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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Variedades: Dia da Música promove produção autoral com mais de 100 shows





Redação

 A primeira edição do Dia da Música selecionará e realizará mais de 100 shows nos dias 20 e 21 de junho. No primeiro dia, 20 de junho, ocorrerão apresentações em todo o Brasil por meio do circuito off (locais conveniados ao evento). No domingo, 21/06, serão promovidos mais de 100 shows em São Paulo e no Rio de Janeiro.

 Inspirado pelo festival francês Fête de la Musique, o Dia da Música é parte de um evento global realizado em mais de 700 cidades e 100 países simultaneamente para celebrar a música. A versão brasileira vai mais longe em seu objetivo: realizar um instantâneo da produção autoral brasileira a cada ano, mostrando tendências e revelando os principais talentos do País.

  "Esta é uma chance única para aqueles que têm vontade de mostrar os trabalhos autorais, mas não têm onde e nem como", diz Gustavo Steinberg, diretor da Bits Filmes e idealizador do Dia da Música. "Nosso intuito é o de fomentar a produção autoral da música no Brasil."

 Para isso, além de parcerias com as prefeituras das duas cidades, o Dia da Música convidou profissionais envolvidos com a produção e promoção da cena independente e autoral para selecionarem as atrações dos palcos do domingo.

 Em São Paulo, os curadores já confirmados são: Ângela Novaes (Brava), Dago Donato (Neu Club, Avalanche Tropical), Pamela Leme (Agência Alavanca), Mancha Leonel (Casa do Mancha), Rodrigo Lariú (Midsummer Madnesse, Play TV) e o MC Kamau. No Rio, o Circo Voador, a jornalista Lorena Calabria, os produtores Thiago Vedova e Márcio Bulk completam a lista. 

                                         Como funciona
 Até dia 20 de abril, músicos e bandas poderão se inscrever através do site www.diadamusica.com.br. Os artistas podem ser selecionados de três formas: pelos locais conveniados ao circuito off (para se apresentar no dia 20 de junho e concorrer a prêmios por voto popular); pelos curadores ou pelo público, que escolherá as atrações de um palco em cada cidade no dia no dia 21 de junho. 

 Os espaços que queiram promover shows em parceria com o Dia da Música podem se inscrever até o dia 5 de maio. Não há nenhuma limitação do tipo de local que pode participar: bares, casas noturnas, escolas, centros de cultura, bibliotecas. Além de um catálogo com centenas de artistas de diversos gêneros, o Dia da Música oferece divulgação na programação oficial do evento e prêmios em dinheiro para os locais que fizerem a melhor programação musical de acordo com votação do público.

                                          Sobre os curadores/São Paulo

 Angela Novaes hoje está à frente da Brava, selo e produtora direcionada às várias vertentes da música experimental. Foi sócia do selo Submarine Records e co-fundadora da agência de shows Norópolis. Se infiltrou no circuito profissional em 1999 através da Diesel, rádio online mineira voltada à transmissão de bandas brasileiras independentes.

 Dago Donato atua no mercado independente produzindo shows e festas - uma delas é a célebre Peligro, que em cinco anos de história ajudou revelar nomes como Mallu Magalhães e Bonde do Rolê, entre outros. Em 2009 abriu sua própria casa noturna, o Neu Club. Foi coordenador do projeto TramaVirtual ligado à gravadora Trama. Como DJ, se apresentou nas principais capitais do país e foi atração de grandes festivais como Sónar, Beldent Random, Distortion, Zaragoza Latina e Pop Montreal. Também é empresário da banda Holger e um dos fundadores do coletivo Avalanche Tropical.

 Kamau, MC desde 1997, é citado como referência por muitos dos MCs atualmente em destaque e respeitado também pelos mais experientes. Seu álbum Non Ducor Duco, lançado em 2008, foi considerado uns dos melhores daquele ano pela crítica especializada. Dividiu palcos e gravações com várias gerações do rap brasileiro e mundial, como o coletivo Instituto e o rapper norte-americano Invincible. Tem diversas influências em sua música, como o próprio rap, o skate e o jazz. 

