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sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

Geral: Síndicos apostam em aplicativos para melhorar gestão de condomínios


Ferramentas ajudam da organização dos estoques a gerenciamento de obras


Redação/Hourpress

A administração de condomínios começa a entrar numa nova era. O desenvolvimento de novas ferramentas tecnológicas vem permitindo que síndicos e administradores tenham informações mais precisas e organizadas, além de reduzir custos. De olho nessas mudanças e demanda do mercado, a CIPA, uma das maiores administradoras de condomínios do país, lançou, recentemente, o Gestor Condomínio, funcionalidade aplicada dentro do Aplicativo CipaAtualmente, a ferramenta está disponível apenas para os clientes da empresa e estará disponível a todo mercado a partir de janeiro.

O objetivo é fazer com que o gestor tenha acesso a funcionalidades sobre estoque de materiais, lista de tarefas, realização de vistoria, cadastramentos de patrimônio e espaço, além de outras funcionalidades.

- A novidade permite que o usuário gerencie todas as demandas existentes no condomínio. Ao pintar a fachada, por exemplo, o síndico terá acesso a todas as atividades relacionadas ao processo, como emissão de documentos de responsabilidade técnica e contratação de seguro para obra. É possível estabelecer prazo para cada tarefa e gerenciar com maior controle e organização - explica o diretor de negócios condominiais da CIPA, Cláudio Affonso

Outra função do aplicativo é o gerenciamento do estoque e almoxarifado, oferecendo ao síndico maior controle e equilíbrio nas despesas. Toda a movimentação do material passa a ser monitorada, incluindo a aquisição ou uso dos materiais necessários. O relacionamento com a equipe de manutenção também ganha funcionalidade no aplicativo. É possível cadastrar demandas, permitindo mais agilidade no trabalho.

- O aplicativo permite que todo os bens do condomínio sejam cadastrados, incluindo mobília, eletrônicos e equipamentos, facilitando o gerenciamento do síndico. Há ainda uma opção de "Funcionalidade Vistoria", onde o usuário pode vistoriar todos os ambientes cadastrados. Ao final, é gerada uma ordem de serviço para que o gestor possa resolver os problemas - acrescenta Affonso.

A Group também trabalha em soluções tecnológicas para administração de condomínios. Ela oferece produtos voltados à segurança, como controle total de entrada e saída dos condomínios; gestão de pessoal automatizada; modernização do processo contábil; segurança e controle no momento das compras.

Túnel do Tempo: AI-5 mergulhava o Brasil nas trevas



Luís Alberto Alves/Hourpress

Em 13 de dezembro de 1968 é editado o Ato Institucional nº 5, acompanhado do Ato Complementar nº 38. O presidente ganha o direito de interferir nos outros Poderes da República, podendo intervir nos Estados e municípios sem as limitações previstas na Constituição. O Congresso Nacional é fechado. O Regime Militar ganhava carta branca para perseguir opositores políticos, torturar e matar.

Raio X de Sampa: Conheça a história da Avenida São João


Luís Alberto Alves/Hourpress


A história da Avenida São João remonta a 1651. Naquele ano, os paulistanos Henrique da Cunha Gago e Cristóvão da Cunha solicitaram à Câmara Municipal a doação de terrenos na área delimitada pelos Ribeirões Anhangabaú e Yacuba. Nascia assim uma tosca trilha de terra batida que fazia a ligação dessas propriedades com a chamada colina histórica de São Paulo.

Logo, esse rústico caminho passou a ser conhecido como Ladeira do Acu,abreviação de Yacuba, que começava no antigo Largo do Rosário  (atual Praça Antonio Prado) e terminava onde hoje é o Largo do Paiçandu. Como ladeira, a São João permaneceu durante todo o século 18.

