A seca colaborou na alta do preço da carne bovina |
Luís Alberto Alves
Na variação acumulada em
12 meses, os cortes com a maior alta nos custos foram costela (29,56%), pá
(28,74%), acém (27,09%), músculo (22,62%), contrafilé (19,57%), patinho
(19,11%), lagarto comum (18,93%) e alcatra (18,53%)
O churrasco do paulistano ficou mais caro em 2014. A forte estiagem que prejudicou os pastos e, consequentemente, a engorda dos animais fez com que o preço da carne bovina aumentasse cerca de 22%, na variação acumulada em 12 meses.
O churrasco do paulistano ficou mais caro em 2014. A forte estiagem que prejudicou os pastos e, consequentemente, a engorda dos animais fez com que o preço da carne bovina aumentasse cerca de 22%, na variação acumulada em 12 meses.
Os cortes
com a maior inflação no ano foram costela (29,56%), pá (28,74%), acém (27,09%),
músculo (22,62%), contrafilé (19,57%), patinho (19,11%), lagarto comum (18,93%)
e alcatra (18,53%).
No mês de dezembro a
variação foi de 2,5%. Os dados são da pesquisa Índice de Custo de Vida por
Classe Social (CVCS), realizada mensalmente pela Federação do Comércio de Bens,
Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (Fecomercio/SP).
Nenhum comentário:
Postar um comentário