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quarta-feira, 15 de julho de 2015
Radiografia de Sampa: Rua Rodolfo Miranda
Luís
Alberto Alves
Rodolfo Nogueira da Rocha Miranda nasceu em
Bananal (SP) em 8 de novembro de 1862. Neto do Coronel Antonio José Nogueira,
um dos revolucionários de 42. Rodolfo Miranda, desde a escola já era um adepto
da causa republicana e nas colunas do "Echo Juvenil" e
"Iracema", dois pequenos jornais, fazia ardorosamente propaganda da
Idéia Nova.
Aos 18 anos interrompeu seus estudos para
assumir a direção da casa paterna. Em seguida partiu para a Europa de onde
regressou em 1882, fixando residência em São Simão (SP). Ali reiniciou com mais ardor sua
atividade partidária e pronunciou as seguintes palavras: Aqui vim plantar café
e plantar a República.
São notáveis suas Cartas ao Diário Popular.
Após a proclamação da República, foi aclamado chefe do governo municipal de São
Simão, revelando-se então um administrador prudente e criterioso. No final de
1889, seguiu novamente para a Europa, onde permaneceu por dois anos.
Exerceu o mandato de deputado, senador e no
governo do Dr. Nilo Peçanha, exerceu o alto posto de ministro da Agricultura.
Possuía grandes propriedades agrícolas, assim como um estabelecimento industrial
em Piracicaba (SP). A Rua Rodolfo Miranda (foto) fica no bairro do Bom Retiro,
Centro de SP.
Geral: Zelo faz Inverno ficar mais quente
Redação
As noites estão ficando
cada vez mais frias e cada estação tem uma ambientação própria. Para acompanhar
o Inverno e a queda de temperatura, a Zelo destaca seu cobertor de microfibra
com toque de seda. Aconchegante, macio e confortável, é ideal para esta época
do ano.
A coleção Toque de Seda traz toda a sofisticação e charme que o Inverno pede. Com gramatura de 450g/m² e acabamento de debrum largo, os cobertores são perfeitos para aquecer, sem perder o charme. Estão disponíveis em dois modelos: casal - R$169,90 e queen - R$199,90 e três cores sand/ ameixa/ bordô.
Zelo
SAC: FREE0800 701 9356
Loja Virtual: www.zelo.com.br
A coleção Toque de Seda traz toda a sofisticação e charme que o Inverno pede. Com gramatura de 450g/m² e acabamento de debrum largo, os cobertores são perfeitos para aquecer, sem perder o charme. Estão disponíveis em dois modelos: casal - R$169,90 e queen - R$199,90 e três cores sand/ ameixa/ bordô.
Zelo
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Geral: Franquia “Vó, Quero Bolo!” aposta em seus diferenciais para seguir crescendo
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Bolos sem produtos químicos |
Redação
A franquia Vó,
Quero Bolo! iniciou sua expansão no início deste ano – não sem antes ter a
certeza de que o negócio é bom e veio para ficar. Os franqueadores, Willians
Navarro e Fernando Cachulo, em dois anos, abriram seis lojas em bairros
importantes da capital paulista. Agora, acompanham a implantação da primeira
franquia da rede, que será inaugurada em agosto na cidade de Campinas, cidade
do interior paulista.
Também há
negociações fora do estado paulista – em Florianópolis, Vitória e Fortaleza. A
meta, até o final do ano, é abrir dez novas lojas para disseminar o que a dupla
de franqueadores tanto preza: o sabor do verdadeiro bolo caseiro.
E quando o
assunto é sabor, é este o grande diferencial da Vó, Quero Bolo! em
relação à concorrência. “Nas cozinhas das lojas, tudo é fresco: os ingredientes
são naturais, tudo é feito na hora e nada é pré-pronto. Palavras como
conservante, estabilizante, corante e aromatizante são verdadeiros palavrões em
nossa empresa”, brincou Cachulo.
Todas as
coberturas são feitas dentro das cozinhas das lojas. A cobertura de avelã, por
exemplo, é feita com sementes importadas que são assadas, trituradas e
manipuladas diretamente na cozinha de cada franquia – e não com o já conhecido
creme de avelã que existe no mercado. “Quase que diariamente somos abordados
por fornecedores oferecendo itens já industrializados como pasta de mandioca
congelada, aromatizantes, ovos em pó, misturas e coberturas prontas, entre
outras facilidades, que recusamos veementemente”, completou o franqueador.
