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Ricardo Takamitsu e a namorada de Silvio Berlusconi, Francesca Pascale |
Redação
A Staff 100% verde e amarela, que é comandada
pelo Sushiman brasileiro Ricardo Takamitsu, virou hit na noite de Roma. O
restautante “nippo – italo – brasileiro” tem outro diferencial, é a primeira
Sakeria da Europa, que conta com um carta com mais de 30 rótulos,
passando do tradicional sake, ao sparkling, e não vai faltar a famosa
sakerinha, com os sabores das frutas tropicais do Brasil.
O temaki brasileiro caiu nas graças dos
italianos, é o novo conceito da Temakeria Samba Maki, que conta com a
arquitetura do Costa Grupo, conhecido como referência no campo de design de
restaurantes. Utilizaram no projeto as melhores tecnologias, com uma
sofisticada decoração e design de interiores.
A
Staff 100% verde e amarela é comandada pelo Sushiman Ricardo Takamitsu.
Eduardo Inoue, criador da marca Temakeria & Cia, foi o brasileiro que
assinou o menu de Temakis da casa.
A
ideia surgiu em uma viagem a São Paulo, na qual o empresário Riccardo Di Salvo
provou a iguaria e se encantou com o sabor. Após muita pesquisa, entendeu que o
temaki brasileiro faria sucesso na mesa italiana, pois é bem maior e mais
saboroso.
Para tanto, o empresário e o seu sócio e
Sushiman da casa, Ricardo Takamitsu, levaram sua Staff ao Brasil para um
treinamento intenso, com objetivo de fazer um intercambio das técnicas para seu
pais.
“No
Brasil, já degustei mais de 50 tipos de combinações de temakis, a
principio, teremos mais de 20 tipos no cardápio, iniciaremos com sabores
que transitam entre o clássico Salmão com cream cheese, até os mais
contemporâneos, como o Veggie, Salmao frito e Temaki de Hot Roll. Também
lançaremos periodicamente novas opções, seja por tempo limitado, ou para ficar
de vez, caso vire o Top 5”, descreveu o empresário.
Além deste
carro chefe da casa, oferecemos a cozinha fushion, com o melhor dos
restaurantes de alto nível japoneses - sushi, combinados e inovações. Existe a
aposta em um menu muito bem elaborado, como o Sliders (carne de
kobe, camarão e salmão) 13 Euros, Samba CHEF 24 (sashimi servido na
pedra rosa do Himalaya, rolls, nigiri e tamarizushi) 48 Euros, Tartar Samba
(peixes mistos, salada especial e tobiko) 15 Euros, Baiano (Salmao
picante, 7 tipos de espécies japonesas e flor de sal) 8 Euros, Ipanema
(camarão tempura, tobiko orange, salada aromática, salsa tsunami,
surumi e abacate) 10 Euros, Caranguejo Rei 13,50 Euros, entre outras delicias.
O
restautante “nippo – italo – brasileiro” tem outro diferencial, é a primeira
Sakeria da Europa, que conta com um carta com mais de 30 rótulos,
passando do tradicional sake, ao sparkling, e não vai faltar a famosa
sakerinha, com os sabores das frutas tropicais do Brasil. “Faremos jantares
harmonizados com cada tipo de sake, aqui todos conhecem esta pratica com o
vinho, a novidade com a bebida japonesa está trazendo muitos curiosos de toda
Roma”, explicou Di Salvo.
A
estrutura da Temakeria é totalmente tecnologica, conta com menu digital em 30
Ipads, que já integram o consumidor às Redes Sociais.
*Curiosidade: O tekami foi criado no século 19, como opção de
comida rápida em Edo, que posteriormente virou a capital Tóquio. Na época, o
sushiman enrolava uma espécie de charutinho com os recheios disponíveis.O
molho shoyu era oferecido em bacias comunitárias. Para evitar que pingasse nas
roupas, em 1924 os japoneses inventaram o formato de cone.
Pela
facilidade no consumo e por ser uma opção mais saudável de comida rápida, o
temaki foi incorporado à cozinha do brasileiro, e ganhou diversas versões,
como a de carne-seca e queijo e as doces, com chocolate ou goiabada.
Servico: Samba Maki | Temakeria e
Sakeria, Viale Regina Margherita,
168-172 | Parioli | Roma | Italia |CAP 0019800 39 068415075