Música para todas as tribos e boa gastronomia são parte da agenda
Redação/Hourpress
O Selina Lapa Rio oferece uma nova forma de aproveitar a sexta-feira, dia 26 de julho, no Rio de Janeiro. O rooftop, com vista privilegiada para os Arcos da Lapa, recebe o Afro Fridays com o melhor do hip hop, reggae, afrobeats, house e samba. Uma oportunidade para expandir horizontes culturais e unir pessoas de diferentes lugares enquanto ouvem o melhor do som local. Essa edição do Afro Fridays conta com os DJs residentes @tamyreis, @djnegralha @faraob777, @kenya20hz e convidados. As apresentações acontecem até às 20h a entrada custa R$10 e R$20 após das 20h.
Sobre o Selina
Selina é uma das marcas de hospitalidade que mais cresce no mundo, combinando acomodações com design, espaços de coworking, bem-estar, e experiências locais para o viajante nômade de hoje. O conceito permite a possibilidade de morar, trabalhar e explorar em qualquer lugar do mundo. A Selina atualmente possui mais de 45 propriedades, entre espaços urbanos, de praia, selva e montanha em oito países e está desenvolvendo uma infraestrutura global para nômades que querem transformar o mundo em sala de aula, escritório e playground. Saiba mais em www.selina.com.
O inverno pede combinações culinárias excepcionais. O Ferra Jockey Restaurante & Bar acaba de lançar um menu executivo exclusivo. Confira:
Entrada:
Vichyssoise de batata doce dentro do pão de fermentação natural de queijos brasileiros – R$38,00
Frigideirinha de frutos do mar, legumes orgânicos e couve-flor crocante – R$72,00
Principais:
Pirarucu com crosta de barú, arroz basmati e molho de coco – R$79,00
Tagliatelle de ragu de rabo, massa de abóbora e pesto de agrião – R$55,00
Tornedor de Filet mignon, creme de polenta, ovo mollet, farofa de castanha do pará, aspargo e molo de cogumelos – R$71,00
Risoni de quejo duzu, queijo azul da fazenda de Bofete e cebola caramelizada – R$45,00
Sobremesa:
Torta quente de maça, caramelo salgado e sorvete de paçoca – R$33,00
Sobre o Ferra Jockey
Como globalizar ainda mais a cozinha em um país que já degusta todas as culinárias? Esse é o desafio do Ferra Jockey, inaugurado em março de 2019, que visa trazer a seus clientes a sensação plena de conforto com a cozinha de produto em movimento.
Nesta, os ingredientes ganham destaque na preparação dos pratos, ou seja, uma cozinha "simples", que os têm como ponto de partida e o objetivo primordial de torna-los protagonistas . A cozinha é global, sem fronteiras, mas com raízes.O Ferra propõe uma experiência nova, divertida, interativa e pronta para compartilhar. O menu traz opções originárias do mar, terra e pasto, e valoriza as tradições. Da entrada aos pratos, passando pela sobremesa e drinks, o que interessa é a explosão dos sentidos e sabores.
Entre os destaques do cardápio, o camarão pitu ao sal, originário de Belém do Pará; o polvo de Santos ao estilo Galícia, a moqueca de mercado; risoto de beterraba com mousse de queijo azul, pistache e flores; variedade de Bao, que vão de costela de porco a rabo de boi, carnes selecionadas acompanhadas de Caju na brasa, farofa, batata rústica bernaise.
Nas sobremesas, uma visita ao Brasil de norte a sul, com pavê, cocada, sorvete e tortas. Os ingredientes dão uma previa do que esperar: cocada crocante e panacota de coco; Maçã, caramelo e castanha de caju picante flor de sal e sorvete de queijo.
A carta de drinks, criada pela consultora Adriana Pino, e um capítulo à parte. Bartender há 15 anos, Adriana mergulhou no conceito Ferra e criou uma coquetelaria que pensa em renovação. Dos drinks a compartilhar – Clericot, Sangria e Gingibrada, passando pelos amuletos Ferra; Trevo da Sorte, Dois Desejos, Estrela Cadente, entre outros, até a releitura de clássicos para almoços e jantares especiais. Destaque para o Moscou Mule, Penicilin e Brumble.
