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segunda-feira, 30 de março de 2015

Geral: Brasileiro entende mais de comida da Europa do que da América Latina






Redação

 Como a culinária nacional agregou sabores de todo o mundo, o brasileiro se tornou um expert quando o assunto é comida. Prova disso é uma pesquisa realizada pelo PedidosJá, plataforma líder em pedidos de comida pela internet. Os mais de 10 mil usuários que participaram de uma trívia chamada “Brincar com comida pode sim”, em que tinham apenas 30 segundos para responder a cada uma das oito perguntas aleatórias sobre culinária. O resultados surpreenderam.

 Na análise dos dados, os brasileiros souberam dizer qual era a comida mais típica do Brasil (96,67% acertaram) como também o que é um carpaccio (76,67% de acertos), quais regras seguir na hora de comer um sushi (66% de acertos) e o que leva a receita de um rolinho primavera (84,93% de acertos). A questão campeã de acertos foi “No sul do Brasil é comum comer...” com 97,56% de exatidão.

 Em compensação, nas perguntas relacionadas à História os erros foram dramáticos. A questão com menos acertos envolvia um ingrediente que os arqueólogos haviam descoberto ser popular nas sopas há mais de 6 mil anos. Se você também não sabe aí vai a resposta: hipopótamo.

 Para quem achou essa muito difícil, a segunda com maior número de erros não era tão complicada. Ainda assim apenas 8,58% acertaram a origem das empanadas. Mas História não foi a categoria com mais erros e sim Cultura, na qual caíam perguntas relacionadas a filmes e músicas. Nessa, os usuários tiveram dificuldade até em saber qual era o prato preferido do Joey do clássico seriado “Friends”.

 Os pratos típicos dos nossos vizinhos latino-americanos foram uma incógnita para os participantes da trívia, era mais acessível acertar detalhes da culinária japonesa, arábe e italiana, que fazem parte da rotina do brasileiro, do que de países como Uruguai, Chile, Peru ou Venezuela. Outra surpresa: se foi quase unanimidade o acerto sobre qual era o acompanhamento da feijoada (81,88%), o que já era esperado, surpreendeu que apenas 16,67% dos usuários sabia qual era o pão usado no Bauru, lanche bastante comum no País.

 O jogo foi desenvolvido pela equipe do PedidosJá e envolvia dúvidas e curiosidades sobre pratos típicos, origem de quitutes, refeições típicas em datas comemorativas dos 11 países onde a líder de pedidos de comida pela internet na América Latina está presente.

                                                 Dados curiosos da pesquisa

# Apenas 33,87% das questões sobre História da culinária foram acertadas
# O ingrediente popular das sopas há 6 mil anos atrás foi a maior incógnita
# Menos de 20% souberam o pão usado no Bauru.
# Culinária da América Latina é mistério para os brasileiros
# 34% sabem o que vai numa fugazzeta argentina.

# 40% acertaram os doces típicos peruanos.
# 27% tem ideia do que vai numa pizza a cavalo uruguaia.
# Todos sabem o prato típico do sul.
# Pouco mais de 3% não sabem qual a comida mais típica do país.

# Enquanto os brasileiros acertaram as questões sobre Gastronomia e foram mal em Cultura e História, com os argentinos que responderam às mesmas perguntas aconteceu o contrário.
# 66% conhecem as regras na hora de comer sushi.
# 85% sabem o que vai em um rolinho primavera.
# Mais de 89% não souberam quais alimentos pertenciam a família das rosas.
# 81,88% sabem o que não pode faltar com uma feijoada.
# Mais de 70% não acertaram as questões de Cultura


Geral: Pesquisa revela hábitos de consumo de turistas de luxo





Redação

 Uma nova pesquisa realizada pela International Luxury Travel Market (ILTM), representada no Brasil pela feira Travelweek, e Travesias Media, revela o aumento pela demanda de viagens de alto padrão na América Latina.

 Intitulado de "Highlighting the Power of Latin American luxury travelers" ("Destacando o poder dos viajantes latino-americanos de luxo"), o levantamento é focado no ano de 2014 e revela que 72% das agências de turismo da região citam um crescimento de dois dígitos em seus negócios no segmento ao longo do ano e também mostra que a duração desses roteiros cresceu de 10 para 20 dias.

