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quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Variedades: Laurie Anderson volta ao cinema em Coração de Cachorro



Redação 
Longa da artista experimental estreia no CineSesc em 21 de janeiro - Lançamento da Bretz Filmes

Laurie Anderson é artista performática e musical, além de escritora. Seus trabalhos foram exibidos no Centro Pompidou, em Paris, bem como no Guggenheim e no Museu de Arte Moderna de Nova York.

Em “Coração de Cachorro”, seu segundo filme para o cinema (o primeiro foi o documentário “Terra de Bravos”, em 1986), Anderson faz um ensaio pessoal que combina lembranças de infância, diários em vídeo, reflexões sobre dados, cultura de vigilância e a visão budista sobre a morte, além de tributos a artistas, escritores, músicos e pensadores.

Numa espécie de colagem visual, o longa examina como histórias são construídas e contadas – e como as usamos para dar sentido às nossas vidas.
Esta produção, vencedora do prêmio Lina Mangiacapre do Festival de Cinema de Veneza de 2015, estreia no CineSesc em 21 de janeiro.

Coração de Cachorro (Heart of a Dog, Dir.: Laurie Anderson, EUA, 2015, 75 min., 14 anos).

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Túnel do Tempo: Vulcão mata 45 pessoas



Luís Alberto Alves

Tragédia: Em 18 de janeiro de 2002 morrem 45 pessoas por conta da erupção do monte Nyragongo, a 50 km da cidade de Goma, no Congo. As lavas atravessaram a cidade e atingiram o lago Kivu, deixando a região sem água potável.

Radiografia de Sampa: Rua Brigadeiro Galvão



Luís Alberto Alves

José Pedro Galvão de Moura, o brigadeiro Galvão, nasceu em Santos, em 1746. Alistou-se como cadete em 31 de março de 1762 no Regimento de Infantaria na mesma cidade. Serviu o Rio Grande do Sul, em 1765, onde se distinguiu por seus atos de bravura. 

Como capitão marchou outras vezes para a campanha do Estado Oriental em 12 de julho de 1775. Conquistando todos os postos nas campanhas em que tomou parte, atinge o posto de brigadeiro. O seu filho Joaquim Mariano Galvão de Moura Lacerda seguiu-lhe os passos gloriosos. Faleceu em São Paulo, em 19 de junho de 1822. A Rua Brigadeiro Galvão (foto) fica no bairro da Santa Cecília.

Geral: Programa de Alimentação do Trabalhador beneficiou 19,5 milhões de brasileiros em 2015



Redação
Desse total, 16,2 milhões, ou 83,2%, recebem até cinco salários mínimos. Mais de 223,4 mil empresas participam

 O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) do Ministério do Trabalho e Previdência Social (MTPS) beneficiou, em 2015, 19.513.426 trabalhadores. Desse total, 16.241.334 trabalhadores, ou 83,2%, são profissionais que recebem até cinco salários mínimos. Até dezembro de 2015, 223.415 empresas estavam inscritas. O balanço foi publicado na terça-feira (12) no Diário Oficial da União.

De acordo com a publicação, até o final do ano passado foram registradas, no PAT, 13.805 empresas fornecedoras de alimentação e outras 249 empresas prestadores de serviços de alimentação coletiva. Além disso, 22.248 nutricionistas executaram atividades no Programa, cujo objetivo é estimular o empregador a fornecer alimentação adequada aos trabalhadores, por meio da concessão de incentivos fiscais.

Os benefícios do PAT não têm natureza salarial e podem ser oferecidos na forma de refeições preparadas, cestas de alimentos, vales ou cartões (refeição ou alimentação). A adesão do empregador ao PAT é facultativa e deve ser formalizada com uma inscrição junto ao MTPS.
A parcela do valor dos benefícios concedidos aos trabalhadores paga pelo empregador que se inscreve no Programa é isenta de encargos sociais. Além disso, o empregador optante pela tributação com base no lucro real pode deduzir do imposto de renda 4% das despesas com o PAT.

