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quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Variedades: Churrasco do Teló ganha terceira edição em Itu


A ideia é oferecer uma experiência para a família toda


Redação/Hourpress

A terceira edição do “Churrasco do Teló” já tem data e local marcados. O evento acontecerá dia 24 de agosto, no Novotel Itu e combina um final de semana completo em um resort com muito churrasco e um show exclusivo do cantor Michel Teló.
O pacote inclui um final de semana (2 diárias), com café da manhã, almoço e jantar, sem bebidas inclusas, uma verdadeira churrascada e um show especial do cantor. A ideia é oferecer uma experiência para a família toda. As vendas já estão disponíveis.
“Uma coisa que eu amo fazer é reunir a turma, fazer um churrasco e cantar umas modas. Então, resolvi fazer com o meu público, com a galera que gosta do meu trabalho”, conta Michel Teló. “A ideia é rodar o Brasil com esse projeto. Em todo bom churrasco, tem um pouco de tudo, a sofrência, músicas de festa e os modões”, completa.
Entre as músicas que fazem parte do repertório do show estão os clássicos EvidênciasHumilde ResidênciaMenino da Porteira, além da recém-lançada Casal Modão, que faz parte do primeiro EP Churrasco do Teló, disponível desde o dia 26 de julho em todas as plataformas digitais
SERVIÇOChurrasco do TelóLocal: Novotel Itu | Alameda São Paulo Golfe, s/n – Condomínio Terras de São José I – Itu
Data: dia 24 de agosto | sábado
Horário: Show | 16h

Variedades: Exposição Um Dedo de Arte chega ao Shopping Campo Limpo


Mais de 18 quadros com temas variados fazem parte do acervo


Redação/Hourpress


Cores marcantes e seres com olhos e bocas que saltam do rosto são apenas algumas das caraterísticas que ilustram as obras de Moura. Inspirado pelo conceito e com forte referência dos movimentos Pop e Surrealista, o artista traz obras que nascem da tela do celular para grandes telas pintadas com tinta e pincel. Mais de 18 quadros com temas variados fazem parte do acervo.

“Estou muito feliz em trazer a exposição para o Shopping Campo Limpo. Percebi que minha obra consegue atingir pessoas de todas as idades. As crianças amam, alguns adultos pouco familiarizados com as artes plásticas encontraram referências em obras de grandes pintores, e especialistas passaram a me encorajar destacando uma assinatura única em minhas obras”, conclui Diego Moura.

Serviço:
Abertura exposição Um Dedo de Arte
Data: 13 de agosto
Horário: 19h
Local: Piso Itapecerica
Endereço: Estrada do Campo Limpo, 459, Campo Limpo, São Paulo, SP
Gratuito

Exposição Um Dedo de Arte
Data: 13 a 30 de agosto
Horário: De segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos e feriados, das 12h às 22h
Local: Piso Itapecerica
Endereço: Estrada do Campo Limpo, 459, Campo Limpo, São Paulo, SP