 Os latino-americanos também estão realizando múltiplas viagens por ano: 75% fazem de 3 a 5 viagens e 23% gastam mais US$ 11.000 por roteiro. Alison Gilmore, diretora do portfólio da ILTM comenta:

 "Há muita especulação sobre os hábitos nesse nicho na América Latina. Sempre foi claro que esses viajantes gastam muito, mas essa pesquisa agora revela muitos detalhes não apenas sobre o poder de consumo, mas reafirma tendências como o crescente interesse em longos percursos, cruzeiros e em lazeres de alto padrão.

 A pesquisa revela que famílias definem cada vez mais o perfil de viagens da região - cerca de 89%. Além disso, a Tailândia aparece não apenas como um dos melhores destinos em vendas para a América Latina, mas também como um dos países com maior crescimento entre os viajantes de alto padrão.

 Os Estados Unidos, Europa, incluindo o Reino Unido, Itália, França, e África do Sul são mencionados também como os destinos mais populares e em crescimento, ao lado de novas opções na Ásia: China, Japão, Vietnã e Índia. Francesco Galli, da companhia Aqua Expeditions, que possui e opera um novo cruzeiro no Camboja e Vietnã complementa: "Nós estamos vendo números crescentes de viajantes de alto padrão da América Central e do Sul e parece que esses índices podem aumentar ainda mais.

 Essas pessoas apreciam roteiros feitos sob medida compartilhados com os amigos e familiares - um cruzeiro exclusivo e intimista preenche todos esses requisites para os latino-americanos".

A Travelweek Sao Paulo by ILTM acontece entre os dias 05 e 08 de maio em São Paulo e reúne as melhores marcas do turismo de luxo mundial para reuniões com VIP buyers do Brasil e América Latina. Para fazer o download da pesquisa, acesse:www.iltm.com/latinamerican_report




Variedades: Confira o trailer oficial legendado da comédia Super Velozes, Mega Furiosos, que estreia dia 30 de abril



A série está no sétimo filme


Redação

Super Velozes, Mega Furiosos (SuperFast!, EUA, 2015) é uma divertida sátira à série de ação Velozes & Furiosos, que está atualmente no sétimo filme. A comédia marca a oitava colaboração no gênero da dupla Jason Friedberg e Aaron Seltzer, diretores de Super-Heróis: Liga da InjustiçaEspartalhões e Deu a Louca em Hollywood. Desta vez, a dupla e a produção não se concentraram apenas no repertório dos filmes da franquia, mas deram ênfase também aos personagens e ao tom geral da série.

Em Super Velozes, Mega Furiosos, o policial super-qualificado Paul White (Alex Ashbaugh), trabalhando sob disfarce, chega junto à gangue ilegal de corredores de rua liderada pelo invencível Vin Serento (Dale Pavinski) numa das provas noturnas do grupo, cujo prêmio principal é, literalmente, inacreditável. Apesar de alguns escorregões, Paul conquista a confiança de Vin e entra para o grupo formado também pela namorada durona de Vin, Michelle (Andrea Navedo), Jordana, sua doce irmã (Lili Mirojnick) e o melhor amigo e pau para toda obra Curtis (Daniel Booko).

Vin e Paul provam no asfalto que são velozes, são furiosos e juntos decidem elaborar um plano para dar um grande golpe num dos mais perigosos chefões do crime de Los Angeles, Juan Carlos de la Sol (Omar Chaparro). Mas a dupla está sendo vigiada de perto pelo desconfiado detetive Rock Johnson (Dio Johnson) e sua fiel parceira, a detetive Julie (Shantel Wislawski), que desconhecem o verdadeiro objetivo da missão secreta de Paul junto à turma de Vin e os estão usando como isca para colocar o mafioso definitivamente atrás das grades.

Super Velozes, Mega Furiosos chega aos cinemas no dia 30 de abril, em versões dublada e legendada.
 


quinta-feira, 26 de março de 2015

Túnel do Tempo: Intervenção no grupo Bamerindus





O tempo passou e o banco Bamerindus não ficou numa boa

Luís Alberto Alves

Fim da linha: Em 26 de março de 1997, o Banco Central anuncia a intervenção no grupo Bamerindus e libera recursos para viabilizar a compra dele pelo  HSBC (Hong Kong and Shanghai Bank).