O seu nome é homenagem a São João Batista, que no catolicismo é o protetor das águas. Visto que os córregos que margeavam a ladeira eram perigosos, que desaguavam onde hoje é o Vale do Anhangabaú. Nesta região era comum assaltos ou esconderijos de ladrões. O nome de Avenida São João (foto) foi oficializado em 1916.

quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Variedades: Natal e Ano novo acompanhados de uma boa alimentação


Comemorações de final de ano requerem cuidados especiais e atenção redobrada para os diabéticos

Redação/Hourpress

O final do ano é uma época na qual reuniões com família e amigos se tornam mais frequentes. Para os diabéticos, representa um período de alerta que requer mais cuidado para que essas comemorações não afetem a saúde e, com isso, sua qualidade de vida futura. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 13 milhões de brasileiros são atingidos pelo diabetes, sendo mais comum em pessoas acima de 40 anos.
O diabetes tipo 2, que acomete cerca de 90% da população, está diretamente ligado aos maus hábitos alimentares, falta de exercícios físicos, sobrepeso ou obesidade, além da predisposição familiar. "Pacientes já diagnosticados devem ter um cuidado ainda maior com a alimentação e tomada regular dos antidiabéticos orais e/ou insulina, pois precisam manter um controle rigoroso dos níveis de glicose sanguínea. Para o manejo da enfermidade é importante monitorar com certa frequência as glicemias de ponta de dedo (capilares) e contar com o acompanhamento de um especialista" explica a médica endocrinologista, membro da Sociedade Brasileira de Diabetes e da Doctoralia Dra. Lilian Chehade . Os diabéticos tipo 1 são insulinodependentes e devem monitorar suas glicemias e adequar a dose de insulina de acordo com a quantidade de carboidratos ingerida para não ter hipoglicemia (glicemia menor que 70) ou descompensação glicêmica.
No período de festas, a escolha do que comer deve passar pelo o que é considerado saudável e com valor nutricional adequado, procurando evitar o jejum prolongado, os alimentos ricos em gordura trans, e com altos índices glicêmicos e calóricos. A alimentação deve ser equilibrada, optando-se por alimentos integrais em quantidades adequadas, e aumentar o consumo de verduras, legumes e carnes magras e oleaginosas.
"Quem tem diabetes não deve se preocupar apenas com a comida, mas também com as bebidas, principalmente as alcoólicas, que podem causar danos ao metabolismo, e quando consumidas em excesso o resultado é ainda pior", explica a especialista. As transformações químicas que são executadas no fígado por conta da bebida alcoólica fazem com que o nível de glicose se eleve, quando ingerida juntamente com alimento, causando tonturas e mal-estar. Segundo a especialista, o álcool pode também causar hipoglicemia quando o diabético toma algum antidiabético oral ou insulina e não se alimenta. "Geralmente o consumo de álcool está permitido em níveis de glicemia entre 100 e 140mg/dl. Procure um médico quando sentir que algo está errado" recomenda.
Ter cautela na alimentação e controlar o diabetes são procedimentos básicos para qualquer época do ano, assim como exercícios contínuos. "A doença tem que ser controlada para não desencadear as complicações crônicas, como retinopatia diabética, lesões nos rins, amputação de dedo ou perna, neuropatia e infarto" conclui a médica.
Conheça os sintomas do diabetes:
• Fome frequente;
• Sede constante;
• Vontade de urinar diversas vezes ao dia;
• Perda de peso;
• Fraqueza;
• Fadiga;
• Mudanças de humor;
• Náusea e vômito;
• Visão turva;
Dicas:
• Mantenha seu peso controlado;
• Prefira alimentos com baixo índice glicêmico, como cereais integrais, leguminosas e verduras no geral;
• Consuma fibras que reduzem absorção de glicose. A aveia é uma grande aliada;
• Exercício físico é um remédio natural, mas sem exageros: 30 minutos, 5 vezes na semana ou 50 minutos 3 vezes na semana;
• Evite o consumo de produtos processados, ultra processados e excessos na sobremesa. Reduza o consumo de massas, biscoitos e pães com farinha branca, e dê preferência a ervas finas como tempero e preparações assadas, grelhadas ou cozidas;
• Hidrate o corpo com água ou água aromatizada e evite as bebidas açucaradas;

Variedades: Risoto, a tradição Italiana que caiu no gosto dos brasileiros


O Arroz Tio João oferece uma linha completa utilizando o arroz Carnaroli, o mais indicado para preparar esse prato da alta gastronomia


