catequinas, e epicatequinas, além de vitaminas e minerais.
19. Cenoura
A cenoura é
considerada um alimento altamente nutritivo por conter excelentes quantidades
de betacaroteno. Eficaz em combater os radicais livres, protege também a visão,
evitando o aparecimento de doenças como a cegueira noturna e a xeroftalmia. Sua
carência contribui para que o indivíduo apresente pele seca e áspera, fissuras
nos lábios, dores de cabeça, dores ósseas e ate mesmo dores articulares. A
cenoura também contêm boas doses de vitamina C, K e minerais.
20. Ameixas Secas
As ameixas são
ricas em cobre e em boro, substâncias que podem ajudar a prevenir a
osteoporose. Contêm também uma fibra chamada inulina que, quando processada
pelas bactérias intestinais, contribui para um ambiente mais ácido no trato
digestivo que, por sua vez, facilita a absorção do cálcio.
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