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sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Geral: Polícia aponta envolvimento de 22 presos nas mortes em caminhão-cela


Os 26 homens que se encontravam no interior do veículo quando os quatro detentos foram estrangulados já prestaram depoimento


Agência Brasil

A Polícia Civil do Pará diz que já tem indícios que apontam para a participação de 22 presos na morte de quatro detentos no interior de um caminhão-cela durante a transferência do Centro de Recuperação Regional de Altamira para uma unidade prisional de Belém.
Segundo a assessoria da corporação, os 26 homens que se encontravam no interior do veículo quando os quatro detentos foram estrangulados já prestaram depoimento. Para o delegado responsável pelo caso, não há elementos que comprovem a participação de quatro dos 26 depoentes nos crimes.
Os 22 detentos aos quais a Polícia Civil atribui a autoria da morte de Dhenison de Souza Ferreira; José Italo Meireles de Oliveira, Vandenildo Moreira Mendes e Werik de Sousa Lima são citados na peça do inquérito a que a Agência Brasil teve acesso. São eles: Antônio Carlos de Souza; Bruno Tulio Mendes David; Bueno Victor da Silva Gomes; Elimar Salustiano de Sousa e Higo Blando Veiga Vieira.
Também foram autuados em flagrante Jakson Silva Lemos; Jefferson dos Santos Costa; Joeferson Alves de Souza; Joerbert dos Santos Guimarães; Keven Loureiro Monteiro; Lucas Oliveira de Almeida; Marcelo Teixeira Pereira e Marcos dos Santos da Silva, além de Marlisson Duarte de Brito; Marlon Ribeiro Gomes; Ozéias Oliveira Souza; Reiris Silva de Souza; Romary dos Santos; Sidicley Queiroz da Silva; Sued Farias Guimarães Júnior; William Pereira da Silva e Willkiner Thiago Alves Dias.
Os 22 presos foram autuados em flagrante por associação criminosa e homicídio. Nenhum deles assumiu a autoria dos crimes, mas a Polícia Civil diz que existem elementos indicando que todos participaram ativamente das mortes, ou se omitiram. O inquérito será agora apresentado à Justiça de Marabá e ao Ministério Público do Pará, ao qual cabe verificar se há provas suficientes para indiciar todo o grupo.
Ontem (31), o delegado-geral Alberto Teixeira já havia antecipado a informação de que os investigadores tinham informações sobre o envolvimento direto de nove presos nas quatro mortes. Segundo Teixeira, os quatro foram encontrados com as algemas plásticas. Ainda de acordo com o delegado-geral, outros detentos poderiam vir a responder por omissão relevante, pois tinham como ver o que ocorreu.
Tanto os mortos quanto os suspeitos possuem marcas e arranhões, o que indica luta corporal, e por isso deverão ser feitos exames de DNA para confirmar quem cometeu os crimes.

Estrangulamento

Um laudo do Centro de Perícias Científicas Renato Chaves, do Pará, atestou que os quatro presos assassinados foram mortos por asfixia mecânica (estrangulados). A informação foi divulgada pela Secretaria estadual de Segurança Pública e Defesa Social do Estado (Segup), à qual o centro está vinculado.
Em nota divulgada na noite desta quarta-feira (31), a pasta informou que a perícia também demonstrou que, devido ao isolamento da parte interna do veículo, não é possível aos agentes escutar, da boleia, o que acontece dentro do baú do caminhão. Ainda de acordo com a pasta, como o Departamento Penitenciário Nacional (Depen), do Ministério da Justiça, proíbe que agentes prisionais viajem jungo com os detentos, no interior do baú do caminhão-cela, os presos estavam sendo monitorados por um sistema de quatro câmeras acompanhadas em tempo real a partir da boleia do veículo.
Segundo a Segup, houve uma falha na transmissão do sinal das câmaras quando o veículo passava por um trecho de estrada não-asfaltada – fato que, segundo a pasta estadual, ocorreu entre os municípios de Novo Repartimento e Marabá, possivelmente no momento em que os quatro presos mortos foram atacados.