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Radiografia de Sampa: Avenida Águia de Haia




Luís Alberto Alves

 Águia de Haia foi o título recebido por Rui Barbosa em 1907, pela sua atuação na Conferência Internacional de Paz realizada em Haia, na Holanda. A Avenida Águia de Haia (foto) fica no bairro de Ermelino Matarazzo, Zona Leste de SP.


Geral: Conheça os dez mandamento para praticar após a Páscoa




É preciso resistir à tentação de comer muito ovos de chocolate

Redação
 Páscoa é época de ovos de chocolate e a tentação para resistir a essas delícias que vêm com diferentes formatos, recheios e sabores é grande. Porém, o consumo exagerado pode estragar o feriado. Entre os pontos delicados que o excesso do doce pode causar, estão a má digestão, diarreia e aumento de peso, devido à alta concentração de açúcar e gorduras.

 De acordo com a nutricionista: Dra. Vanderlí Marchiori, a boa notícia é que não é necessário evitar o chocolate. “Neste caso, é importante controlar a quantidade ingerida. Se não houver excessos, o risco de mal estar diminui, além de não precisar fazer regime após Páscoa”, explica. Para não terminar o feriado com arrependimentos e má digestão, a Dra. compartilha dez dicas simples:

 1.    “Compre e peça ovos menores - quanto mais chocolate há disponível, mais difícil é colocar limites.”
2.    “Separe um ovo para consumir, guarde os outros.”
3.   “Quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote hermético com uma tampa difícil de abrir, assim fica mais fácil controlar a vontade.”
4.    “Guarde os ovos longe da vista e do alcance.”
5.    “Compartilhe - se você ganhou muitos ovos, divida com outras pessoas.” 

6.    “Estipule um horário somente para a degustação do chocolate.”
7.    “Faça do consumo do chocolate um ritual: sente na sua poltrona favorita, coloque um suco ou água ao lado e saboreie cada pedaço.”
8.    “Utilize os ovos de Páscoa em receitas - derreta e faça bolos ou bebidas achocolatadas. Outra opção é ralar e colocar na granola.”
9.    “Inclua frutas – sempre que possível, acrescente alguma fruta ao consumo do chocolate. Um exemplo, pode ser um mini-fondue.”
10.  “Congele parte do chocolate e consuma após três meses ou mais.”



Geral: Postos de saúde serão obrigados a ter geriatra





A proposta é criar políticas públicas de atendimento aos idosos

Redação

 Foi aprovado na última semana, a Lei 692/2013, que obriga os postos de saúde e ambulatórios do município de São Paulo a disponibilizar um geriatra em sua equipe médica. O projeto de Lei apresentado pelos vereadores Rubens Calvo e Ricardo Nunes (PMDB) em 2013, foi aprovado em segunda votação pela Câmara Municipal e agora segue para sanção do prefeito Fernando Haddad.

 “Precisamos desenvolver políticas públicas específicas de atenção aos idosos, já que as estatísticas nos mostram que a população acima dos 60 anos passou de 9,32% no ano 2000 para 11,89% em 2012, de acordo com o Censo do IBGE e isso requer também os cuidados do serviço público de saúde que deve estar preparado para atender a essa demanda”, explicou o vereador Ricardo Nunes.

 Com a presença de médicos geriatras nos postos de saúde, o diagnóstico de doenças comuns da terceira idade tende a ser mais preciso. De acordo com o Ministério de Saúde, doenças como infarto, insuficiência cardíaca, acidente vascular cerebral, câncer, pneumonia, enfizema pulmonar, artrite, osteoporose, diabetes e outros males representam o grupo de doenças mais comuns entre os idosos.

 A nova lei vale para as redes de Unidades Básicas de Saúde (UBS), Postos de Saúde e Centros de Saúde localizados na capital, atualmente distribuídos em pouco mais de 330 unidades nas quatro regiões de toda a cidade.