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quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Geral: Seca ajuda inflacionar custo da carne bovina


A seca colaborou na alta do preço da carne bovina


Luís Alberto Alves

 Na variação acumulada em 12 meses, os cortes com a maior alta nos custos foram costela (29,56%), pá (28,74%), acém (27,09%), músculo (22,62%), contrafilé (19,57%), patinho (19,11%), lagarto comum (18,93%) e alcatra (18,53%)

 O churrasco do paulistano ficou mais caro em 2014. A forte estiagem que prejudicou os pastos e, consequentemente, a engorda dos animais fez com que o preço da carne bovina aumentasse cerca de 22%, na variação acumulada em 12 meses. 

Os cortes com a maior inflação no ano foram costela (29,56%), pá (28,74%), acém (27,09%), músculo (22,62%), contrafilé (19,57%), patinho (19,11%), lagarto comum (18,93%) e alcatra (18,53%).


 No mês de dezembro a variação foi de 2,5%. Os dados são da pesquisa Índice de Custo de Vida por Classe Social (CVCS), realizada mensalmente pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (Fecomercio/SP).

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