A secretaria informou que os 30 detentos transferidos de Altamira na ocasião pertencem a uma mesma facção criminosa; já compartilhavam celas e participaram da chacina que deixou 58 mortos na última segunda-feira (29). Durante o transporte, eles estavam algemados, divididos em quatro celas que, juntas, tinham capacidade para até 40 pessoas. O estado não tem caminhão com celas individuais.


Geral: Polícia encontra ambulância que pode ter sido usada em roubo de ouro



As peças, que passarão por perícia, estavam abandonadas em um matagal na zona rural do município de Ferraz de Vasconcelos (SP)


Agência Brasil

Os policiais do Departamento Estadual de Investigações Criminais (Deic) de São Paulo localizaram partes de uma ambulância que pode ter sido usada por criminosos durante o roubo de 718,9 Kg no terminal de cargas do Aeroporto Internacional Franco Montoro, em Guarulhos (SP), na última quinta-feira (25).
As peças, que passarão por perícia, estavam abandonadas em um matagal na zona rural do município de Ferraz de Vasconcelos. Em nota, o Deic informa que “os trabalhos de apuração prosseguem para identificar os integrantes da quadrilha”.
De acordo com a polícia, ao menos dez pessoas participaram do crime. Ontem (1º), a Justiça prorrogou as prisões temporárias dos três homens suspeitos de participação.
Dois acusados foram presos no último domingo. O terceiro foi detido em flagrante, segundo a polícia, com um carregador de fuzil e munição. Ele teria oferecido apoio logístico para passar a carga roubada dos carros usados no assalto para outros veículos.

O caso

O grupo chegou ao aeroporto por volta das 14h30 da última quinta-feira, em dois carros disfarçados de viaturas da Polícia Federal. Fortemente armados, renderam os funcionários que faziam a manipulação da carga e os obrigaram a transferir o ouro para uma das caminhonetes. A entrada dos ladrões foi facilitada pelo supervisor de logística que afirma ter sido rendido na noite anterior.
O metal, dividido em 31 malotes, tinha como destino Nova York, nos Estados Unidos, e Toronto, no Canadá.

Geral: você sabe como manter seus dados pessoais seguros?



Relatório Global sobre Privacidade da Kaspersky mostra o quanto o tema tem ganhado força e importância recentemente


Luís Alberto Alves/Hourpress

 Desde o surgimento, no ano passado, da regulação de dados europeia, conhecida como GDPR (General Data Protection Regulation), o debate envolvendo privacidade e dados tem sido mais do que fundamental no dia a dia de empresas e, principalmente no dos usuários. No caso do Brasil, a Lei Geral de Proteção de Dados, sancionada em 2018 e que entra em vigor a partir de agosto de 2020, vem para garantir que os dados que deveriam ser confidenciais, não sejam comercializados sem autorização do consumidor. 

Além disso, essa movimentação tem sido vista em outros países da América Latina, como México, Colômbia e Argentina, com o intuito também de educar os usuários a não fornecerem informações em excesso para terceiros. Isso porque que as pessoas não entendem a real importância de proteger seus dados pessoais, sendo que a maioria entende a necessidade de ter um cadeado – seja de senha ou não – no portão de suas casas. E quando o assunto envolve redes sociais, muitos se perguntam qual é a linha tênue entre informações básicas e ciberexposição, já que Facebook, Instagram e Twitter desempenham um papel muito importante em nossas vidas.

Para se ter uma ideia, de acordo com o relatório da Kaspersky sobre "O verdadeiro valor da privacidade digital", cerca de 93% dos brasileiros já fornecem seus dados pessoais à essas empresas como moeda de troca por simplesmente expressarem suas ideias, se comunicarem com amigos e/ou parentes – reforçando o fato de que a privacidade não é considerada prioridade.

 "Há algum tempo, muitas pessoas compartilham seus dados privados com serviços de redes sociais em troca de inúmeros benefícios, sem sequer pensar nas possíveis ameaças ou consequências. Felizmente este comportamento está mudando, cada vez mais os usuários estão conscientes dos riscos, especialmente por conta da frequência de incidentes de vazamento de dados em todo o mundo”, afirmou o analista de segurança da Kaspersky, Thiago Marques.

Sendo assim, o assunto tem sido trazido à tona de diferentes formas e, a mais recente, em forma de documentário, como é o caso do The Great Hack: Privacidade Hackeada, que estreou quarta-feira, 24, na Netflix. Para Marques, o documentário reforça como os dados podem ser facilmente explorados. 