 Mancha Leonel é comunicador social, músico e dono da Casa do Mancha, que se dedica à produção e gravação de novos artistas, realização de shows e produtos audiovisuais, tendo sempre a música autoral e independente como eixo condutor de seu trabalho.

 Pamela Leme é agente, curadora, jornalista e produtora. Criou a Agência Alavanca em 2008 para profissionalizar e promover a carreira de novos talentos da música brasileira e internacional. Apanhador Só, Garotas Suecas, Jair Naves, Selton e Silva são alguns dos seus clientes exclusivos.

 Rodrigo Lariú fundou e administra desde 1989 a gravadora, editora e produtora audiovisual midsummer madness, que conta com mais de 30 álbuns e 140 EPs lançados. Formado em Comunicação Social para UFRJ, é gerente de produção e programação da PlayTV e comemorou 25 anos de midsummer madness em 2014

                                          Sobre os curadores/Rio de Janeiro

 O Circo Voador é dos mais prestigiados palcos brasileiros e faz história na cultura desde 1982. Espaço de lançamento de grandes nomes da música - como Barão Vermelho, Legião Urbana, Planet Hemp, Paralamas do Sucesso, Blitz entre outros - impulsiona diversas gerações de artistas. Desde 2004, ano de sua modernização, vem revitalizando o bairro boêmio da Lapa e movimento a cena musical do país e do mundo. Atualmente, Rolinha, Shilon, Zeca Fernandres, Gaby Morenah, Lencinho e Pedro Montenegro fazem parte da equipe de curadoria.

 Lorena Calabria foi roteirista e apresentadora de vários programas da televisão brasileira, destacando-se a criação do Ensaio Geral, no Multishow. Comandou o Terra Live Music, onde manteve um blog sobre música, e foi editora-assistente da revista Bizz. Depois de uma passagem pela Mitsubishi FM, ancorou o Rádio Café, na Oi FM. Foi curadora e produtora artística do disco Agenor - Canções de Cazuza e da temporada 2015 do Afinando a Língua, no canal Futura. Atualmente, desenvolve pesquisa e conteúdo no Como Manda o Figurino - projeto multimídia sobre a indumentária musical brasileira - e assina a criação e o roteiro da série Outros 80, sobre bandas alternativas de rock.

 Márcio Bulk é letrista, ilustrador e editor do blog Banda Desenhada. Dirigiu e lançou o álbum E volto para curtir (2013), onde nomes da nova geração regravaram o primeiro disco de Jards Macalé (homônimo, 1972). Ainda em 2013, lançou o single Soluços (Jards Macalé), primeira parceria com Cadu Tenório e Alice Caymmi. Em 2014 produziu seu primeiro disco autoral, Banquete, ao lado de diversos artistas da cena contemporânea carioca.

 Thiago Vedova produziu uma série de eventos e festivais de músicas, foi sócio da Bolacha Discos e empresário de vários artistas da nova cena carioca como Brasov, Letuce, Qinho, Os Outros, Cia Velha, Bondesom, Tono, Thais Gullin, além de ter produzido Jonas Sá, Songoro Cosongo e Do Amor e Momo. Agora se concentra na curadoria do Espaço Cultural Sergio Porto e da Babilônia Feira Hype. É também curador e produtor do Festival Dia da Rua e do projeto Som da Casa.


quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Túnel do Tempo: Fiscais do trabalho mortos em Minas Gerais




Luís Alberto Alves


 Trabalho escravo: Em 28 de janeiro de 2004, três auditores fiscais e um motorista do Ministério Público do Trabalho são assassinados em Minas, quando realizavam vistorias em propriedades. A Polícia Federal disse que os funcionários foram executados, pois a região é conhecida pelas denúncias de trabalho escravo.

Radiografia de Sampa: Avenida Aricanduva



Luís Alberto Alves

 O termo Aricanduva vem do ribeirão com a mesma denominação que inspirou o nome da fazenda Aricanduva e posterior loteamento que resultou em bairros como Vila Matilde e Vila Nova Savóia, na Zona Leste. O significado do nome é "terra das palmeiras da variedade airy" ("airica" significa palmeira e "duva" significa porção/terra). A Avenida Aricanduva (foto) fica em Vila Matilde, Zona Leste de SP.