Gratuito

Variedades: Festival de Dança reúne bailarinos e coreógrafos de todo o País




Evento do Shopping Frei Caneca traz Carlinhos de Jesus e shows gratuitos

Redação/Hourpress
Nos dias 17 e 18 de agosto, o Shopping Frei Caneca será palco de um grande festival de dança com a participação de bailarinos e coreógrafos de todo o país. Flamenco, sapateado, dança do ventre, estão entre as apresentações gratuitas que acontecem na Praça de Alimentação.
Outra performance que promete encantar contagiar o público é um flash mob da famosa trilha do filme Flashdance “What a feeling”.
No sábado e domingo o empreendimento receberá também o Prêmio Shopping Frei Caneca de Dança, no Centro de Convenções, reunindo o melhor de danças urbanas, balé clássico, jazz, contemporâneo, sapateado, stiletto e muito mais. A abertura do evento será comandada pelo dançarino Carlinhos de Jesus que também fará parte da banca de jurados da bateria de Dança de Salão.
Entre os premiados estarão o melhor solo, melhor duo, melhor trio, melhor conjunto, melhor grupo e categoria profissional. Para julgar, nomes de peso da dança como Tati Sanchis, André Pires, Ana Botosso, Marcela Benvegnu, Sérgio Bruno, Luana Espíndola, Fernanda Fiúza e Priscila Yokoi estarão presentes nos dois dias de espetáculos.
O Festival inclui ainda workshops e feira de artigos de dança.
ServiçoFestival de Dança Shopping Frei CanecaProgramação Gratuita
17 de agosto
Música ao VivoDas 12h30 às 14h30, na Praça de Alimentação com Atelier de La musique
Flash MobAs 14h, na Praça de Alimentação com o tema “What a feeling”
Mostra de DançaApresentação de estilos como Flamenco, Sapateado, Composição livre e Dança do Ventre na Praça de Alimentação, as 15h
18 de agosto
Mostra de DançaApresentação de estilos como Flamenco, Sapateado, Composição livre e Dança do Ventre na Praça de Alimentação, as 14h30
Música ao VivoDas 16h às 17h30, na Praça de Alimentação com Atelier de La musique.
Prêmio Frei Caneca de Dança17 e 18 de agosto no Centro de Conveções Frei Caneca - 5º andarEntrada: 40,00 reais
Dia 17 de agosto - Palco das Estrelas (5º andar)As 17h abertura do evento.
Das 17h30 às 23h – Mostra Competitiva e apresentação de Carlinhos de Jesus e do IOA Dança (Instituto de orientação artística)
Dia 18 de agosto - Palco das Estrelas (5º andar)As 17h abertura do evento.
Das 17h30 às 23h – Mostra Competitiva, apresentação da Escola de Dança do Theatro Municipal de São Paulo e do Grupo Raça e premiação dos participantes.
Workshops (Inscrições pelo site http://tinyurl.com/Festivalfcd)Sábado (17/08)Das 9h às 10h30 – Jazz Avançado com Jhean Alex
Das 10h30 às 12h – Comunicação e Marketing para escolas de dança com Marcela Benvegnu
Das 12h às 13h30 – Waack Jazz com Tati Sanchis
Das 13h30 às 15h – Danças urbanas com André Pires
Das 15h às 16h – Contemporâneo com Ana Bottosso.
Domingo (18/08)Das 11h às 12h30 – Importância da imagem e comunicação do professor de dança com Tati Sanchis
Das 12h30 às 14h – Balé Clássico iniciante adulto com Sérgio Bruno
Das 12h30 às 14h – Jazz Funk com Fernanda Fiuza
Das 14h às 15h – Iluminação Cênica: do clássico ao criativo com Fernando Spichler
Das 15h às 16h30 – Jazz Intermediário com Luana Espíndola
Das 15h às 16h30 – Balé Avançado com Priscilla Yokoi
Endereço: Rua Frei Caneca, 569 – Consolação, São Paulo – SP

Variedades: No Dia do Pão de Queijo (17/8) aproveite de graça em BH, SP, RN e Pernambuco



A empresa foi a primeira a comercializar o produto congelado; atualmente produz 1.700 toneladas/mês (68 milhões de bolinhas) e exporta para 18 países