“Sabemos que 35% dos brasileiros não sabem como proteger sua privacidade, pois expõem muito suas informações e, talvez por isso acreditem que deixar as redes sociais resolva completamente o problema. Na verdade, para manter os dados pessoais seguros é preciso entender, principalmente, que o que é feito ou dito online pode ser acompanhado por um criminoso, e que estes dados poderão ser utilizados em um ataque tanto virtual como também na vida real e, que depois que a informação é publicada, talvez possa ser impossível apagá-la completamente”, finalizou.

Geral: Água, bem comum que precisa ser cuidado por todos



Se água é vida, será que a tratamos com a devida importância?


Luís Alberto Alves/Hourpress

Talvez pela real abundância desse vital recurso no Brasil, a água não receba da sociedade o devido zelo, e imaginar que esse líquido seja infinito suscita acalorados debates. A expansão geográfica do homem por novos territórios, a derrubada de matas e o grande uso da água na indústria e na agricultura, inclusive na produção de bens e de alimentos, são ações que impactam tanto na qualidade quanto na quantidade de água.

A poluição dos recursos hídricos se constitui num dos principais problemas para a utilização da água pelo homem. Um estudo da Fundação SOS Mata Atlântica realizado entre março de 2018 e fevereiro de 2019, com base na análise de 220 rios de 17 Estados, apontou que apenas 6,5% dos 278 pontos de coleta apresentavam qualidade boa. Em quase 75% deles, a qualidade atingia patamares mínimos para poder ser utilizada para abastecimento humano.

 Entre os responsáveis por esses resultados estão a falta de tratamento de esgoto e o uso desregulado de fertilizantes químicos, entre outros fatores.
Um outro problema que o Brasil precisa solucionar é o desperdício da água potável, ou seja, aquela que chega tratada às torneiras, pronta para o uso doméstico. De cada 100 litros de água tratada, 37% são desperdiçados por conta de vazamentos e ligações clandestinas.

No Brasil, as atividades agrícolas e pecuárias respondem pela maior parte da água utilizada no país, 72% do total, segundo a Agência Nacional da Água. O abastecimento urbano fica com 9%, enquanto a indústria utiliza outros 7%.

Tratar, poupar, evitar a contaminação e incentivar o reuso de efluentes nas indústrias são ações que a Proamb defende e estimula há quase 30 anos. Todo ano, a Proamb oferece diversos cursos na área de tratamento de água e efluentes, proporcionando às empresas formas de economizar em insumos para ganhar em produtividade.

O assunto água é tão importante para a organização que um complexo laboratorial para gerar diagnósticos e apresentar soluções foi erguido para isso. O Centro de Análises Ambientais opera em Bento Gonçalves(RS) há mais de um ano e reúne quatro segmentos – instrumental orgânico, instrumental inorgânico, físico-químico e microbiologia – acreditados pela Fepam e reconhecido na norma que regulamenta a atividade, a ISO/IEC 17.025.

O CAA é mais um serviço da Proamb a serviço da excelência em gestão ambiental da empresa líder em seu segmento no Rio Grande do Sul. Parte deste know how pode ser conhecido na Fiema Brasil, a feira da organização cujo seminário de conhecimento, o FiemaCon, reserva as novidades em gerenciamento na área para serem vantagens competitivas. A próxima Fiema está agendada para abril de 2020, entre os dias 14 e 16, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.

Geral: Nutricionistas e agrônomos orientam a reconhecer deficiências nutricionais em frutas, legumes e verduras


Iniciativa acontece em 5 de agosto, segunda próxima, no Terminal Jabaquara – EMTU, na estação Jabaquara, das 9h30 às 16h30. Um dos objetivos é reduzir o desperdício. Brasil é o décimo no ranking de perdas: são 40 mil toneladas ao dia  

Redação/Hourpress

Nutricionistas e agrônomos marcarão presença no Terminal Jabaquara - EMTU, em 5 de agosto, Dia Nacional da Saúde, para importante prestação de serviço à população. Entre 9h30 e 16h30, promoverão exposição de produtos com deficiências nutricionais e darão dicas, baseadas em evidências científicas, de como escolher os melhores produtos agrícolas para o consumo saudável.  