Geral: Cresce lucro do mercado farmacêutico no Brasil


O faturamento saltou de R$ 28,7 para R$ 41,8 bilhões em quatro anos

 Redação


 O faturamento do mercado farmacêutico pelo canal farmácia no Brasil saltou de R$ 28,7 bilhões em 2010 para R$ 41,8 bilhões em 2014, o que representa um aumento de 45,6% no período. Somente no ano passado, as farmacêuticas registraram crescimento de 11,4% sobre os R$ 37,5 bilhões faturados em 2013, segundo dados da IMS Health.

 O número de doses comercializadas também cresceu. Foram 124,6 bilhões em 2014 ante 114,9 bilhões no ano anterior; aumento de 8,4%. Em 2010, as farmacêuticas vendiam 79,3 bilhões de doses no país, o que configura um incremento de 57,1% nos últimos quatro anos. 

A divisão do mercado sofreu algumas alterações. Os medicamentos de referência, que representavam 44% das vendas em 2010, passaram a responder por 39% em 2014. Já os medicamentos similares ganharam mercado, passando de 42% para 48%. Os genéricos se mantiveram estáveis com 13%. 

 “Para o crescimento ser ainda maior, dependemos de alguns pontos que precisam ser resolvidos pelo país. O primeiro deles é o fato de não haver uma resposta organizada e realista para a questão do acesso. Cerca de 74% dos medicamentos brasileiros são comprados e pagos pelo bolso das pessoas, sem apoio do governo. Isso significa que a medicação mais complexa e mais cara acaba não chegando à maioria da população”, comentou Antônio Britto, presidente-executivo da Interfarma (Associação da Indústria Farmacêutica de Pesquisa).

 O segundo ponto é a questão tributária. “O Brasil é campeão mundial em imposto sobre medicamentos. Temos uma situação injusta porque mesmo olhando os tributos dentro do país, o medicamento paga mais do que outros produtos, como, por exemplo, biquíni e ursinho de pelúcia; e isso prejudica o acesso da população aos tratamentos que precisa”, concluiu.

Geral: Seca ajuda inflacionar custo da carne bovina


A seca colaborou na alta do preço da carne bovina


Luís Alberto Alves

 Na variação acumulada em 12 meses, os cortes com a maior alta nos custos foram costela (29,56%), pá (28,74%), acém (27,09%), músculo (22,62%), contrafilé (19,57%), patinho (19,11%), lagarto comum (18,93%) e alcatra (18,53%)

 O churrasco do paulistano ficou mais caro em 2014. A forte estiagem que prejudicou os pastos e, consequentemente, a engorda dos animais fez com que o preço da carne bovina aumentasse cerca de 22%, na variação acumulada em 12 meses. 

Os cortes com a maior inflação no ano foram costela (29,56%), pá (28,74%), acém (27,09%), músculo (22,62%), contrafilé (19,57%), patinho (19,11%), lagarto comum (18,93%) e alcatra (18,53%).


 No mês de dezembro a variação foi de 2,5%. Os dados são da pesquisa Índice de Custo de Vida por Classe Social (CVCS), realizada mensalmente pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (Fecomercio/SP).

Variedades: Samba Maki vira o hit da noite de Roma



Ricardo Takamitsu e a namorada de Silvio Berlusconi, Francesca Pascale 

 Redação

 A Staff 100% verde e amarela, que é comandada pelo Sushiman brasileiro Ricardo Takamitsu, virou hit na noite de Roma. O restautante “nippo – italo – brasileiro” tem outro diferencial, é a primeira Sakeria da Europa, que conta com um carta com mais de 30 rótulos,  passando do tradicional sake, ao sparkling, e não vai faltar a famosa sakerinha, com os sabores das frutas tropicais do Brasil.

 O temaki brasileiro caiu nas graças dos italianos, é o novo conceito da Temakeria Samba Maki, que conta com a arquitetura do Costa Grupo, conhecido como referência no campo de design de restaurantes. Utilizaram no projeto as melhores tecnologias, com uma sofisticada decoração e design de interiores.

 A Staff 100% verde e amarela é comandada pelo Sushiman Ricardo Takamitsu.  Eduardo Inoue, criador da marca Temakeria & Cia, foi o brasileiro que assinou o menu de Temakis da casa.

 A ideia surgiu em uma viagem a São Paulo, na qual o empresário Riccardo Di Salvo provou a iguaria e se encantou com o sabor. Após muita pesquisa, entendeu que o temaki brasileiro faria sucesso na mesa italiana, pois é bem maior e mais saboroso.

 Para tanto, o empresário e o seu sócio e Sushiman da casa, Ricardo Takamitsu, levaram sua Staff ao Brasil para um treinamento intenso, com objetivo de fazer um intercambio das técnicas para seu pais.

 “No Brasil,  já degustei mais de 50 tipos de combinações de temakis, a principio, teremos mais de 20 tipos no cardápio,  iniciaremos com sabores que transitam entre o clássico Salmão com cream cheese, até os mais contemporâneos, como o Veggie, Salmao frito e Temaki de Hot Roll.  Também lançaremos periodicamente novas opções, seja por tempo limitado, ou para ficar de vez, caso vire o Top 5”, descreveu o empresário.

 Além deste carro chefe da casa, oferecemos a cozinha fushion, com o melhor dos restaurantes de alto nível japoneses - sushi, combinados e inovações. Existe a aposta em um menu muito bem elaborado, como o Sliders (carne de kobe, camarão e salmão) 13 Euros, Samba CHEF 24 (sashimi servido na pedra rosa do Himalaya, rolls, nigiri e tamarizushi) 48 Euros, Tartar Samba (peixes mistos, salada especial e tobiko) 15 Euros, Baiano (Salmao picante, 7 tipos de espécies japonesas e flor de sal) 8 Euros,  Ipanema (camarão tempura, tobiko orange, salada aromática, salsa tsunami, surumi e abacate) 10 Euros, Caranguejo Rei 13,50 Euros, entre outras delicias.

  O restautante “nippo – italo – brasileiro” tem outro diferencial, é a primeira Sakeria da Europa, que conta com um carta com mais de 30 rótulos,  passando do tradicional sake, ao sparkling, e não vai faltar a famosa sakerinha, com os sabores das frutas tropicais do Brasil. “Faremos jantares harmonizados com cada tipo de sake, aqui todos conhecem esta pratica com o vinho, a novidade com a bebida japonesa está trazendo muitos curiosos de toda Roma”, explicou Di Salvo.

 A estrutura da Temakeria é totalmente tecnologica, conta com menu digital em 30 Ipads, que já integram o consumidor às Redes Sociais.

 *Curiosidade: O tekami foi criado no século 19, como opção de comida rápida em Edo, que posteriormente virou a capital Tóquio. Na época, o  sushiman enrolava uma espécie de charutinho com os recheios disponíveis.O molho shoyu era oferecido em bacias comunitárias. Para evitar que pingasse nas roupas, em 1924 os japoneses inventaram o formato de cone.

 Pela facilidade no consumo e por ser uma opção mais saudável de comida rápida, o temaki foi incorporado à cozinha do brasileiro, e ganhou diversas versões, como a de carne-seca e queijo e as doces, com chocolate ou goiabada.

 Servico: Samba Maki | Temakeria e Sakeria, Viale Regina Margherita, 168-172 | Parioli | Roma | Italia |CAP 0019800 39 068415075


Variedades: Zé Geraldo canta sexta-feira em Guarulhos (SP)



Zé Geraldo vai cantar seus grandes sucessos em Guarulhos (SP)


Redação


 O palco do Teatro Adamastor Centro recebe nesta sexta-feira (30) o cantor e compositor Zé Geraldo. Com mais de 30 anos de carreira e 16 discos lançados, o artista mescla antigos sucessos e novas composições no show intitulado “Roqueiro da Roça”. A apresentação começa às 20h30.

 Os ingressos podem ser adquiridos pelo site www.ingressorapido.com.br. Na bilheteria do teatro será possível adquirir as entradas no dia 29, das 11 às 16 horas, e no dia 30, a partir das 13 horas. Os valores são R$60 (inteira), R$30 (meia). Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 2087-4185.

Serviço: O Teatro Adamastor Centro fica na Avenida Monteiro Lobato, 734, no bairro Macedo, Centro de Guarulhos, Grande SP.