Redação/Hourpress
 Nada como um pão de queijo para melhorar o dia. A Forno de Minas, a primeira a produzir a iguaria mineira congelada e uma das guardiãs do maior ícone da culinária brasileira, celebrará o dia 17 de agosto da melhor forma: distribuindo felicidade em quatro capitais: Belo Horizonte, São Paulo, Natal e Recife.
 Os belorizontinos serão presenteados em dois pontos da cidade, na Praça da Liberdade e na lagoa da Pampulha, a partir das 8h da manhã. E quem pousar em Minas Gerais nesse dia, no aeroporto de Confins, também poderá comemorar a data. Os passageiros que desembarcarem entre 7h e 17h receberão boas-vindas no melhor estilo: com pão de queijo!
Já os paulistanos que desejarem o tradicional pão de queijo mineiro, haverá pontos de degustação na Avenida Paulista, próximo ao Masp, e no Parque Ibirapuera. Em Natal, a distribuição será no Ceasa Natal e, em Recife, na Avenida Boa Viagem.
“Queremos levar o nosso sabor, a receita de família que cuidamos com tanto carinho e dividimos com o Brasil e o mundo há mais de 30 anos, para ser apreciada no dia dedicado a iguaria”, explica a diretora de Marketing da Forno de Minas, Valéria Favaretto.   
 Além disso, entre os dias 16 e 18 de agosto, haverá degustação de pão de queijo em lojas em Belo Horizonte, Rio de Janeiro, São Paulo, Bahia, Recife, Goiás e Distrito Federal. 
 Forno de Minas e o pão de queijo
A Forno de Minas se orgulha de ter sido a primeira a comercializar pão de queijo congelado no mercado e participar do processo de torná-lo conhecido fora do Brasil. O objetivo é transformá-lo em um produto global, conhecido e apreciado em todo o mundo.
Por isso, cada fornada é um motivo a mais para continuar produzindo o genuíno pão de queijo, seguindo à risca a receita de família da Dona Dalva, fundadora da empresa. O sabor e o respeito pela receita original da iguaria fazem parte dos valores da empresa. Além, claro, de estar alinhado à segurança alimentar. Por isso, há mais de 20 anos, a empresa mineira desenvolveu o próprio queijo em seu laticínio, com a formulação e paladar ideais para a receita e o controle de todo o processo de produção da principal matéria-prima – desde a origem do leite até o produto final.
Segundo o CEO da Forno de Minas, Helder Mendonça, a qualidade e a tradição andam juntas. “Fazemos questão de utilizar queijo de verdade – nada de aroma – produzido com todo o cuidado e o sabor que os nossos clientes prezam e que o pão de queijo merece”, explica.
Atualmente, a indústria mineira produz 1.700 toneladas de pão de queijo por mês – o que corresponde a mais de 68 milhões de bolinhas – e já exporta para 18 países: Estados Unidos, Canadá, México, Guatemala, El Salvador, Panamá, Costa Rica, Colômbia, Peru, Paraguai, Chile, Uruguai, Argentina, Inglaterra, Portugal,  Emirados Árabes, Japão e China.
 História do Pão de Queijo
 A iguaria tem sua origem incerta. As histórias contam que a receita nasceu em Minas Gerais no século XVIII. O encontro entre os principais ingredientes é divergente. Alguns dizem que, nas fazendas, servia-se pão com café aos senhores (donos das terras). Entretanto, a má qualidade da farinha fez com que as cozinheiras a substituíssem pelo polvilho. Surgem, assim, os primeiros pães de queijo, assados no fogão a lenha e preparados com ingredientes locais.
 Porém, essa não é a única versão contada. Alguns relatos dizem que o polvilho, derivado da mandioca, uma herança indígena era a escolha utilizada como opção para o trigo, que dificilmente era encontrado no Brasil antes do século XX.
 Independente de como surgiu, não existem discordâncias que a mistura de queijo, polvilho, leite, ovos, sal e manteiga tornou-se um hábito de consumo para além das Minas Gerais. Esses ingredientes deram origem a um produto inovador, versátil, saboroso e prático, que se destaca pela saudabilidade: não contém glúten, aditivos, não contém corantes ou conservantes artificiais e é consumido assado.
O sabor, a qualidade e agilidade no preparo são outros destaques, que permitem o consumo em várias ocasiões e maneiras. Quente ou frio; a qualquer momento, no café da manhã, no lanche da tarde, em festas e em coquetéis e com vários acompanhamentos ou recheios, frios, patês, sopas, geleias, café, vinho, refrigerante, suco, cerveja e chá.

Túnel do Tempo: Estoura Guerra Irã x Iraque



Luís Alberto Alves/Hourpress

Em 14 de agosto de 1980, tropa do Irã começam ofensiva contra o Iraque no primeiro dia do Ramadah. O conflito iria durar mais de dez anos com mais de 1 milhão de mortos de ambas partes.


Raio X de Sampa: Conheça a história da Rua Xavier de Toledo




Luís Alberto Alves/Hourpress

Francisco de Paula Xavier de Toledo era antigo morador da rua que tem o nome de sua família. Seu pai, Dr. Xavier de Toledo, foi um conhecido magistrado paulista no século 19. Xavier de Toledo morreu em 9 de julho de 1898 e no ano seguinte virou nome de uma das mais famosas vias de São Paulo, na região central da cidade.