Radiografia da Notícia
* Essas memórias aquecem o coração e começam na cozinha
* Mais do que pratos, essas preparações guardam histórias
* Elas funcionam tanto para presentear os avós quanto para preparar em casa
Redação/Hourpress
O Dia dos Avós, celebrado em 26 de julho, é o convite perfeito para uma viagem no tempo, direto para os almoços de domingo. As panelas grandes no fogo e um cheiro aconchegante que invadia a casa toda. Essas memórias aquecem o coração e começam na cozinha, com as receitas que passam de geração para geração.
Mais do que pratos, essas preparações guardam histórias, sabores marcantes e aquela sensação de cuidado que só comida de avó é capaz de transmitir. Elas funcionam tanto para presentear os avós quanto para preparar em casa, revivendo bons momentos ao lado de quem amamos ou para homenagear quem já não está mais aqui.
A seguir, algumas receitas que resgatam essa nostalgia. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
Meio quilo de carne moída
1 cebola picada
4 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
1 xícara (chá) de água quente
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
- Junte a cebola, os tomates e deixe refogar até murchar.
- Acrescente a polpa de tomate e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvidos em água quente.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho.
- Sirva com o macarrão cozido.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema batidos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado
2 sticks de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem
1 gema
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.
- Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
- Acrescente o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem.
- Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.
Montagem
- Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.
- Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o Leite NINHO com os ovos.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela pequena aqueça o óleo.
- Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
- Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
4.Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes
Recheio e Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio e Cobertura
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
- Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.
Massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar.
- Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
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