Postagem em destaque

Crônica: A felicidade do desempregado

EBC Batia nas portas, mas elas não se abriam Astrogildo Magno Marlon ficou muito tempo longe do mercado de trabalho. A idade e o excesso...

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Geral: De pai para filho – 4 lições de como lidar com o dinheiro






Reinaldo Domingos

 
Neste período em que se comemora o Dia dos Pais, acredito ser fundamental o debate sobre o papel dessa figura no desenvolvimento da educação financeira dos filhos, principalmente diante do cenário atual instável do país, o que mostra que não é mais possível se omitir sobre o tema.
 
Diante de um cenário de consumismo desenfreado, população endividada ou frustrada por não conseguir realizar seus sonhos, ensinar crianças e jovens a como lidar com dinheiro e controlar os anseios tornou-se um dos principais desafios dos pais. Lembro que as famílias têm papel fundamental no significado que os filhos atribuem ao dinheiro e na forma como irão administrar seus recursos financeiros ao longo de toda a vida.
 
Muitos pais que não receberam orientação dessa natureza encontram dificuldade de transmitir esse conhecimento. Mas agora estão ganhando aliados nessa tarefa, como as escolas, que estão adotando programa de educação financeira para alunos desde o Ensino Infantil ao Médio. E um dos caminhos para essas duas importantes instituições – escola e família – educarem financeiramente a nova geração é estimular que ela identifique seus sonhos de curto, médio e longo prazos, ensinando a investigar quanto custam e como poupar. A partir dos sete anos, esse processo pode se dar por meio de semanada ou mesada.
 
                                                 Quando começar?
 
É uma característica das crianças serem muito observadoras e desde cedo começarem a perceber que o dinheiro tem uma importância na vida dos pais; em paralelo, elas passam a estabelecer desejos de consumo. A partir da percepção deste entendimento, que ocorre normalmente por volta dos três anos, já deve ter início a educação financeira.
 
Frequentemente elas observam os adultos entregarem dinheiro, cartões e cheques, em vários locais, em troca de mercadorias. Ou seja, observam que troca-se dinheiro por coisas que se quer ter. Ao mesmo tempo, crianças e jovens estão expostos às mensagens publicitárias que estimulam o desejo de ter. São duas forças importantes que movimentam a sociedade e, portanto, precisam ser bem compreendidas.
 
                                                 Combatendo o consumismo
 
O antídoto para os possíveis efeitos nocivos do estímulo ao consumo é envolver eles nas decisões familiares sobre os gastos, colocando os sonhos em primeiro lugar. Temos de mostrar que é preciso ter objetivos, fazer escolhas e que nada é mágico, porém, tudo é possível, desde que o dinheiro seja usado com foco e sabedoria.
 
Dessa forma, mostra às crianças e aos jovens que acordos não significam negação, mas sim negociação. Eles perceberão que é possível ter, porém nem sempre no momento em que se quer. Essa prática também ajuda a aliviar o sentimento de culpa de muitos pais porque, nesse exercício, eles também aprendem a se reeducar financeiramente e deixam de ver o dinheiro – ou o poder de comprar – como uma válvula de escape para suprir lacunas em outros aspectos da vida.
 
Problemas com a falta de educação financeira
 
Uma criança que não é educada financeiramente trará grandes problemas de descontrole para os pais, por querer tudo que vê e fazer “birra”. A exposição das crianças às ações publicitárias faz com que estas se tornem cada vez mais cedo consumistas.
 
Hoje, a criança é elevada ao status de consumidora sem estar preparada. E a publicidade utiliza de propagandas tão apelativas que causam desejos imediatos nas crianças de querer o produto. Uma situação que indica uma criança excessivamente consumista é quando ela gasta todo o seu dinheiro ganho com mesada e logo pede mais dinheiro para seus pais. Porém, não existe um índice que mostre qual o grau que esse problema atingiu.
 