Horário de Funcionamento:
Segunda e terça-feira
Fechado (para eventos, consulte)
Quarta a sexta-feira
Almoço – 12h às 15h
Jantar – 19h às 23h
Sábado
12h às 00h
Domingo
Almoço – 12h às 20h
Cartões: VISA, Master, Amex, Elo
Capacidade: 200 lugares
Possui entrada acessível para portadores de deficiências físicas
Endereço: Av. Lineu de Paula Machado, 1263 - Jardim Everest, São Paulo – SP
Com conceito rooftop, estabelecimento conta com Rock, Jazz e Blues com atrações ao vivo todos os dias
Redação/Hourpress
No último dia 18 de julho, quinta-feira, o Terraço Pizza Bar foi inaugurado na Rua Américo Brasiliense, em Ribeirão Preto. Com conceito rooftop, que são bares no terraço de edifícios, o espaço proporciona aos clientes a experiência de comer pizza e lanche com as mãos, apreciar drinks e tomar uma cerveja ou chope com uma vista privilegiada da cidade.
O novo estabelecimento chega para ser um espaço de diversão e de reunião entre amigos. “Nosso objetivo é fazer com que os clientes vivam momentos inesquecíveis aqui, saboreando uma pizza em um ambiente descontraído”, conta Mariana Sampaio.
A proprietária destaca que um dos aspectos diferenciais do Terraço Pizza Bar é que toda equipe trabalha com otimismo, alto astral, paixão e colaboração. "Nosso time trabalha com alto astral, aliado à um atendimento de excelência, proporcionando um momento de descontração e uma atmosfera única. Estamos montando uma grande família", destaca o empresário Felipe Mira.
O cardápio, assinado pelo Chef Rodrigo Francelin, conta com itens exclusivos como as pizzas clássicas italianas, que são de longa fermentação, têm bordas elevadas e aeradas, são leves com poucos ingredientes e molho marcante. Feitas para comer com as mãos em porções individuais. Os sabores vão de margherita napolitana, prosciutto, burrata, pepperoni a brócolis. “Tudo aqui tem um pouco da Itália. Por exemplo, nossos tomates, farinha e o forno são italianos. Temos aqui tudo o que as pessoas já conhecem, mas de uma forma que elas nunca viram. O objetivo é oferecer uma experiência gastronômica diferenciada”, afirma Francelin.
Um dos destaques do cardápio é o lanche de pastrami, receita autoral do Chef, que possui mozzarella, cebola brûlée, picles e aioli especial, servido no pão amanteigado. “Esse é um dos nossos itens exclusivos, tudo o que fazemos é de uma forma muito única para o nosso cliente, que é único”, conta o chef.
Além disso, os clientes poderão degustar ótimas petiscos croquetas de costela recheadas servidas com molho de goiabada e churrasco; bolinho de risoto de funghi recheado com muçarela, linguiça de Dumont grelhada com molho de cerveja artesanal; crostinis, massa fininha temperada com azeite, limão, ervas e parmesão; e asinhas de frango empanadas com molho apimentado. Além de sobremesa, como o pudim de pistache, e drinks exclusivos.
Designer exclusivo O Terraço Pizza Bar está localizado na Rua Américo Brasiliense, 1565, no terceiro andar da A Rádio Luz. Felipe Mira e Mariana Sampaio buscaram restaurar o espaço que já abrigou um antigo bar nos anos 2000. O retrofit assinado pela designer de interiores Karina Restino conta com conceito rooftop.
O novo ‘pizza bar’ está localizado em um espaço privilegiado com paredes laterais abertas, área externa e uma bela vista. O ambiente é moderno e descontraído com elementos como ferro, madeira, tijolos e grafite.
“Esse projeto foi um desafio, porque nós fizemos um mix do rústico com o contemporâneo. Além do contexto familiar por ter muitos acessórios que foram da família dos proprietários. Por exemplo, as peças de madeira do balcão foram estábulos de currais da fazenda dos avós, máquina de escrever, coleção de carrinhos e antiquário”, conta a designer de interiores Karina Restino.
Música ao vivo Aberto de terça a domingo, o Terraço Pizza Bar contará com música ao vivo todos os dias. “Iremos trazer banda ou músicos que tocam voz e violão, os ritmos passarão por rock, jazz e blues”, afirma o empresário Felipe Mira. De acordo com os proprietários, as expectativas são grandes e desejam posicionar o estabelecimento entre os melhores restaurantes de Ribeirão Preto e ser referência em qualidade no segmento de atuação.
Confira a programação:
23 de julho, terça-feira - Denis Monteiro 24 de julho, quarta-feira - Ariel Covem 25 de julho, quinta-feira - Camila Kerr & Paulinho Zambianchi 26 de julho, sexta-feira - Banda Antz 27 de julho, sábado - Rafael Leme Jazz Quartet 28 de julho, domingo - Beto Leonetti - One Man Band
Terraço Pizza BarHorário de funcionamento: Das 18h à 01h, de terça-feira a domingo Endereço: Rua Américo Brasiliense, 1565 - 3º andar (esquina com a Avenida Independência - em cima da A Rádio Luz)
A meta é ser um espaço gastronômico que une cozinha requintada a pratos típicos do paladar brasileiro, o Le Mans iniciará operação no próximo sábado, 27
Redação/Hourpress
A alta gastronomia criada pelo Chef John Warley e pela Chef Patissier Jaque Alves, estão no cardápio do mais novo bistrô de São Paulo, o Le Mans. Fruto do desejo de diversificar as atividades profissionais da família Corsini, os irmãos Alberto e Giovany, iniciaram no mundo da gastronomia com uma franquia de hamburgueria, no auge da moda de barcos de açaí e lanches gourmet.
Acompanhando a evolução constante deste mercado, os irmãos decidiram migrar para o estilo bistrô com inauguração VIP, para imprensa e famosos, na sexta-feira 26 de julho, e inicio das operações para o público, já no sábado (27).
O Bistrô Le Mans, localizado na Rua Itagyba Santiago, 591 no bairro nobre de Vila Mascote, terá cardápio com pratos diferentes para o serviço de almoço e jantar, e sobremesas assinadas pela premiada Chef Jaque Alves, que esteve à frente do Cereja Flor por mais de quatro anos. Com opções para agradar à todos os paladares, a tradicional feijoada às quartas e sábados também está no cardápio do Le Mans.
“Nossa família trabalha no ramo de construção e, sempre pensamos em diversificar nossos investimentos em uma área totalmente diferente. Iniciamos com uma franquia de hamburgueria que nos deu base para decidirmos ter a nossa marca. Foi aí que decidimos migrar para o estilo bistrô, permanecendo na gastronomia, mas em um estilo totalmente diferente”, complementa Alberto.
A inauguração VIP acontece nesta sexta-feira e já tem nomes como Aritana Maroni e Imaculada Conceição So, ambas MasterChefs, na lista de confirmados. Ronan Oliveira, Angelo Assumpção e os Chefs Jaque Alves e John Warlei também são presenças confirmadas.
O Le Mans servirá o cardápio almoço das 11:30 às 15:00h., e o jantar das 18:30 às 23:00h., de terça à domingo.
Segundo Witzel, foi a maior apreensão de armas e drogas da história
Agência Brasil
As polícias Civil e Militar do Rio de Janeiro apreenderam em operação conjunta nesta quinta-feira (18) 8,5 toneladas de drogas, entre cocaína, pasta de cocaína, maconha, haxixe e skank; 30 armas, sendo 23 fuzis, duas metralhadoras, duas espingardas 12 milímetros, uma submetralhadora Ina, uma pistola e um revólver, além de 75 granadas.
Segundo o governador do estado, Wilson Witzel, foi a maior apreensão de armas e drogas da história do estado. “O recado está dado. Não enfrente a polícia. Se enfrentar a polícia só há dois caminhos: será preso ou morto. Nós não teremos leniência. Não teremos piedade com quem não tem respeito com o ser humano alheio. Não tem respeito com a sociedade e com nossos policiais”, disse o governador em coletiva à imprensa para divulgar os dados da ação.
A operação, que ocorreu no Complexo da Maré, zona norte do Rio, ainda resultou em cinco prisões e na morte de um homem em confronto com a polícia.“Isso aqui é o resultado da operação singular das forças de segurança do próprio estado. É maior apreensão da história realizada por polícia civil e militar de qualquer estado brasileiro”, ressaltou Witzel.