Redação/Hourpress

A receita tipicamente italiana foi adotada pelos brasileiros e hoje se tornou um dos pratos preferidos. Sua origem vem do norte da Itália, na região da Lombardia e significa "pequeno arroz". No Brasil, o risoto chegou em meados do século XIX, trazido pelos imigrantes deste país. Aqui, foi ganhando outros tipos de ingredientes na sua preparação como queijo, frutos do mar, carnes, frango, entre outros.
Com ares de sofisticação, mas muito prático, o risoto pode ser preparado como prato principal ou como acompanhamento, que com certeza fará sucesso. O Tio João, uma das marcas de arroz mais consumidas do país, conta em seu portfólio com a linha de semiprontos Cozinha & Sabor em cinco diferentes opções: Risoto Milanês, Risoto à Parmegiana, Risoto à Valligiana, Risoto Primavera e Risoto Napolitano. Rápidos de fazer, são elaborados com o legítimo arroz italiano carnaroli e com ingredientes selecionados, como especiarias e legumes. Cada pacote serve duas pessoas, para quem quer praticidade e não dispensa a originalidade e o sabor italiano.
Para quem gosta de se aventurar na cozinha, o Tio João também disponibiliza o arroz Carnaroli, um dos mais indicados pelos chefs para o preparo deste prato. Ele faz parte da Linha Variedades Mundiais|Cozinha ItalianaEsse tipo de grão absorve mais água e o sabor dos temperos. Durante o processo de cozimento, libera amido, deixando o arroz cremoso e al dente.
E o grande segredo dos italianos para fazer o "Risotto" (a grafia em Italiano é com dois "ts") tradicional e delicioso, constitui um grande desafio:
1º. A consistência precisa ser cremosa, mas jamais fluída como uma sopa;
2º. O arroz tem de ficar necessariamente al dente. O grão cozinha, mas sempre oferece resistência ao dente;
3º. O risoto ideal deve ser levado à mesa cremoso, mas não empapado.

Variedades: Animação brasileira 'Bubu e as Corujinhas' estreia a 2ª temporada neste mês de dezembro


Bubu, Biel e Bonie embarcam em mais uma aventura e explorarão nesta nova fase, conteúdos educativos, diversidade, convívio social e muitos outros

Redação/Hourpress
Com certeza você já deve ter ouvido falar da Bubu, a Corujinha fofa que encanta corações de crianças e adultos. Famosa por estrelar uma das animações de maior sucesso entre o público infantojuvenil, a Corujinha que saiu das prateleiras das lojas Uatt? ganhou vida e agora, na companhia de seus irmãos Biel e Bonie, mergulhará em novas aventuras, descobertas e aprendizados na segunda temporada, composta por 26 episódios.
Idealizada pelo casal Rafael e Bruna Biasotto, diretores da Up! Content, a continuação da história da família coruja busca impactar o maior número de canais, crianças e famílias. A segunda temporada consolida Bubu como uma marca de conteúdo e entretenimento com foco em aprendizado e educação. Para que mais famílias tenham acesso às incríveis aventuras das Corujinhas, o objetivo é oferecer um portfólio de episódios  para as grades de todos os formatos de televisão.
Ao escrever cada capítulo, os criadores foram além de histórias que retratam as descobertas e aprendizados da família de Corujinhas e seus amigos da floresta. Conteúdo educativo e reflexões que enriquecem e reforçam o desenvolvimento infantil, estimulando nas crianças a vontade e interesse em descobrir e aprender, a relação com a diversidade, com a natureza, o convívio familiar e social, são alguns dos temas explorados, que aproximarão ainda mais o público das personagens e de todo o seu universo.
Esta nova temporada é ainda mais repleta de diversão, cores, sons, fofura, brincadeiras e ensinamentos, em um formato de história super dinâmico. As músicas estão ainda mais especiais e lindas! E todos os detalhes de cada episódio foram criados para entreter e divertir as crianças e toda a família.
Assistida em mais de 60 países e dublada para 10 idiomas, atualmente, ‘Bubu e as Corujinhas’ é transmitida na América Latina pela Disney Jr e Playkids, e no Brasil, está também na TV Cultura e no catálogo do serviço de streaming da Amazon Prime. A animação está presente, ainda, em territórios como Estados Unidos, Irlanda, Eslovênia, China e Oriente Médio, e outros países estão confirmados para, em breve, receberem a série de animação.
Estreando neste mês de dezembro, a segunda temporada será lançada primeiramente, e com exclusividade, no app PlayKids, maior plataforma de curadoria e produção de conteúdo infantil do Brasil. A ocasião contará com um coquetel na sede da empresa, que fica na capital de SP, com a participação da Bubu, do Biel e da Bonie, além da apresentação de dois episódios inéditos para os convidados e também de uma coletiva com a imprensa.
Serviço
Local: PlayKids
Data: 12 de dezembro
Horário: das 15h às 17h
RSVP