Além de orientar a população sobre a melhor maneira de consumir alimentos, sobre a segurança alimentar e sua relação direta com a qualidade de vida do ser humano, a ação visa ressaltar a agricultura sustentável e o manejo responsável do solo e da adubação. 


As aparências enganam 


Os alimentos em exibição no Terminal Jabaquara – EMTU foram especialmente cultivados por estudantes do curso de agronomia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Esalq-USP). Os acadêmicos induziram, sob condições controladas, deficiências de nutrientes nas plantas para demonstrar como a adubação inadequada na agricultura pode afetar a aparência e a qualidade dos alimentos consumidos pela população. 


O processo começou há aproximadamente dois meses para que a colheita coincidisse com a prestação de serviço e orientação aos cidadãos. Só para dar exemplos, nas alfaces as deficiências induzidas são de nitrogênio. Nas plantas de rúcula, a carência é de ferro.  


Quanto vale uma banana  


A ação é promovida pela Iniciativa Nutrientes para a Viva (NPV). Busca reforçar a consciência da população sobre a alimentação adequada através do cultivo correto e consciente das plantas. Por exemplo: uma banana pode até dar água na boca por sua aparência, mas, se tem sua origem de um solo com deficiência de nutrientes, certamente não será igual a outra que foi cuidada com as doses certas de potássio, cálcio e outros elementos indispensáveis ao seu correto desenvolvimento.    


De acordo com o engenheiro agrônomo e florestal Valter Casarin, coordenador científico da Iniciativa Nutrientes para a Vida (NPV), os nutrientes são o fundamento da cadeia alimentar. Eles regulam o metabolismo da planta, formando a base da produção vegetal para alimentar diretamente o homem. 


“O correto fornecimento de nutrientes no campo melhora a qualidade dos alimentos e é fundamental para a saúde humana. A nutrição equilibrada de frutas, legumes e verduras também é relevante no enfrentamento ao desperdício. Alimentos com deficiência não apresentam aparência saudável, duram menos e se perdem em pouco tempo. Além disso, quanto mais se desperdiça, mais cara fica a comida que chega à mesa das pessoas”.  


Desperdício recorde no Brasil  


Dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) dão conta de que 46% do desperdício de alimentos no planeta ocorrem nas etapas de processamento, distribuição e consumo. Os outros 54% acontecem nas fases de manipulação pós-colheita e a armazenagem. 


O Brasil é o 10° colocado no ranking mundial de desperdício. Em nosso País, as perdas, por dia, são de 40 mil toneladas de alimentos, quantidade que daria para suprir aproximadamente 19 milhões de cidadãos diariamente ao longo de um ano, o mesmo que toda a população do Chile.   


O projeto de esclarecimento e conscientização à população é de autoria e execução da Iniciativa Nutrientes para a vida (NPV), cuja missão é esclarecer e informar a sociedade brasileira, com base em estudos científicos, sobre a importância e benefícios das boas técnicas de adubação na produção e qualidade de alimentos.  


Valter Casarin pondera que o suprimento insuficiente de nutrientes no campo pode desencadear debilidades no desenvolvimento de plantas, legumes, frutos e folhas. Isso, por consequência, tem impacto direto na qualidade do alimento e no aumento dos índices de desnutrição humana.  


De acordo com o nutrólogo e cardiologista Daniel Magnoni, isso tem impacto importante inclusive na saúde pública, já que a desnutrição possui peso relevante nas estatísticas de doenças e mortalidades.    

“É o estopim para o desenvolvimento de outras doenças graves”, pondera. “A pessoa desnutrida tem mais infecções e fica mais frágil, sofrendo perda de peso, de apetite, cansaço, estado depressivo, falta de energia e diarreia persistente, por exemplo”.   


Em caso de falta de cálcio, a pessoa pode, por exemplo, ter ossos rarefeitos; se houver deficiência em ferro, anemia; a carência em magnésio causa arritmia, deficiência no crescimento e problemas no sistema nervoso central; já a falta de potássio pode levar à arritmia, problemas renais  e no coração, no sistema nervoso central e na formação de músculos.   