Beneficiários – O Programa de Alimentação do Trabalhador foi criado pela Lei nº 6.321, de 14 de abril de 1976, como uma das soluções para reduzir os problemas nutricionais dos trabalhadores brasileiros. O Programa é destinado, prioritariamente, ao atendimento de pessoas que ganham até cinco salários mínimos mensais.

A adesão dos empregadores ao PAT é simples e pode ser feita durante todo o ano pela internet, no site do Ministério. No ato da inscrição, o empregador deve optar por uma ou mais das modalidades de benefício oferecidas.

Os profissionais da área de nutrição que desejam trabalhar no PAT também podem fazer o cadastro pelo site (http://www.mte.gov.br/pat/nutricionista.asp). Para saber mais sobre o Programa, acesse (http://portal.mte.gov.br/pat/programa-de-alimentacao-do-trabalhador-pat.htm).


Geral: h3 reforça sua presença em São Paulo e pretende chegar a 25 unidades em 2016



Redação
Marca encerrou o ano com 17 unidades e 13% de incremento no faturamento
h3, rede especializada em hambúrgueres, que oferece comida de Chef nas praças de alimentação, começa o ano de 2016 com otimismo. O Grupo, com sede em Portugal, pretende expandir os negócios no Brasil com a inauguração de sete novas unidades, entre lojas franqueadas e próprias.
Claudia Malaguerra, country manager da rede no Brasil, ainda garante que para este ano os consumidores serão surpreendidos com muitas novidades. “Vamos diversificar ainda mais o cardápio, mas sem mudar o nosso posicionamento, que é oferecer pratos inovadores, capazes de promover uma experiência diferente da costumeira refeição rápida ou fast food. Nosso diferencial continuará sendo o delicioso e tradicional hambúrguer, combinado a temperos únicos e ao toque especial de chefes singulares”, complementa.
A rede encerrou 2015 com resultados positivos, em um ano de grandes desafios e retração econômica. De acordo com o balanço da marca, o h3 registrou um aumento de 20% em número de unidades, alcançando 17 operações, e um faturamento de R$ 27 milhões de reais.
“Essas conquistas são frutos da dedicação na operação das lojas próprias e dos nossos franqueados, além de um forte investimento em inovação no mix de produtos e na capacitação de pessoas”, destaca.
Empreender em 2016
Para quem deseja apostar em seu próprio negócio, o sistema de franchising é tido com uma oportunidade com risco mitigado, visto que se trata de um modelo testado, no qual o empreendedor conta com todo suporte da rede franqueadora.
O investimento inicial para quem deseja se tornar um franqueado da rede h3 fica entre R$ 650 mil a R$ 750 mil. A projeção de retorno do investimento é de até 36 meses e o faturamento gira em torno de R$ 150 mil reais mês.
SOBRE O h3
Criado por três portugueses em 2007, o h3 surgiu com a ideia de servir comida excelente em um sistema de fast food. O cardápio da rede oferece o hambúrguer como principal iguaria, servido com ingredientes e molhos inusitados, elaborados por Chefs renomados especialmente para o h3.
Atualmente a marca possui mais de 50 lojas em Portugal e já vendeu mais de 30 milhões de hambúrgueres em apenas oito anos.
Depois do sucesso na Europa, o h3 chegou ao Brasil em 2011. Em apenas três anos abriu 14 lojas próprias em São Paulo e mais três franquias. Testou e adaptou o conceito ao mercado brasileiro e agora em 2015 ingressou no sistema de franquias para expandir o conceito em território brasileiro.

Geral: Confira 5 Alimentos para Desintoxicação do Corpo


Redação

Abacate


O abacate é um alimento muito nutritivo e completo,. Ele é recheado com antioxidantes, incluindo a glutationa, que desintoxica seu corpo transportando os produtos químicos nocivos e toxinas para fora dele. Além disso, seu teor de fibra (um abacate médio contém cerca de 10g) ajuda muito na desintoxicação, especialmente do intestino. Saiba mais sobre o abacate.