                                               Você é o exemplo!
 
Os pais são referências para os filhos. Se a criança vê os pais comprando sem parar, vão tender a seguir esse exemplo e acabar agindo da mesma maneira ou até pior. Assim, é fundamental ter muito cuidado com o exemplo que os familiares passam e, desde cedo, demonstrar que a felicidade não está associada ao consumismo desenfreado, e sim na realização de objetivos.
 
No caso do exemplo externo, a família também terá um papel de grande relevância, que é o de estabelecer os limites para esta atitude. Os pais podem reforçar ou não a atitude consumista da criança e, se o comportamento não mudar, nesse primeiro momento, é muito provável que ela se torne um adulto sem limite nos seus gastos.
 

Geral: ONG desenvolve linha de joias






A atriz Karina Bacchi  presidem a ONG Florescer


Redação

Inspirada na ONG. Florescer, presidida por Nádia Bacchi e sua filha Karina Bacchi, a designer de joias Claudia Pinange, desenvolveu uma linha de joias e semi joias com o tema “Florescer Feelings” criada em comemoração aos 25 anos de pura dedicação, trabalho, empenho e muitas conquistas da ONG.

A Ponto Chic que tem a filosofia de sempre fazer prosperar e somar, principalmente com trabalhos sociais com Claudia Pinange mostra nessa linha de acessórios um design diferenciado, delicado e moderno inspirado nas formas da natureza, nas flores e folhas. Com a mesma leveza e naturalidade que a ONG Florescer vem cuidando demais de 850 crianças com ações e doações ao longo dos anos.

“Ações do bem nos fazem Florescer no hoje, no agora e no amanhã! ”
Adquirindo a semi joia você também poderá ajudar na continuidade desse lindo trabalho, pois parte do valor das peças vendidas será doada a Ong Florescer.


Variedades: Arlindo Grund estrela programa on-line





Redação

 O consultor de moda Arlindo Grund, que está há sete anos à frente do Esquadrão da Moda, um dos programas de maior audiência do SBT, agora pode ser visto on-line, no canal do Youtube, "Trends For Fashion" (TFF). No portal, Arlindo apresenta o quadro "Nada Para Vestir", título que também dá nome ao seu recém-lançado livro, em parceria com a Editora Planeta.

 O programa aborda as tendências de moda para homens e mulheres de forma cool e descontraída, ao lado de nomes como Adriana Naccarato, Luitha Miraglia e Ricardo dos Anjos.

 O "Trends For Fashion" vai ao ar de segunda à sexta-feira, e domingos, às 11h, com erros divertidos de gravações, sempre com temas variados e convidados imperdíveis. 

Canal TFF: 
https://goo.gl/mXvQwR


Variedades: 10° Festitalia promove oficinas culinárias com renomados especialistas




A culinária é marcada pela flexibilidade

Redação
Não há dúvidas de que as receitas italianas são, provavelmente, as mais difundidas em restaurantes e lares de todo o mundo. A culinária é caracterizada por sua flexibilidade, gama de ingredientes e variações regionais. E o italiano defende esse tema como um importante elemento cultural e histórico do país. Pensando nisso, o 10º Festitalia - Festival da Cultura Italiana de Ribeirão Preto (SP), que acontece de 14 a 16 de agosto, no Morro do São Bento, reunirá três renomados chefs de cozinha para oficinas inéditas de culinária.

