Postagem em destaque

Crônica: O dia da grande travessia

    Hourpress Sabe que não adianta qualquer ação contra a corrida frenética de dias Astrogildo Magno Fausto, aos 65 anos, descobriu que ...

domingo, 27 de julho de 2025

Geral: No Dia dos Avós, receitas nostálgicas para lembrar dos almoços de infância

 Radiografia da Notícia

Essas memórias aquecem o coração e começam na cozinha

Mais do que pratos, essas preparações guardam histórias

Elas funcionam tanto para presentear os avós quanto para preparar em casa

Redação/Hourpress

O Dia dos Avós, celebrado em 26 de julho, é o convite perfeito para uma viagem no tempo, direto para os almoços de domingo. As panelas grandes no fogo e um cheiro aconchegante que invadia a casa toda. Essas memórias aquecem o coração e começam na cozinha, com as receitas que passam de geração para geração.

Mais do que pratos, essas preparações guardam histórias, sabores marcantes e aquela sensação de cuidado que só comida de avó é capaz de transmitir. Elas funcionam tanto para presentear os avós quanto para preparar em casa, revivendo bons momentos ao lado de quem amamos ou para homenagear quem já não está mais aqui.

A seguir, algumas receitas que resgatam essa nostalgia. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

Meio quilo de carne moída

1 cebola picada

4 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 lata de polpa de tomate

2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne

1 xícara (chá) de água quente

1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
  2. Junte a cebola, os tomates e deixe refogar até murchar.
  3. Acrescente a polpa de tomate e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvidos em água quente.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho.
  5. Sirva com o macarrão cozido.

 

  1. Empadão de Frango com Maggi Meu Segredo

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga gelada

1 ovo inteiro e 1 gema batidos

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 peito de frango cozido e desfiado

2 sticks de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais

2 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Montagem

1 gema

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
  2. Acrescente o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem.
  3. Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.

Montagem

  1. Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.
  2. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  3. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

 

3.Bolinho de Chuva Simples

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o Leite NINHO com os ovos.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma panela pequena aqueça o óleo.
  4. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.
  5. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
  6. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.

 

4.Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes

Recheio e Cobertura

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Massa

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 cenouras médias

1 e meia xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

Recheio e Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
  2. Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  3. Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.

Massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário