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quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Variedades: Piscina gigante com 500 mil bolinhas agita as férias do Santana Parque Shopping em SP




Redação
Espaço com 250m2 permite a diversão de crianças e adultos
A diversão está garantida para toda a família nas férias do Santana Parque Shopping. O empreendimento recebe a partir de 13 de janeiro uma piscina gigante com mais de 500 mil bolinhas.
Crianças e adultos de todas as idades podem brincar juntos na atração. No espaço, com 250m2, além da diversão com as bolinhas será possível escorregar no Monster Truck, um pula-pula de mais de 5 metros de altura. As crianças podem ainda pilotar o Speed, pequenos carrinhos giratórios, e escorregar direto para a piscina de bolinhas por meio do brinquedoVelozes.
Os ingressos para as atrações serão vendidos no local.
 Serviço
Férias Santana Parque Shopping
Período: De 13 de janeiro até 10 de fevereiro
Horário: De segunda a sábado das 10h às 22h. Domingos e feriados das 14h às 20h.
Localização: Praça de Eventos
 Preços: Piscina de bolinhas e brinquedos – R$15,00 (30 minutos)
 Endereço: Rua Conselheiro Moreira de Barros, 2780 – Santana – São Paulo – SP
Mais informações: (11) 2238-3002

Variedades: Em fevereiro estreia Presságios de um crime


O thriller policial sobrenatural Presságios de um Crime (Solace, EUA, 2015) marca a estreia internacional do diretor brasileiro Afonso Poyart (Dois Coelhos) à frente de uma grande produção hollywoodiana e de um elenco de estrelas com Sir Anthony Hopkins (O Silêncio dos Inocentes, Hitchcock, a série Thor), Colin Farrell (Um Conto do Destino, O Vingador do Futuro), Jeffrey Dean Morgan (Possessão, Watchmen- O Filme, a série Sobrenatural, Abbie Cornish (RoboCop, Sem Limites) e a brasileira Luisa Moraes (novela “Em Família”).Presságios de um Crime estreia nos cinemas no dia 25 de fevereiro de 2016.

Quando o agente especial do FBI Joe Merriwether (Jeffrey Dean Morgan) encontra-se de mãos atadas frente a uma série de homicídios ainda sem pistas concretas, ele decide recorrer à ajuda de seu ex-colega, o médico aposentado e analista civil Dr. John Clancy (Anthony Hopkins). Mas o recluso Clancy não quer se envolver no caso nem usar suas habilidades especiais, algo que deixou no passado quando fechou seu consultório e retirou-se do mundo após a morte de sua filha e o divórcio que logo seguiu-se à tragédia.

Mas Clancy muda de ideia quando têm visões de imagens perturbadoras e violentas da mais nova parceira de Joe, a cética agente especial do FBI Katherine Cowles (Abbie Cornish), seguidas ainda por algo que ele interpreta como uma mensagem pessoal. Quando os excepcionais poderes sobrenaturais de Clancy colocam esse estranho trio de investigadores na forte trilha de um suspeito, Charles Ambrose (Colin Farrell), o médico logo percebe que suas habilidades podem ser insuficientes frente às deste assassino que se considera em uma missão.

Variedades: Laurie Anderson volta ao cinema em Coração de Cachorro



Redação 
Longa da artista experimental estreia no CineSesc em 21 de janeiro - Lançamento da Bretz Filmes

Laurie Anderson é artista performática e musical, além de escritora. Seus trabalhos foram exibidos no Centro Pompidou, em Paris, bem como no Guggenheim e no Museu de Arte Moderna de Nova York.

Em “Coração de Cachorro”, seu segundo filme para o cinema (o primeiro foi o documentário “Terra de Bravos”, em 1986), Anderson faz um ensaio pessoal que combina lembranças de infância, diários em vídeo, reflexões sobre dados, cultura de vigilância e a visão budista sobre a morte, além de tributos a artistas, escritores, músicos e pensadores.

Numa espécie de colagem visual, o longa examina como histórias são construídas e contadas – e como as usamos para dar sentido às nossas vidas.
Esta produção, vencedora do prêmio Lina Mangiacapre do Festival de Cinema de Veneza de 2015, estreia no CineSesc em 21 de janeiro.

Coração de Cachorro (Heart of a Dog, Dir.: Laurie Anderson, EUA, 2015, 75 min., 14 anos).

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Túnel do Tempo: Vulcão mata 45 pessoas



Luís Alberto Alves

Tragédia: Em 18 de janeiro de 2002 morrem 45 pessoas por conta da erupção do monte Nyragongo, a 50 km da cidade de Goma, no Congo. As lavas atravessaram a cidade e atingiram o lago Kivu, deixando a região sem água potável.

Radiografia de Sampa: Rua Brigadeiro Galvão



Luís Alberto Alves

José Pedro Galvão de Moura, o brigadeiro Galvão, nasceu em Santos, em 1746. Alistou-se como cadete em 31 de março de 1762 no Regimento de Infantaria na mesma cidade. Serviu o Rio Grande do Sul, em 1765, onde se distinguiu por seus atos de bravura. 

Como capitão marchou outras vezes para a campanha do Estado Oriental em 12 de julho de 1775. Conquistando todos os postos nas campanhas em que tomou parte, atinge o posto de brigadeiro. O seu filho Joaquim Mariano Galvão de Moura Lacerda seguiu-lhe os passos gloriosos. Faleceu em São Paulo, em 19 de junho de 1822. A Rua Brigadeiro Galvão (foto) fica no bairro da Santa Cecília.