A primeira delas contará com a experiência da chef Silvana Marion, do restaurante San Brunno’s, no sábado (15/08), às 13 horas. No domingo (16/08), às 14h30, o Festival receberá o chef Joaquim Carlos, que irá preparar o “Malloreddus alla Campidanese”, uma massa semelhante ao nhoque, e no mesmo dia, às 16h30, a chef Lavínia Perrotta, falará sobre a “Escolha da melhor receita italiana”. A adesão é gratuita, porém limitada a 30 vagas por oficina. Segundo os organizadores, é importante chegar uma hora antes para retirada de uma senha de participação. No final da atividade será possível ainda, degustar o prato produzido.
“O Festitalia já é reconhecido, consolidado e aguardado pelo público de nossa cidade e região. É a grande oportunidade de viver um pouquinho da Itália nos três dias do evento”, diz Antonio Henrique Sartore, diretor da Società Dante Alighieri.
Promovido pela Società Dante Alighieri, o Festival integra o Calendário Turístico do Estado de São Paulo. Os visitantes poderão conferir, no final de semana do encontro, apresentações de teatro, pintura, palestras e exposições.

Curiosidades sobre a gastronomia italiana – Muitos livros descrevem a Itália como “mãe” de todas as culinárias ocidentais. Essa culinária evoluiu através dos séculos, porém mudanças significantes ocorreram com a descoberta do Novo Mundo. Isso ajudou a moldá-la hoje, por meio da introdução de ingredientes como batatas, tomates, pimentões e milho, inseridos em grande escala a partir do século XVIII. Segundo registros bibliográficos, em 1533, quando Catarina de Medici deixou Florença para se casar com Henrique II da França, ela levou também sua equipe de cozinheiros. Os chefs italianos ensinaram os franceses a cozinhar, e hoje a nação é muito reverenciada por seu bom gosto e profissionais renomados.
                                                                    Serviço
10º Festitalia
Horários:
Dia 14/08 (sexta-feira), das 19h30 à meia noite
Dia 15/08 (sábado), das 12h à meia noite
Dia 16/08 (domingo), das 12h à meia noite
Local: Morro do São Bento – Praça Alto do São Bento, S/Nº - Ribeirão Preto (SP)
Site: www.festitaliaribeiraopreto.blogspot.com
Entrada: gratuita


quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Túnel do Tempo: Morre Marilyn Monroe





Marilyn, a musa platinada de Hollywood
http://static1.planetasaber.com/web/img/pt-BR/shim.gif

Luís Alberto Alves

Hollywood: No dia 5 de agosto de 1962, a atriz Marilyn Monroe é encontrada morta devido a uma dose excessiva de barbitúricos. Amante do presidente John Kennedy e depois de seu irmão Robert, uma das musas de Hollywood virou imenso arquivo de informações do governo dos Estados Unidos. Suspeita-se que Marilyn tenha sido morta pela máfia e outra corrente afirma que a CIA (o serviço secreto do governo americano) a retirou de cena para sempre.

Radiografia de Sampa: Rua Basílio da Gama




Luís Alberto Alves

José Basílio da Gama nasceu na província de Minas Gerais em 1741. Estudou no Colégio dos Jesuítas do Rio de Janeiro e depois na Universidade de Coimbra. Por ter apoiado a seus mestres, perseguidos por Pombal, Basílio foi degredado para Angola.

 Decidiu, então, o jovem escritor conquistar a amizade do poderoso estadista. Assim, dedicou versos a uma das filhas de Pombal, e de fato, não só foi perdoado, como também recebeu honras.


 Escreveu depois o poema épico "Uruguai", muito discutido pela crítica e que lhe rendeu méritos pela beleza das descrições. Pertenceu à Academia Real das Ciências de Lisboa e foi escolhido para patrono da cadeira "número 4" da Academia Brasileira de Letras. Faleceu em Lisboa em 31 de julho de 1795. A Rua Basílio da Gama (foto) fica no Centro, próximo à Avenida São Luiz.