Brócolis


Este super-vegetal contém mais cálcio do que um copo de leite e mais vitamina C do que uma laranja. Além das vitaminas e minerais, ele também é cheio de antioxidantes que podem limpar seu corpo, trabalhando especificamente com as enzimas em seu fígado de forma a transformar toxinas em algo que seu corpo possa eliminar facilmente. Portanto, tente adicionar brócolis em seu prato, e para maior nível de nutrientes e melhor valor para a saúde, escolha brócolis cru. Lembre-se, não o coloque no micro-ondas, pois isso pode destruir seu potencial de desintoxicação. Saiba mais sobre o brócolis.

Alho


Usar alho para desintoxicação do corpo é uma prática milenar. Sua alta concentração de enxofre o torna um excelente alimento detox. O enxofre promove a desintoxicação, aumentando a produção de glutationa, que ajuda filtrar as toxinas e produtos químicos prejudiciais para fora do sistema digestivo. Além do alho, outros alimentos ricos em enxofre: ovoscebola e nozes. Este mineral ajuda também a combater as bactérias e fungos nos intestinos.

Repolho



O repolho é outro ótimo alimento para a desintoxicação a preço acessível. Ele está cheio de enxofre também, assim como de glucosinolatos, essenciais para quebrar as substâncias químicas nocivas e toxinas e limpá-las do seu corpo. Este super vegetal também fornece ricas fibras para ajudar no processo da digestão e regula os movimentos do intestino, o que ajuda o corpo a se livrar das toxinas. Saiba mais sobre o repolho.

Chá Verde


O chá verde fornece os polifenóis mais antioxidantes, especialmente a notável catequina(EGCG), que pode ajudar o corpo a se livrar de radicais livres de forma muitíssimo eficaz. E os antioxidantes melhoram as funções do fígado também, essencial para a desintoxicação natural do corpo. Saiba mais sobre o chá verde.

Economia: Você sabia que fazer o projeto certo é mais importante do que fazer o projeto de forma correta?



Redação

O Professor e consultor Alvaro Camargo é um expectador privilegiado no cenário brasileiro de grandes projetos. Como Professor do MBA de Gerenciamento de Projetos da FGV, Camargo possui acesso direto à uma grande quantidade de profissionais que estão envolvidos com o desenvolvimento dos mais variados projetos nos mais diferentes segmentos da economia.

Camargo nota que existe uma grande preocupação das empresas em cumprir prazos e orçamentos quando do desenvolvimento de projetos. Mas o Professor alerta para o fato de que fazer projetos da maneira correta é apenas parte do problema. Existe algo mais importante do que fazer os projetos no prazo certo, dentro do orçamento previsto e com a qualidade desejada: fazer o projeto correto.

“O que se observa é que nem todo projeto que é desenvolvido pelas empresas possuem boa ancoragem em modelo de negócio robusto que torne sustentável a operação do projeto após seu término”, afirma Camargo. “Evitar fazer projetos cujos fundamentos de negócio não se sustentam é a melhor forma de evitar desperdício de tempo e capital. Não é à toa que venho recebendo uma demanda maior por cursos de capacitação que incluam não apenas as técnicas de gerenciamento do projeto em si. O mercado demanda também a capacitação de profissionais no entendimento de modelos de negócio e das bases estratégicas sobre as quais um projeto será desenvolvido”, completou o Professor.

“Um exemplo atual é o aeroporto de Ciudad Real na Espanha. Embora o projeto tenha sido planejado e gerenciado de forma a entregar um aeroporto moderno, o fato é que não havia demanda de passageiros e cargas para sustentar o aeroporto. O aeroporto ficou às moscas durante alguns anos até que foi vendido em 2015 por apenas 10 mil euros para o grupo chinês Tzaneen International. Detalhe: o projeto custou 450 milhões de Euros. Um prejuízo enorme. A preocupação foi fazer um aeroporto. Não houve a preocupação de fazer do aeroporto um negócio rentável, com um modelo de negócio que permitisse sua sustentabilidade econômica e financeira”.

Por isso, observa o Professor Alvaro Camargo, os conhecimentos sobre estratégia e modelo de negócios serão cada vez mais importantes para os profissionais que desenvolvem projetos.