Geral: Programa de Alimentação do Trabalhador beneficiou 19,5 milhões de brasileiros em 2015



Redação
Desse total, 16,2 milhões, ou 83,2%, recebem até cinco salários mínimos. Mais de 223,4 mil empresas participam

 O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) do Ministério do Trabalho e Previdência Social (MTPS) beneficiou, em 2015, 19.513.426 trabalhadores. Desse total, 16.241.334 trabalhadores, ou 83,2%, são profissionais que recebem até cinco salários mínimos. Até dezembro de 2015, 223.415 empresas estavam inscritas. O balanço foi publicado na terça-feira (12) no Diário Oficial da União.

De acordo com a publicação, até o final do ano passado foram registradas, no PAT, 13.805 empresas fornecedoras de alimentação e outras 249 empresas prestadores de serviços de alimentação coletiva. Além disso, 22.248 nutricionistas executaram atividades no Programa, cujo objetivo é estimular o empregador a fornecer alimentação adequada aos trabalhadores, por meio da concessão de incentivos fiscais.

Os benefícios do PAT não têm natureza salarial e podem ser oferecidos na forma de refeições preparadas, cestas de alimentos, vales ou cartões (refeição ou alimentação). A adesão do empregador ao PAT é facultativa e deve ser formalizada com uma inscrição junto ao MTPS.
A parcela do valor dos benefícios concedidos aos trabalhadores paga pelo empregador que se inscreve no Programa é isenta de encargos sociais. Além disso, o empregador optante pela tributação com base no lucro real pode deduzir do imposto de renda 4% das despesas com o PAT.

Beneficiários – O Programa de Alimentação do Trabalhador foi criado pela Lei nº 6.321, de 14 de abril de 1976, como uma das soluções para reduzir os problemas nutricionais dos trabalhadores brasileiros. O Programa é destinado, prioritariamente, ao atendimento de pessoas que ganham até cinco salários mínimos mensais.

A adesão dos empregadores ao PAT é simples e pode ser feita durante todo o ano pela internet, no site do Ministério. No ato da inscrição, o empregador deve optar por uma ou mais das modalidades de benefício oferecidas.

Os profissionais da área de nutrição que desejam trabalhar no PAT também podem fazer o cadastro pelo site (http://www.mte.gov.br/pat/nutricionista.asp). Para saber mais sobre o Programa, acesse (http://portal.mte.gov.br/pat/programa-de-alimentacao-do-trabalhador-pat.htm).


Geral: h3 reforça sua presença em São Paulo e pretende chegar a 25 unidades em 2016



Redação
Marca encerrou o ano com 17 unidades e 13% de incremento no faturamento
h3, rede especializada em hambúrgueres, que oferece comida de Chef nas praças de alimentação, começa o ano de 2016 com otimismo. O Grupo, com sede em Portugal, pretende expandir os negócios no Brasil com a inauguração de sete novas unidades, entre lojas franqueadas e próprias.
Claudia Malaguerra, country manager da rede no Brasil, ainda garante que para este ano os consumidores serão surpreendidos com muitas novidades. “Vamos diversificar ainda mais o cardápio, mas sem mudar o nosso posicionamento, que é oferecer pratos inovadores, capazes de promover uma experiência diferente da costumeira refeição rápida ou fast food. Nosso diferencial continuará sendo o delicioso e tradicional hambúrguer, combinado a temperos únicos e ao toque especial de chefes singulares”, complementa.
A rede encerrou 2015 com resultados positivos, em um ano de grandes desafios e retração econômica. De acordo com o balanço da marca, o h3 registrou um aumento de 20% em número de unidades, alcançando 17 operações, e um faturamento de R$ 27 milhões de reais.
“Essas conquistas são frutos da dedicação na operação das lojas próprias e dos nossos franqueados, além de um forte investimento em inovação no mix de produtos e na capacitação de pessoas”, destaca.
Empreender em 2016
Para quem deseja apostar em seu próprio negócio, o sistema de franchising é tido com uma oportunidade com risco mitigado, visto que se trata de um modelo testado, no qual o empreendedor conta com todo suporte da rede franqueadora.
O investimento inicial para quem deseja se tornar um franqueado da rede h3 fica entre R$ 650 mil a R$ 750 mil. A projeção de retorno do investimento é de até 36 meses e o faturamento gira em torno de R$ 150 mil reais mês.
SOBRE O h3
Criado por três portugueses em 2007, o h3 surgiu com a ideia de servir comida excelente em um sistema de fast food. O cardápio da rede oferece o hambúrguer como principal iguaria, servido com ingredientes e molhos inusitados, elaborados por Chefs renomados especialmente para o h3.
Atualmente a marca possui mais de 50 lojas em Portugal e já vendeu mais de 30 milhões de hambúrgueres em apenas oito anos.
Depois do sucesso na Europa, o h3 chegou ao Brasil em 2011. Em apenas três anos abriu 14 lojas próprias em São Paulo e mais três franquias. Testou e adaptou o conceito ao mercado brasileiro e agora em 2015 ingressou no sistema de franquias para expandir o conceito em território brasileiro.