Geral: tradicionais festas de casamento se inovam



Luxo na hora do eterno sim

Redação
 São realizados no Brasil mais de 1 milhão de casamentos por ano, número equivalente a quase 3 mil celebrações por dia ou simplesmente, dois casamentos por segundo, de acordo com dados do IBGE. Com tantas cerimônias acontecendo, não é de se espantar que esse segmento viva em constante expansão e inovação.
  Com o passar dos anos, a forma como esses eventos acontecem vêm mudando, e o tradicional jeito de dizer "sim" está dando espaço para a criatividade. Independente da religião e das crenças, um dos fatores que mais se transformaram nesses últimos anos, foi o lugar para realizar a comemoração.
 Não existe mais aquela obrigação de se casar na igreja e os espaços para eventos têm encantando ainda mais os casais, que preferem a comodidade de realizar o casamento e a festa em um mesmo lugar. Além de tornar o evento mais intimista e personalizado, ideal para aqueles que querem mudar o tom institucional do casamento e fazer deste dia, algo que represente os gostos e personalidades de cada um.
 Com relação às inovações que surgem no segmento, os profissionais do ramo buscam cada vez mais opções para tornar este dia especial, algo íntimo e contemporâneo ao mesmo tempo, mas sem perder o simbolismo que a ocasião pede. Uma das escolhas mais importantes que os noivos precisam fazer durante o planejamento do casamento é definir o estilo do evento. Afinal, essa decisão irá afetar praticamente todos os outros elementos.
 “Ao escolher realizar o casamento fora dos locais tradicionais, os noivos ganham total autonomia nas outras decisões. Estes espaços são muito mais flexíveis o que permite que os noivos possam colocar os seus sonhos em prática. Aqui, todas as ideias são ouvidas e tentamos concretizá-las da melhor maneira. O importante é que os noivos se sintam em casa e curtam cada momento”, comentou Larissa Coelho, gerente de eventos do Lugar 166.
 Mas, além dos organizadores e assessores de casamento, toda a equipe precisa estar em sinergia e para isso, é preciso selecionar muito bem os fornecedores. Compondo a equipe da casa, a cozinha fica por conta da experiente Chef Ana Luisa Lobato, que através de combinações gastronômicas harmônicas prepara os pratos com requinte e a sofisticação que o evento pede.
  Após a definição do cardápio, entra em cena o decorador, o responsável por transformar as ideias dos noivos em realidade. “Para definir a decoração é preciso levar em consideração diversos itens para que tudo fique harmônico, criando um cenário único. O evento pode ser clássico, rústico, vintage, temático, moderno, sóbrio, clean ou romântico, o importante é saber combinar o mobiliário com os arranjos, as cores com os objetos escolhidos para personalizar o evento, enfim, é preciso entender o estilo dos noivos e tornar tudo isso, uma realidade, sem perder o charme. Bom gosto e criatividade são as peças fundamentais para ter sucesso”, afirmou Bruno Macedo da Venturinelli Decoração.
 Outro grande responsável pelo sucesso do evento é o DJ. "Saber definir o setlist e o momento certo para a entrada de cada música é crucial. Levar boas vibrações a todos os convidados é nossa função e por isso, quando entro em cena meu objetivo é fazer com que a próxima música sempre seja melhor do que a anterior, assim, ninguém sai da pista” – resume o DJ da casa Talvane Jose Castro. No estilo tradicional, com mais ou menos detalhes, moderno ou mais ao estilo anos 60, não importa, desde que o “Sejam felizes para sempre” seja dito e sentido da melhor forma possível.
                                                  Lugar 166
 Localizado no coração da Zona Sul de São Paulo, o Lugar 166 foi projetado minuciosamente pelas arquitetas Maristela Fraciolli e Regina Junqueira. Ocupando um espaço de 200m² e com um pé direito de 5m. a casa possui muito verde e um delicado jardim vertical, o que traz um encantador ar de varanda para o espaço. A gastronomia é um item a parte, durante o dia, o Lugar 166 funciona como um requintado restaurante, comandado pela Chef Ana Luisa Lobato. Há 10 anos na região, conta com a expertise e dedicação de 23 parceiros, diretos e indiretos, que trabalham para tornar cada detalhe o mais encantador possível. Saiba mais em: www.lugar166.com.br