Consciência desde a infância   

Dia 5 de agosto, no Terminal Jabaquara da EMTU, as crianças terão espaço só delas. Com o intuito de disseminar conhecimento de qualidade, sempre embasado em trabalhos e estudos científicos, a iniciativa NPV distribuirá aos pequenos lápis de cor e a cartilha “Diversão com o time dos nutrientes das plantas”, para colorir. A ideia é conscientizar os cidadãos desde a infância sobre a importância dos nutrientes para as plantas e, consequentemente, para todos os seres humanos que dependem dos diversos produtos cultivados em um solo saudável para sobreviver.  


Sabemos que sem alimentos suficientes, a humanidade definha, mas não é só a comida produzida pelas plantas que é vital para o ser humano. As plantas também são as responsáveis pela fotossíntese, que libera oxigênio - gás essencial para a respiração do homem - para a atmosfera e retira o gás carbônico, um dos vilões da poluição do ar. 


A cartilha “Diversão com o time dos nutrientes das plantas” trata de três importantes elementos: o nitrogênio, o fósforo e o potássio. Cada um destes nutrientes tem papel fundamental para a planta, tanto no crescimento, quanto em seu desenvolvimento e produção.  
  

SOBRE NPV  

Presente no Brasil desde 2016, a Nutrientes Para Vida (NPV) é uma iniciativa que possui visão, missão e valores análogos aos da coirmã americana, a Nutrients For Life. Seu objetivo é esclarecer e informar a sociedade sobre os benefícios dos fertilizantes (ou adubos) na produção dos alimentos, bem como sobre sua utilização adequada.  


Este tipo de esclarecimento é essencial, se considerarmos que há muita desinformação sobre o tema. Como dizia uma antiga campanha publicitária, com o manejo adequado da adubação, no Brasil, “adubando, dá”.  
Para manter o solo fértil e a alta produtividade de novos cultivos, os nutrientes precisam ser repostos. Os fertilizantes cumprem o papel de alimentar a planta, o que é essencial para o seu desenvolvimento.  

Dia Nacional da Saúde  
5 de agosto  
9h30 às 16h30  
Terminal Jabaquara da EMTU  

quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Variedades: Festival de gastronomia em Orlando tem edição recorde de restaurantes



O Hurb - Hotel Urbano selecionou alguns hotéis na cidade para quem quiser ir ao Magical Dining Month

Redação/Hourpress

Em sua 14ª edição, o Magical Dining Month leva para Orlando, entre os dias 23 de agosto a 30 de setembro, mais de 120 restaurantes de alta qualidade com um menu de três pratos a um preço fixo de US$35. O Hurb, agência nacional líder em viagens, separou uma lista de hotéis para você aproveitar esta oportunidade de experimentar um cardápio da “haute cuisine”,  com opções diversificadas da gastronomia, sem gastar uma fortuna por isso. O evento é realizado pelo Visit Orlando, órgão de turismo oficial da cidade, e a lista completa de estabelecimentos participantes está no site Visit Orlando’s Magical Dining, onde também é possível fazer reservas online.
O Magical Dining Month registrou na edição de 2019 um número recorde de restaurantes participantes, sendo 11 novos parceiros. Pelo segundo ano consecutivo, os clientes podem saborear pratos veganos, vegetarianos e sem glúten. “A diversidade das opções reflete a próspera cena culinária de Orlando, encontrada em todas as áreas de nosso destino, desde o centro de Orlando, Winter Park e além”, aponta o Presidente e CEO de Visit Orlando, George Aguel. Não só agradar os mais exigentes paladares, o festival também tem o propósito de beneficiar uma ou mais instituições de caridades locais, contribuindo com um dólar de cada refeição todos os anos. Ao todo, 12 organizações sem fins lucrativos que ajudam crianças carentes já se beneficiaram com o Magical Dining Month.

Onde Ficar
Orlando é o destino mais visitado dos Estados Unidos. O local, famoso por suas atrações turísticas como os oarques da Disney World e o Universal Resort, recebeu em 2018 75 milhões de turistas. Confira agora a seleção de hotéis que o Hurb separou para quem quer ir ao Magical Dining Month: 

A cultura gastronômica nos hotéis brasileiros
E para quem não pode ir a Orlando neste período, o Hurb selecionou cinco acomodações no Brasil que possuem restaurantes sofisticados para você sentir o sabor da boa gastronomia. Além de viajar e viver novas experiências, você vai conhecer sabores que ficam presos na memória e restaurantes que criam verdadeiras obras de arte.