O governador do Rio de Janeiro, Wilson Witzel, apresenta fuzis e munição apreendidos em paiol do tráfico de drogas, resultado de operação conjunta das polícias Civil e Militar no Complexo da Maré. - Fernando Frazão/Agência Brasil
Terroristas
O governador classificou de “terroristas” os traficantes que comandam o tráfico de drogas na região, onde o material foi encontrado em dois paióis, um na comunidade Nova Holanda e outro no Parque União, os dois no Complexo da Maré.
“Essas armas que aqui estão não são armas utilizadas por pessoas que moram na comunidade e que são trabalhadoras. Não são armas usadas por pretos, pobres e favelados. São armas usadas por terroristas que utilizam a comunidade como escudo, que utilizam o poder de fogo bélico e estão sendo patrocinados por cartéis internacionais. Felizmente, aqui no Rio de Janeiro a facilidade com que se andava com fuzil e se permitia a entrada de drogas chegou ao fim”, afirmou, agradecendo o apoio da Polícia Rodoviária Federal (PRF) pela parceria na operação.
Apesar de reconhecer que a privacidade é protegida pela Constituição, salvo quando a lei determina o contrário, Witzel justificou que dado o tipo de operação de hoje, quando é muito grande a possibilidade de se encontrar armas e drogas em qualquer residência, não há necessidade de mandado de busca e apreensão. Segundo ele, a situação em flagrante permite que durante o dia se faça a busca e apreensão independente de mandado.
O governador acrescentou que muitos moradores colaboram com a atuação da polícia no trabalho de varredura, mas destacou que outros acabam se calando com medo do tráfico. “Ainda que o morador não queira, o tráfico exige que ele guarde o armamento. Os moradores muitas vezes não vão querer colaborar porque o tráfico está obrigando eles, e se colaborarem [com a polícia] serão mortos. Em operação como essa, mandados de busca e apreensão se tornam inexequíveis diante da falta de endereço e de números certos. Havendo uma situação de risco, em que várias casas podem, possivelmente, ser depósitos de armas e drogas, independente da vontade do morador, a busca e apreensão independente de mandado é uma necessidade que o próprio Código de Processo Penal autoriza. Não vejo aí nenhum tipo de violação à legalidade”, concluiu.
Operação
A operação de hoje começou a ser preparada há duas semanas com a integração dos serviços de inteligência das polícias civil e militar. O delegado titular da Delegacia Especializada em Armas, Munições e Explosivos (DESARME), Marcus Amin, adiantou que o trabalho integrado continua e em breve deve haver a deflagração de uma nova fase da operação, que pode resultar em quantidade maior de armas e drogas.
Para ele, a apreensão desta quinta-feira, vai representar um baque na principal facção que atua no Rio de Janeiro. “Quando se apreende uma grande quantidade de uma liderança só, acaba fazendo com que ela diminua a sua área de atuação”, apontou Amin.
Conforme Amin, o armamento e as drogas apreendidas pertenciam aos traficantes Miro, da Nova Holanda e Mário Bigode, do Parque União. Os dois estão foragidos. De acordo com o delegado, Miro tinha intenção de usar o armamento para ocupar áreas de São João de Meriti, na Baixada Fluminense.
Na operação, foi preso Adriano Cruz de Oliveira, conhecido como Adriano Gordinho. Ele é apontado como o segundo homem na hierarquia do tráfico de drogas na comunidade Parque União e principal aliado do chefe do tráfico local, conhecido como Alvarenga.
Adriano é condenado a mais de 35 anos de prisão e estava foragido da justiça. “As armas funcionavam como uma reserva técnica”.
Segundo o comandante do Batalhão de Ações com Cães (BAC), tenente-coronel Rafael Sepúlveda, as apreensões de drogas realizadas pela unidade este ano já ultrapassaram 10 toneladas, próximo do que foi alcançado em todo o ano passado, quando o BAC apreendeu 13,2 toneladas. Na operação foram empregados 40 policiais civil e 120 militares, com o auxílio de 4 cães.