Apoio total
ao franqueado – Este é outro aspecto que vem seduzindo os
investidores. “Não conheço nenhuma empresa do segmento que tenha um
centro de treinamento específico para o franqueado e sua equipe”, cita o sócio
de Fernando Cachulo, Willians Navarro. “É um local especializado, no qual se
aprende a fazer as receitas dos bolos da rede e os outros itens do cardápio”.
No Centro, também são oferecidos cursos das novas receitas desenvolvidas pela
franqueadora. Os treinamentos de reciclagem são específicos e dados pelos
consultores de campo, que, assim, podem avaliar o dia a dia de cada loja e suas
demandas individuais.
O
franqueador também cita os manuais extremamente detalhados de toda a operação e
a Central de Compras. “O franqueado terá acesso à mesma matéria-prima utilizada
em toda a rede. Com isso, garantimos um padrão de excelência na qualidade dos
ingredientes usados ao mesmo tempo em que reduzimos o custo para o franqueado –
já que a franqueadora compra em grande quantidade”.
Pensando no
cliente – Para aumentar o número de fãs da rede, a variedade de bolos conta muito a favor. São mais de 40 sabores de
bolos doces e salgados, tortas, cucas, especialidades, linha diet, light,
integral, sem glúten, sem lactose, além de nove tipos de coberturas. E há,
ainda, os bolos comemorativos, feitos em datas como Dia das Mães, Páscoa e
festa junina, que agradam aos mais variados paladares. “É o maior mix de
produtos do mercado”, destaca Cachulo.
E o cliente
ainda tem o benefício do cartão fidelidade: a cada bolo adquirido em qualquer
uma das lojas da rede, um carimbo é colocado no cartão. Ao completar 12
carimbos, o cliente ganha um bolo de cortesia. Navarro completa: “E o melhor: o
cartão pode ser preenchido com carimbos de qualquer loja da rede e trocado,
também, na loja de preferência do cliente”.
Interessados
em abrir uma loja da Vó, Quero Bolo! investem entre R$ 165 mil e R$ 200
mil, valor já com taxa de franquia, capital de giro, reforma do imóvel, entre
outros custos, ou seja, o valor estimado é para ter a loja pronta, em operação.
O faturamento médio mensal é de R$ 80 mil e a lucratividade varia entre 10% e
20%.
Rede chega a
Campinas
Até o final
do mês de julho, será aberta uma loja da Vó, Quero Bolo! no centro da
cidade de Campinas (SP). O objetivo é vender 150 bolos por dia na nova loja,
que fica em uma região com grande fluxo de pedestres.
“O
franqueado comparou nossa franquia com outras dedicadas a bolos caseiros e nos
escolheu devido ao frescor dos ingredientes que utilizamos na preparação dos
bolos”, explicou Cachulo. Ele diz que Campinas é uma cidade estratégica para a
rede, devido à sua grande importância. “Nosso estudo de geomarketing apontou
que é possível abrir quatro lojas na cidade, uma das principais do interior
paulista”, revela.
Geral: Guarulhos (SP) realiza seu 2º Festival do Pastel de Feira na próxima segunda (20)
O delicioso pastel de feira estará na Praça Getúlio Vargas, Centro de Guarulhos (SP) |
Redação
Com a
proposta de apresentar a feira livre como um produto turístico que fortalece o
desenvolvimento econômico da cidade, a Prefeitura de
Guarulhos e o Sindicato dos Feirantes vão realizar o 2º Festival do Pastel de Feira na próxima segunda-feira
(20), das 9 às 17 horas, na Praça Getúlio Vargas, Centro.
O festival
contará com nove barracas de pastel com vários sabores, que poderão ser
degustados pelo preço único de R$ 4, além de cinco de caldos de
cana. O Comtur (Conselho Municipal do Turismo) receberá 15% da renda. Na
ocasião, serão apresentadas várias atrações culturais.
“Decidimos
pelo festival do pastel de feira e não pelo melhor pastel, como ocorre
regularmente na Capital, porque entendemos que o pastel de feira já é um
diferencial. Então optamos por aproveitar o evento para fazer uma divulgação da
feira livre como um equipamento de abastecimento fundamental do município,
tanto pela qualidade dos produtos oferecidos como pela função que ela tem de
balizar preços”, ponderou Hélio Teruia, presidente do Sindfeira Guarulhos.
O evento é parte da construção de uma política
pública turística, destaca a diretora do Departamento de Turismo, Josefa
Leôncio. “A primeira edição foi um sucesso. E nós estamos criando diversos
formatos de produtos turísticos para a população, com vocação gastronômica,
como, por exemplo, este evento”, concluiu.
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