Já não bastasse ter uma vista privilegiada do arquipélago, a Pousada Morena, em Fernando de Noronha, conta com um restaurante de menu regional com um toque francês e sistema à la carte. Assinado pelo chef Jonatas Moreira, o cardápio do Restaurante da Pousada Morena tem como destaque o Peixe na Crosta da Castanha e o Atum Selado, pratos mais pedidos pelos clientes. Jonatas foi para a França com apenas 18 anos estudar no Institut Paul Bocuse, uma das maiores escolas de gastronomia do mundo, e hoje comanda outros dois restaurantes, o Afro-Baiano Akuaba e o Espaço Vera Moreira. Como diferencial, o restaurante da acomodação proporciona um Festival de Ceviche todas às sextas-feiras, muito disputado e referência na ilha, sendo necessário efetuar reserva.
Aberto ao Público: Sim
Horário de Funcionamento: Café da Manhã: 07h às 10h30
Almoço/Jantar: 12h às 22h

Ao Norte do Piauí, em Luís Correia, o Restaurante Baleeiro agrada os mais variados paladares com produtos das cozinhas regional e internacional. O estabelecimento fica no Carnaubinha Praia Resort, funciona com menu à la carte e conta com dois chefs. O Filé de Pescada ao Molho de Camarão e o Filé de Peixe à Carnaubinha são as apostas do Baleeiro, que também serve massas, carnes vermelhas e petiscos.
Aberto ao Público: Sim
Horário de Funcionamento: Todos os dias. 07h às 22h

Com cozinha contemporânea, o Restaurante do Kûara Hotel, em Porto Seguro, também oferece um menu à la carte e é comandado pelo chef mineiro Renato Piru. A Lagosta Grelhada com Espaguete de Ervas é o carro-chefe do Kûara, que também possui uma carta de vinhos com cerca de 100 rótulos, selecionados por uma equipe de sommeliers seguindo a tendência internacional. “Nossa gastronomia é rica em especiarias nativas, marcada por aromas exóticos e aquela pitada baiana”, aponta Edy Bino, Gerente Comercial da hospedagem.
Aberto ao Público: Sim
Horário de Funcionamento: Todos os dias. 11h30 às 23h

Na Zona Sul carioca, onde já se hospedaram diversas celebridades, o Belmond Copacabana Palace abriga uma culinária autêntica. O Restaurante Hotel Cipriani, premiado com Estrela Michelin (uma das classificações mais importantes do mundo gastronômico), apresenta um cardápio italiano do chef Aniello Cassese com criações autorais modernas e inovadoras. O Mee, também premiado com Estrela Michelin e único pan-asiático a receber o prêmio, é comandado pelo chef Itamar Araújo.
 Entre receitas quentes e frias, passando pela cozinha de vários países como Camboja, China, Singapura e Tailândia, o Mee é um restaurante para apreciadores da alta gastronomia e também da arte. O menu Omakase Itamae, inspirado nos sushi-bares japoneses, é preparado na frente do cliente com produtos frescos e até vivos. O terceiro e último restaurante do hotel, o Pérgula, serve pratos inspirados no Mediterrâneo. Com uma decoração tropical-chique, o menu à la carte oferece desde o mais simples risoto de tomate ao requintado salmão em crosta de chia do chef Filipe Rizzato.
Aberto ao Público: Sim
Horário de Funcionamento:
Cipriani – Almoço: Segunda a Sábado – 12h30 às 15h
Jantar: Segunda a Sábado – 19h às 00h

Mee – Domingo à quarta-feira – 19h às 00h / Quinta a Sábado – 19h à 01h
Pérgula – Café da Manhã: Segunda à sexta – 06h30 às 10h30/ Sábados, domingos e feriados – 07h às 11h
Almoço: 12h30 às 15h
Jantar: 19h às 01h
Brunch aos domingos: 13h às 16h