Variedades: Vindima 2020 apresenta atrações para toda a família


O maior evento da Vinícola Góes acontece entre os vinhedos e a Mata Atlântica, com música, dança, wine bar e espaço kids com monitores

Redação/Hourpress
Todo começo de ano é tempo de celebrar a safra das uvas. A Vinícola Góes preparou, para 2020, atrações diferenciadas para quem participa da tão aguardada Vindima. Com o propósito de festejar a colheita da uva, os visitantes revivem as antigas tradições realizando a colheita e pisando as uvas. A Vindima Góes 2020 ocorre em quatro finais de semana entre os dias 18 de janeiro e 9 de fevereiro, sempre aos sábados e domingos, com horários das 10h, 11h30 e 13h.

“A experiência que a Vindima proporciona é empolgante, pois é o momento em que recebemos os turistas e suas famílias para um passeio que agrada e emociona diversas gerações. Conseguimos também mostrar nosso trabalho no campo e toda a produção dos rótulos Góes, oferecendo uma programação completa e exclusiva”, conta Luciano Lopreto, diretor comercial da Vinícola Góes.

A edição 2020 conta com Ilhas Interativas e atividades a céu aberto, em um espaço planejado especialmente para depois do almoço, onde adultos e crianças podem se entreter e estender o passeio, admirando a paisagem bucólica que envolve a Vinícola Góes.

O passeio
Os visitantes são recebidos na sede da empresa, onde terão um breve contato com a história da Vinícola Góes. Neste momento inicia o encontro e a vivência com as tradições que fazem o mundo do vinho tão peculiar. Em seguida, o turista é levado para os parreirais no Wine Bus com música típica. Nesse caminho o participante já se desconecta da cidade e começa a aproveitar o clima agradável do interior. No breve percurso, um bate papo descontraído apresentada curiosidades sobre o plantio, as variedades de uvas e a colheita.

Entrando no parreiral, os participantes colhem as uvas com tesouras e colocam nas cestas, como os antigos camponeses faziam. Em seguida conhecem todo o processo da elaboração dos vinhos. O responsável por revelar os segredos do plantio e da produção dos vinhos é o enólogo da 4a geração da família, Fábio Góes.

E claro, um dos momentos mais aguardados do passeio é a famosa pisa da uva, revivendo a história da maneira mais tradicional: pisando as uvas com os pés em grandes tinas e ao som de músicas típicas europeias.

Um grande almoço sob uma tenda, localizada no alto dos vinhedos, acolhe os visitantes, com opções portuguesas e italianas, acompanhadas dos vinhos e sucos da Vinícola Góes.

Após o almoço, o visitante escolhe quando quer retornar para a sede da empresa, utilizando o charmoso ônibus temático, que estará disponível a cada 30 minutos.

Ilhas Interativas
Os parreirais da Vinícola Góes são cercados pela Mata Atlântica. Por isso, a vinícola preparou um espaço especial para que os turistas sintam a presença da natureza em todos os aspectos.

No local, os visitantes desfrutam da nova área de entretenimento, onde estão dispostas as Ilhas Interativas, compostas por várias atividades, como: wine bar, apresentação de dança, música ao vivo, loja, espaço kids com monitores e muito mais. Para os que procuram descanso há vários pontos de repouso, entre outras opções de atividades.

Serviço:
Evento: Vindima 2020
Local: Vinícola Góes – Estrada do Vinho Km 9 – Canguera – São Roque
Datas: De 18 de janeiro a 9 de fevereiro (sempre aos sábados e domingos)
Horários: 10h, 11h30 e 13h
Preços: R$ 265,00 – por pessoa – incluindo almoço, taça especial, chapéu, foto personalizada e acesso a todas as atrações
Crianças de 05 a 12 anos – R$ 132,50
Crianças até 04 anos não pagam