Mestre de bateria
O governador comentou ainda a morte do mestre de bateria da escola de samba Unidos da Vila Rica, Alexandre Duarte, ferido no peito quando subia a Ladeira dos Tabajaras, em Copacabana, zona sul do Rio. Os moradores dizem que Alexandre foi morto em disparos feitos por policiais militares, mas a corporação nega e diz que foram tiros vindos de criminosos. Witzel garantiu que a apuração será feita e, caso seja comprovado que o autor do disparo foi um policial, ele será punido. “Nós não temos bandido de estimação. A delegacia de homicídios vai investigar com rigor, se há policial envolvido vai ser preso, vai ser expulso da polícia. Nós não temos leniência nem com traficante e nem com policial que não respeita os limites da sua atuação”.
Assista na TV Brasil: Milícia: operação no Rio prendeu hoje mais de 20 suspeitos
O Projeto de Lei 2844/19 isenta motocicletas e similares de pagamento de pedágios em rodovias federais
Luís Alberto Alves/Hourpress/Agência Câmara
Na avaliação do autor do texto, deputado Gutemberg Reis (MDB-RJ), a proposta contempla uma parcela de veículos que, pelas suas características, não causam danos as estradas e rodovias e ao meio ambiente. Ele destaca que a motocicleta é notoriamente um veículo de baixo consumo de combustível e não causa, em razão do seu peso, danos à pavimentação das vias públicas.
“É o tipo de veículo que menos congestiona o trânsito, e parece justo que mereçam uma atenção especial pelo que representam: diminuição do volume de tráfego, diminuição dos elevados índices de poluição e até mesmo diminuição do estresse ocasionado pelos engarrafamentos”, diz Reis.
Tramitação O projeto, que tramita de forma conclusiva, será analisado pelas comissões de Viação e Transportes; de Finanças e Tributação; e de Constituição e Justiça e de Cidadania.
Na atividade industrial, a redução nas alíquotas vale para a microempresa
Luís Alberto Alves/Hourpress/Agência Câmara
Acervo Câmara dos Deputados
Pinheirinho: "forma mais eficaz de retirar Brasil do atual cenário econômico é estimular contratação de trabalhadores"
O Projeto de Lei Complementar 97/19 reduz pela metade o Imposto de Renda da Pessoa Jurídica (IRPJ) e a Contribuição Social sobre o Lucro Líquido (CSLL) devidos por micro e pequenas empresas que contratarem mais empregados. A proposta, do deputado Pinheirinho (PP-MG), tramita na Câmara dos Deputado e altera a Lei do Simples Nacional (criada pela Lei Complementar 123/06).
Na atividade industrial, a redução nas alíquotas vale para a microempresa que tiver contratado, nos doze meses anteriores à apuração do tributo, acima de 10 empregados. Para pequena empresa, mais de 60 trabalhadores.
Na atividade de prestação de serviço, a regra já se aplica à metade desses contingentes (5 e 30 trabalhadores, respectivamente).
Atualmente, no Simples Nacional (criado pela Lei Complementar 123/06 e alterado pela Lei Complementar 155/16), os tributos são cobrados conforme a atividade da micro e pequena empresa. Para saber a alíquota efetiva de tributação, é preciso fazer um cálculo que leva em conta a receita bruta dos últimos doze meses, a alíquota nominal prevista em uma tabela da legislação e um desconto padrão específico para cada faixa de faturamento.
Para Pinheirinho, a forma mais eficaz e rápida de retirar o Brasil do atual cenário econômico é estimular a contratação de trabalhadores. “Com isso, o Poder Público consegue arrecadar mais recursos, que poderão ser utilizados tanto em investimentos sociais quanto no desenvolvimento do País”, defende.
O deputado acredita que o estímulo à geração de empregos promoverá aumento da massa salarial e aquecimento da atividade econômica pelo maior consumo das famílias, com reflexos na arrecadação a médio e longo prazos. Esse ciclo vai neutralizar, segundo Pinheiro, a renúncia fiscal verificada inicialmente.
Tramitação A proposta tramita em regime de prioridade e será analisada pelas comissões de Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços; de Finanças e Tributação; e de Constituição, Justiça e de Cidadania antes de seguir para o Plenário.