Com uma gastronomia diferenciada, o Restaurante Zagaia, no Zagaia Eco Resort, em Bonito, serve jantares temáticos de várias regiões do Brasil e também do exterior em forma de buffet. Sob os comandos do chef Daniel Ventura, o Zagaia trabalha com um sistema de cocção denominado Cook Chill e Cook Freeze que zera as possibilidades de contaminação do alimento. Daiane Melo, Gerente Comercial do resort, conta que a Piraputanga sem espinha assada em baixa temperatura é o prato preferido dos visitantes. O restaurante combina especialidades da cozinha regional com o melhor da cozinha internacional e, além dos pratos principais, serve doces caseiros a base de Guavira e Bocaiuva, frutas típicas do serrado mato-grossense.
Aberto ao Público: Somente quando o resort não está lotado ou tendo eventos.
Horário de Funcionamento: Jantar-  19h30 às 21h30
Hurb, agência online de viagens líder nacional, oferece diariamente mais de 400 mil opções de hotéis e pousadas espalhados por todo o mundo, sendo mais de 8 mil apenas no Brasil. Além disso, registra mais de 6 mil reservas ao dia, em 6.500 destinos mundo afora.

Variedades: Tributo a grandes artistas faz público relembrar sucessos da música mundial no Sesc São Caetano



Grandes músicos interpretam grandes artistas no projeto "Cena Aberta"

Redação/Hourpress
A música nos faz relembrar e reviver momentos marcantes da vida, nos trazendo sensações únicas vividas, e ao longo das sextas de Agosto a partir das 20h o Sesc São Caetano proporciona essa nostalgia com o projeto Cena Aberta, onde a cada apresentação projetos musicais interpretam e realizam um tributo a personalidades da música mundial. Todas as atividade são gratuitas com retirada de ingressos com 1 hora de antecedência na central de atendimento. Limitado a 4 ingressos por pessoa.
Os tributos terão inicio dia 2, a cantora e pianista Anette Camargo que interpretará sucessos dos “100 anos de Nat King Cole” no centenário de seu nascimento. Acompanhada por seu trio, composto por Libero Dietrich no baixo e Rodrigo Digão Braz na bateria, Anette traz aos palcos as canções que marcaram a carreira do cantor e pianista americano.
No dia 9 a saudades serão saciadas pelo cantor e violonista Daniel Pessoa, natural de Santo André, tocará as canções que marcaram época no tributo “100 anos de Nelson Gonçalves”, acompanhado de percussão e baixo. No repertório estão os sambas e canções famosas gravadas pelo artista.
Para os “100 anos de Jackson do Pandeiro”, no dia 16, o cantor e violonista Vinícius Davidovitch canta as principais canções gravadas pelo embolador, acompanhado de percussionista convidado, com zabumba e pandeiro.
O rock nacional será lembrado dia 23, pelo projeto " O Maluco Sou Eu - 30 anos de Raul Seixas”, que idealizado por Ronaldo Passos, lendário guitarrista dos Inocentes, terá para os vocais e violão de 12 cordas Johnny Monster, músico e figura marcante no cenário rocker paulistano, no violoncelo - Júlio Pelloso, do Trio Titanium e na percussão, Marcelo Oliveira. Recriarão de uma maneira diferente e personalizada, as canções míticas de Raul Seixas.
Quem finaliza as sextas tributos do Sesc São Caetano no dia 30, é o encontro inspirador "de Assis Valente para Carmen Miranda" que idealizado pela cantora Bia Goes e Luisinho 7 Cordas homenageiam o repertório do gênio Assis Valente, intitulado na época de "tempero" da Verdadeira Música Brasileira e sua maior intérprete, Carmen Miranda.
SERVIÇO:
Sesc São Caetano
Dias: 2, 9, 16, 23, 30 de Agosto
Rua Piauí -554 Santa Paula – São Caetano do Sul
Duração: 60 minutos
Recomendação etária:  Livre
Ingressos: Grátis. Retirada 1h de antecedência
Capacidade: 90 pessoas
Telefone para informações: (11) 4223-8800
Para informações sobre outras programações acesse o portal sescsp.org.br
Horário de atendimento/bilheteria do Sesc São Caetano – De segunda a sexta, 11h às 20h sábados e feriados, das 9h às 17h30 .