Postagem em destaque

Crônica: De bem-sucedido ao amargo do ostracismo

    Hourpress/Arquivo Morava num apartamento de cobertura na Região dos Jardins, com direito a três vagas na garagem, onde tinha estacionad...

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Variedades: Bolo branco com cobertura de brigadeiro de paçoquita



Redação/Hourpress
Ingredientes
Massa do bolo
  • 1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite integral
  • 2 ovos brancos tipo grande
  • 4 colheres (sopa) óleo de girassol
  • 5 paçoquitas (15g cada)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 paçoquitas (15g cada)
Modo de preparo
Bolo
  • Misture todos os ingredientes base em uma tigela Criativa 3L, iniciando pelos secos.
  • Adicione os líquidos aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a mistura da massa na base da Múltipla 2,5L e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência média.
  • Quando o micro-ondas apitar, deixe a massa dentro do micro-ondas desligado por mais 15 minutos para que termine de cozinhar.
Brigadeiro
  • Acrescente o leite condensado, a manteiga e a Paçoquita no Micro Arroz 2,2L sem tampa e sem inserto, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
  • Ao terminar o tempo, retire do micro-ondas, mescle mais um pouco e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Cubra o bolo com o brigadeiro.
  • Sirva no Big Cake.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário